12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 【鞭尸系列】又翻出一个冷门老家伙,RAZER SPECTRE

楼主
这个可怜的家伙是雷蛇2011年推出的星际争霸2套装中的一件,同年还推出了创战纪套装和星战旧共和国套装,它们的共同特征是:漂亮、贵、坑。玩外设比较晚的同学可能都不知道这几款的存在,有兴趣可以去雷蛇线上博物馆看看,颜值还是没问题的。

包装,既然是定制产品,包装肯定是不走寻常路的

背面,卖点介绍,此鼠标之所以垃圾,都是因为第二点

里面有个装模作样的盒子,里面是一些没有卵用的东西

本体出现,外形倒不算多么奇特,握感上也OK,毕竟是RTS鼠标

前脸,颜值过关,按键手感也不错,左键还可以调节按键力度

屁股,质感不错,RAZER的LOGO非常低调,毕竟不能喧宾夺主

侧面,虽然没有防滑设计,但是得益于\/的两侧形状,抓握还是没有没任何问题的,侧键是橡胶材质

底部,最大卖点左侧按键可调节力度,H/M/L三档,对于星际2来说用处并不大,不管也算是一个想法

灯光,当年算是非常漂亮和华丽了,也是1600W色。并且LOGO灯、尾灯、两侧的灯都可以独立设置颜色

菊花还带一个灯光,还可以根据APM来变化颜色,老年人APM50以下的话是原谅绿,APM200-250变成严肃的橙色等等。。骚啊

另外这个鼠标的驱动也是独立的,星际2主题UI,功能非常全面,不过这里我就懒得再去下载安装了,拿以前的截图应付一下

从整体来说,外观和握感没问题,按键没问题,重量大小也没问题,那么就来说下这鼠标为啥是个坑货,原因只有一个,和当年巨蝮蛇升级版同款的飞利浦PLN2032传感器——这个传感器或者说飞利浦全家的激光引擎是个什么尿性,我想体验过飞利浦引擎的朋友都深有体会,再次不再多说,不了解的人可以自行百度“Z轴敏感”。

而且当年的PLN2032可比如今的狠多了,最新版的飞利浦引擎我也用过——第一版的无线锐蝮蛇就是这个,虽然也是屎,但是起码还是属于勉强可用级别。而这个PLN2032老哥,配合任何布垫用都是能让你当场去世的节奏,即便用硬垫的情况下,原地点击同样能抖成帕金森,原地抬起放下那指针往右下角跳得简直不是位移,是大跃进。

嗯,平复下情绪,这鼠标只是雷蛇采用飞利浦引擎的众多过世鼠标中最不起眼的一只而已。虽然我不可能再去用它,但我依然喜欢这个鼠标,因为我爱星际争霸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
标题这么丧尸

突然想把以前的一些粪作拿出来鞭尸,哈哈 不过有些已经出掉/送人/找不到了,有点可惜  详情 回复 发表于 2019-10-8 20:02

板凳
虽然看着手感不咋地,但还真滴帅
[发帖际遇]: watercooled 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
邓楠爱吃大西瓜 发表于 2019-10-8 19:59
标题这么丧尸

突然想把以前的一些粪作拿出来鞭尸,哈哈
不过有些已经出掉/送人/找不到了,有点可惜

培养个爱好,玩收藏也可以的,指不定几十年后升值巨大  详情 回复 发表于 2019-10-8 20:04

lxc910914 发表于 2019-10-8 20:02
突然想把以前的一些粪作拿出来鞭尸,哈哈
不过有些已经出掉/送人/找不到了,有点可惜 ...

培养个爱好,玩收藏也可以的,指不定几十年后升值巨大

已经存了一百多只鼠标了,现在回头看无非是一堆电子垃圾。。  详情 回复 发表于 2019-10-8 20:49
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,邓楠爱吃大西瓜 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

确实很有年头了。哈哈

功能还都完好,就是之前用硬垫,脚贴磨损有点严重  详情 回复 发表于 2019-10-8 21:11

邓楠爱吃大西瓜 发表于 2019-10-8 20:04
培养个爱好,玩收藏也可以的,指不定几十年后升值巨大

已经存了一百多只鼠标了,现在回头看无非是一堆电子垃圾。。

不还能用, 怎么会是垃圾,要有欣赏的眼光才行  详情 回复 发表于 2019-10-8 22:46

在寂寞中季节 发表于 2019-10-8 20:11
确实很有年头了。哈哈

功能还都完好,就是之前用硬垫,脚贴磨损有点严重

当年挺喜欢这套

就是太贵了,当年穷学生只能买得起一个鼠标,要不然还是要买一整套收藏的  详情 回复 发表于 2019-10-8 23:54
[发帖际遇]: phoenixelf 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

lxc910914 发表于 2019-10-8 20:49
已经存了一百多只鼠标了,现在回头看无非是一堆电子垃圾。。

不还能用, 怎么会是垃圾,要有欣赏的眼光才行

phoenixelf 发表于 2019-10-8 22:45
当年挺喜欢这套

就是太贵了,当年穷学生只能买得起一个鼠标,要不然还是要买一整套收藏的

我上学时候见过,当时也要买电脑外设回家,但上手真不舒服,边缘处理不好。

哈哈雷蛇的星际系列。。。

现在已经绝版了吧
[发帖际遇]: 键鼠老司机 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

已阅。
这鼠amazon后期经常不到200的价格,只可惜引擎完全不能用,白瞎了这么骚的灯了

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖