12下一页
返回列表 发新帖

献给那些还在纠结HyperX阿尔法s和阿尔法的小盆友

其实,我一直信奉一句话那就是好奇害死猫,特别是对感官体验的好奇和未知领域的探索,神秘中又有一些刺激,不知道大家还是否记得我的那篇关于HyperX Cloud2(飓风)和Alpha(阿尔法)的终极选择的问题,好不容易安心沉沦于阿尔法之中,这又被它的加强版s所魅惑,不为别的就为选择最适合,选择最强音。

1 (1).JPG
  在相识阿尔法之前,其实我一直是g933的使用者和推崇者,第一是满足虚荣心的桌面最强罗技套,第二是无线的终极方案,但是阿尔法让我对整个音频有了新的认识,主要是佩带舒适度,影音多元性,以及最强的FPS游戏定位。

1 (2).JPG
  我第一次感受到区别就是在pubg里总比队友提前听到0.5-1秒的脚步声,没错这就是阿尔法的强势所在,太高深的技术咱们不在这里吹,但就双音腔这个特点来看,将FPS脚步的低音更快更稳地传递给你,这就是感官的最直接体验,这就是改善和进步。

1 (3).JPG
  我宁愿牺牲桌面多一条线的困扰来提升游戏体验,这点取舍我觉得很值,或许不久后HyperX也会出现阿尔法的无线版本呢,对吧?既然选择阿尔法那么问题来了,阿尔法目前有两个版本,一个是最新推出的加强版阿尔法s,一个是阿尔法,到底怎么选?提升高不高?区别大不大?咱们先拆封看下硬件方面的提升。

1 (4).JPG

1 (5).JPG
  细心的小伙伴其实已经看到了包装侧面对于阿尔法s内部附件的描述,一根1米长的3.5mm主线,一根2米长的USB声卡线,一只可拆卸降噪麦克风,一副额外的透气耳罩,阿尔法s耳机主体以及上手指南和产品卡。

1 (6).JPG
  阿尔法s和阿尔法相同的配件咱们就不多介绍了,线材和麦克风都是一摸一样的,咱们来找一找不同和区别,看看提升和加强到底在哪。

1 (7).JPG

1 (8).JPG

1 (9).JPG
  就附送配件方面,最主观的就是补齐了曾经阿尔法的短板部分——声卡,这个声卡你可以理解为就是HyperX的xmp声卡,其次就是另外一个贴心的透气耳罩,别小看这个耳罩,这个季节还好,一到夏天简直是福音,皮质耳罩明显在透气方面要弱于额外附送的编制透气耳罩,也就是适合一年四季戴。

1 (10).JPG
  其次,阿尔法加强版s就是在配色上相对之前比较新颖,用到了之前为ps4专属的蓝色,你会发现整个耳罩部分,头梁部分,都是蓝色阳极铝,对比之前黑金、黑红、紫晶的阿尔法,让你在视觉上第一眼轻易分辨。

1 (11).JPG

1 (12).JPG

1 (13).JPG
  接口部分和阿尔法一致,3.5mm音频接口搭配麦克风接口,头梁维度调节和材质、耐用度也完全相同,那么加强版到底还有什么科技呢,大招来了~

1 (14).JPG

1 (15).JPG

1 (16).JPG
  快来看,这就是阿尔法s的6级最强大招,也就是可以通过物理模块调节的低音单元,这个...玩起科技实属高端,低音模块一共三个档位,左右耳都可以调节拨动,比如图上的能看到的最大的一个黑孔就是最强档位3挡低音,小黑孔是2挡,全部遮住没有孔是1挡也是默认情况下最弱的低音位,拨动的时候反馈也比较明显,咔咔咔三声很到位,听感我们稍后分享。

1 (17).JPG
  阿尔法s默认的耳罩和阿尔法的材质一模一样,不过大小略有区别,加强版综合对比之前阿尔法的耳罩能大一圈,而且能薄一点,在我看来这是优势,让你的耳朵更能完全包裹,而且很贴合,这也算是提升。

1 (18).JPG
  头梁的材质变化也是有的,更加粗狂的粗条线再加上有点荔枝皮的感觉,优点是耐脏和防指纹,但这似乎看起来不算优点,综合看一下对比外观和体验吧。

1 (19).JPG
  伴随我征战无数个米拉玛的紫晶阿尔法再次出镜,颜值担当就算了,听感还如此优秀,不管何时紫晶阿尔法都是颜控的首选,貌似这个配色现在也停产了,外观方面仁者见仁,有人就喜欢黑色,耐脏嘛~懒得打理。

1 (20).JPG

1 (21).JPG
  其实这一对儿阿尔法好兄弟还是很好区分的,第一是颜色,第二就是低音控制模块,这就像iphone每年升级总喜欢来点新配色来区分一下一样,各是各的味道,各有各的特色。

1 (22).JPG

1 (23).JPG

1 (24).JPG

1 (25).JPG
  依旧是无灯的风格,依旧是简约的设计,依旧是熟悉的阿尔法家族,大面积的蓝色阳极铝,无论是质感还是耐用程度都很赞,好了,我们直接上机对比一下音质。

1 (26).JPG
  之前总有小伙伴困惑,为什么阿尔法的声音小,最主要原因是65欧的阻抗造成的,但是我的两台电脑无论是3年前b85主板还是最新z390主板自带声卡都能完美推动,而且声音开到60%都会觉得吵,好吧,现在不必顾虑了,如果你的主板声卡推不动,阿尔法s自带声卡能帮大家解决掉声音小的问题。

1 (27).JPG

1 (28).JPG
  因为长时间佩戴埃尔法的原因,所以对声音特别敏感,有个有趣的现象就是阿尔法开到60%的音量比阿尔法s要大,同样是65欧的阻抗,或许是声卡带来的不同效果吧,当然100%音量下是没问题的,再也不存在音量小的情况了。

1 (29).JPG

1 (30).JPG
  声卡方面,一键开启7.1声道后白色指示灯亮起,一键麦克风静音,音量增益大小,游戏语音输出平衡,都是一些基本的操作,我一直觉得玩FPS游戏的玩家必须配备一张声卡,第一是保证音源的固定性,第二就是换环境去网吧也能让你第一时间找到熟悉的感觉,看看那些pubg职业选手,人手一张。

1 (31).JPG

1 (32).JPG
  接下来谈一下重头戏,阿尔法s的低音滑块控制,这个功能很强大,特别是对于低音控,还有对低频特别敏感的朋友,首先老版本的阿尔法的低音程度大概在阿尔法s滑块的1挡到1.5挡的位置,也就是说你升级了阿尔法s还可以将低音增强2个档位,其次就是双音腔的设计将低音的量控制的很饱满,并不是为了低音而特意增强,而是整体的现场感和震撼力都有一定的提高。

在音乐方面仔细对比你会发现,低音越强的音源对阿尔法s的低音滑块变化越明显,比如你听电音或者流行可能感觉三挡低音区别不大,但当你完全沉浸在动次打次里,你会发现低音的区别很明显,是质的变化,你甚至可以左耳低音1档,右耳低音3档来对比,出类拔萃。

在pubg这款游戏方面,说实话这三档低音的变化感觉不明显,或者说不容易察觉,因为你更多的精力全部集中在了游戏中,很难感受到区别。但你换一个游戏就完全不一样了,比如《荒野大镖客》《刺客信条》这种单机大作,开启7.1音效,再将低音滑块调节到最强档,现场感超级带劲,声场足够宽,代入感超级好,7.1声道还是要分场合的。

1 (33).JPG
  总结一下阿尔法s对比阿尔法提升:1、支持7.1声道的声卡,2、在夏天里使用透气性超好的编制耳罩,3、更大的耳罩带来更贴合的舒适度和包裹感,4、手动调节的三档低音模块带来的增强低音效果,4,、全新的配色带来的审美感官。

1 (34).JPG
  最后是购买建议,如果你预算充足,一定要入手899的阿尔法s,优点显而易见,而且这也算是毕业级别的耳机配置和体验,如果你预算有限,双11期间的399阿尔法是真的香,虽然买不到紫晶配色了,但黑金也很耐看,如果你对影音有需求,对7.1声道比较依赖,哪怕搭配一张169的xmp声卡就可以完美解决,每年的HyperX双11放价力度大家应该都懂的,不玩套路,一针见血。最后希望大家找到最喜欢的耳机,没有最贵的,只有最适合的。

评分

这么多配色还是黑金的颜值高

黑金属于深邃中带有些魅力, 我的紫晶嘛就是高傲的颜值派...  详情 回复 发表于 2019-11-12 16:18

如果能选,选最新的无线耳机来买

你是说那款最新天际玫瑰金版吗~  详情 回复 发表于 2019-11-12 16:18

小孩子才做选择题。哈哈哈

这这这...你怎么知道我还是个小孩子哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-11-12 16:19

watercooled 发表于 2019-11-12 08:36
这么多配色还是黑金的颜值高

黑金属于深邃中带有些魅力,
我的紫晶嘛就是高傲的颜值派...

a162271044 发表于 2019-11-12 09:13
如果能选,选最新的无线耳机来买

你是说那款最新天际玫瑰金版吗~
[发帖际遇]: 丨箴言 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

在寂寞中季节 发表于 2019-11-12 09:16
小孩子才做选择题。哈哈哈

这这这...你怎么知道我还是个小孩子哈哈哈

粉一波 我们做队友好不好
另外想问给问题 黑鹰S和他们对比怎么样呢?

我的天,你是怎么找到我的... 哎,玩了5k小时了还是很菜,我在bi心都不好意思接单了, 黑鹰s我最早京东入手的,底噪和电流有点大,咸鱼就出掉了。  详情 回复 发表于 2019-11-15 01:07

pay321 发表于 2019-11-13 18:13
粉一波 我们做队友好不好
另外想问给问题 黑鹰S和他们对比怎么样呢? ...

我的天,你是怎么找到我的...
哎,玩了5k小时了还是很菜,我在bi心都不好意思接单了,
黑鹰s我最早京东入手的,底噪和电流有点大,咸鱼就出掉了。

主要是看到这个千场2.0就 想和你做队友了~~~VX :pay321 加我主要是想你咸鱼出给个耳机我吧~  详情 回复 发表于 2019-11-15 15:20

丨箴言 发表于 2019-11-15 01:07
我的天,你是怎么找到我的...
哎,玩了5k小时了还是很菜,我在bi心都不好意思接单了,
黑鹰s我最早京东入 ...

主要是看到这个千场2.0就 想和你做队友了~~~VX :pay321 加我主要是想你咸鱼出给个耳机我吧~

有钱上S就完事

哈哈精辟~啊  详情 回复 发表于 2019-11-22 00:42

咸鱼收了个飓风2     和我的200快达尔优   差不多   

前排达尔优换飓风2  详情 回复 发表于 2019-11-22 00:42

pay321 发表于 2019-11-19 01:47
咸鱼收了个飓风2     和我的200快达尔优   差不多

前排达尔优换飓风2

飓风2马上转手就出了 达尔优还真不错  详情 回复 发表于 2019-11-23 04:32

哈哈精辟~啊

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖