返回列表 发新帖

[评测] 娇于心,美于形——Akko 3108 V2灰鹦鹉机械键盘体验分享

楼主
       前段时间给室友安利机械键盘被一顿狂吐槽,“又黑又丑,又宽又莽”这种词都蹦出来了,现在的年轻人也不知道怎么了,一个个都是颜控,也正是这次机会让我也重新审视了机械键盘对于颜控的重要意义。

其实我很早就有耳闻Akko,最令人深刻的就是各种新颖的配色设计和比较超前的潮流理念,比如东京樱花、海洋之星、南美花梨木、龙珠限定等等,你别说不一样的配色还真给你眼前一亮的快感~

有的时候RGB玩腻了,反而是这种很文艺的设计感配色更能给你代入美感,我这次相中的这只键盘就是羞答答,娇嫩嫩的灰鹦鹉,来自3108v2系列。

包装方面没有太多需要介绍的,不过很欣慰的是在细节方面很暖,比如全方位对键盘的保护,再加上这个防尘罩的配送,在今后的日常使用中都是日久见人心的。

附件呢相对来说就很简单啦,一根1.6米长的typec数据线,一份用户手册,还有刚才提到的防尘罩。typec接口在我看来还有一点好处就是可以个性化,比如搭配一根其他配色的手机线材都是通用的。

第一眼看到这个Akko 3108v2你有什么感觉,是心动吗~哈哈,我是感觉灰色和红色的键帽碰撞恰巧是视觉美学的精髓,这个灵感就是来源于生活,非洲的灰鹦鹉。

当然想看到灰鹦鹉得去非洲我是不可能的,毕竟这个小家伙也是珍惜保护动物,但是灰色和深色的羽毛搭配红色的尾巴恰巧就是Akko 3108v2灰鹦鹉所展现的艺术配色。大家仔细品一下这两张图,是不是超有意思~

不得不承认配色新颖是现在吸引眼球的前提,但是内在性能和配置强大,才是真正强悍的标志~就拿这套键帽来说吧,OSA的球帽~什么概念呢,当时客制化机械键盘才能领略的感觉被Akko量产了,而且成本控制的还这么低,这也是我第一次上手球帽,是真的真的好看!

虽然市场定价在五百元内,但是该有的设计和基本的配置却一个不少,比如这三段式的支脚高度,满足不同用户的使用习惯,三向走线方便我这样的强迫症桌面整洁舒适,typec接口处还有凹槽防扯拽保证稳定性,虽然都是小细节,但都体现了品牌的用心态度,大大的好评啊。

这次的3108v2灰鹦鹉在轴体方面使用的是国产轴Gateron佳达隆黄轴,它最显著的特点就是轴体本身的材质全部采用透明轴盖,只有轴芯部位用黄色做了区分,想当年透明轴盖是多少个客制化迷的梦想,一个轴盖就是1元钱啊,我的乖乖~

佳达隆黄轴的手感是直上直下的线性感,50cn触发压力,有点类似于红轴的感觉,很舒服,虽然灰鹦鹉没有灯光,但是pcb和轴体都预留了灯孔,动手能力强的小伙伴随时可以改造

灰鹦鹉OSA球帽有两个特点,第一就是球帽本身很贴合指尖的弧度,你能感觉到整个手指肚腩被包裹的欢乐,其次就是灰鹦鹉的球帽全部采用PBT材质,不易打油,不易沾指纹,干爽~其实就单纯地从属性上来分析,这套球帽的成本价就不会低。

正常的键位,正常的使用习惯,不过这里有亮点哦,就是右上角用特殊符号叉叉欧欧的点睛之笔,其实这四枚按键是额外的媒体功能键,其中包括计算器,多媒体音乐播放暂停,上一首下一首而已,不过这怎么有点致敬Playstation的意思,比如下面这张图就如此和谐。

哈哈,是不是限定灰鹦鹉瞬间成了限定Playstation的味道...最主要的是还如此和谐。

上机看一下实拍,简直是百搭,无论是什么样的桌面风格,灰鹦鹉球帽的颜值再加上红与黑动感的配色都是桌面上最强的焦点。

其实我一直认为键盘作为桌面的第一生产力工具,一直都是最吸引你的一件外设,每天第一眼看到它来决定你的心情与能量,如果每个办公室都能随心所欲选择自己的外设,员工办公效率能不高吗,码4个字能说明的问题都愿意多敲几个字来享受输入的乐趣。

其实Akko 3108v2系列一直都是代表了颜值和使用体验的一款产品,不论是什么配色和限定,在美于外表的同时,内心也足够强大,就日常使用感受来说,佳达隆黄轴直上直下的行云流水的体验还是很完美的,而且大键位被Akko调教的很有品味,手感一致度很高而且出色,不过有点小尴尬的情况就是可能习惯了传统键帽刚上手OSA球帽总感觉很别扭,不过看没关系,这个手感需要用时间去见证真情~毕竟为了颜值适应一下也是值得的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这个配色很喜欢

哈哈,看来我的审美还是跟得上潮流的, 谢谢小哥哥每次都帮忙顶贴  详情 回复 发表于 2019-11-11 15:41

板凳
这个好看

得到大家的认可果然没选错,坚持的很对。  详情 回复 发表于 2019-11-11 15:41

地板
直接球帽,还不错,除去键盘,键帽价格很实惠

对啊,当时玩客制化一套球帽购买现在这只键盘了  详情 回复 发表于 2019-11-11 15:42

键帽好看

哈哈,看来我的审美还是跟得上潮流的,
谢谢小哥哥每次都帮忙顶贴

在 in外设。基本没有我没顶过的帖子  详情 回复 发表于 2019-11-11 19:19

得到大家的认可果然没选错,坚持的很对。

a162271044 发表于 2019-11-10 18:36
直接球帽,还不错,除去键盘,键帽价格很实惠

对啊,当时玩客制化一套球帽购买现在这只键盘了

丨箴言 发表于 2019-11-11 15:41
哈哈,看来我的审美还是跟得上潮流的,
谢谢小哥哥每次都帮忙顶贴

在 in外设。基本没有我没顶过的帖子

返回列表 发新帖