返回列表 发新帖

[机械键盘] 有了好键盘,谁会退而求其次去谈恋爱?——高斯GM108D晒物

前几天不知道是老天爷怜悯我这个母胎solo的单身汪,还是欧皇附体,我居然从抽奖活动中搞到了高斯新出的GM108D 粉笔套,回想起多年前抽中过G502的景象还历历在目,感觉像做梦一样。

由于我对GM108不是很熟悉,于是上网了解了一下,发现这款产品是高斯5周年纪念款,又恰逢双十一购物狂欢节,当天购买竟然直接优惠了100块。But我已经欧皇附体啦,就不参与了,不过先做个小小的晒物分享还是没问题的。

先是包装,白色瓦楞纸,线条简约,没有图案,连产品的文字信息都很简明扼要。

拔键器、备换键帽、磁吸式脚贴、防尘罩、说明书、合格证,总体来看配件还挺丰富的。

看下GANSS 108D的庐山真面目,官方起的名字“粉笔套”还是很贴合GM108-D的键帽颜色的,多彩的键帽增加了这款复古风键盘的时尚感。

四颗小小的指示灯移到ESC键的右侧,原来指示灯的“长”出4颗快捷键。

键帽也是高端键盘中比较主流的PBT材质+热升华工艺组合,表面颗粒均匀,摸起来很平滑。热升华字符渗透均匀,不易磨损。

德国cherry轴体,我这款是青轴,以前没怎么玩过青轴,段落感挺明显的,打字带感。

背面部分,5向走线槽、蓝牙开关、四块小脚贴。

键线分离的方便了整理和收纳,type-c的数据线偶尔给手机充充电。

配赠了两对磁吸式脚贴,一对高一对低,能够调整到你想要的高度,也能够叠加使用。

自带双口USB HUB,连接一些桌面小台灯小风扇还是挺方便的。

有线连接&无线蓝牙,加上三方系统支持,支持多个不同系统的不同设备端。按Fn+P匹配好设备,保存3台蓝牙设备,Fn+Q、W、E实现一键切换。我上班偶尔会使用一台笔记本和一台台式电脑,有这个功能我只要一把键盘就可以对付两台设备。

驱动这一块做的还是比较全面的,有宏定义以外还有全键编程的功能,虽然我对于琢磨宏啊编程这些玩法兴趣不大,但是附加功能嘛,聊胜于无。

新版GM180D与老版不同的是用电方案,由以前的锂电池换成了干电池,解决了锂电池的使用寿命问题。

总的来说我对于GANSS GM108D还是比较喜欢的,高斯作为国牌无线机械键盘的老司机,无线双模这一块玩得轻车熟路,从用料到工艺,以及内置的驱动几个方面都下了一定的功夫,相比同价位的产品我觉得性价比已经是拉满的了,对于需要多环境使用的人无疑是一个不错的选择。

其他小问题呢,我感觉GANSS GM108D的内置钢板好像比其他键盘的钢板要重一些,使用时能感受到按键触底后明显的回馈感,手感确实优良,但GM108D的重量也会随之增加,当然至于重量问题就是很主观的问题了,仁者见仁吧。

最后双十一来了,祝各位都能够买到自己喜爱的好物,至于脱单这个问题,去特么的爱情!毕竟有了好玩具,谁还需要对象呢(苦笑)。

居然是抽到的    我酸了,。。,。,,。

分点欧气给你  详情 回复 发表于 2019-11-11 17:45

MixAir 发表于 2019-11-11 12:27
居然是抽到的    我酸了,。。,。,,。

分点欧气给你

粉笔套确实好看

最近上高斯车的人蛮多的

返回列表 发新帖