12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 百毒之王,毒蝰降临——雷蛇毒蝰游戏鼠标体验分享

楼主
       前不久蛇粉们刚刚喜迎一场盛会,在累计销售达到1000万只的雷蛇炼狱蝰蛇鼠标巅峰之后,近期雷蛇又给玩家们带来了新的惊喜,掐着指头算计着也该出新品啦。没错,来了,来了,它真的来了,雷蛇带来了一只全新的游戏鼠标:Razer Viper,中文名雷蛇毒蝰。来,大家跟我念“Viper(歪泼儿)”。

看看这深邃的黑色中镶嵌着浓郁的一抹绿,依旧是雷蛇那熟悉的外包装风格,第一眼看上去毒蝰就映入眼帘。除此之外这只毒蝰的产品特色也一目了然,比如左上角这大大的5G光学传感器PAW3390,16000的dpi这都不算事,再往下看看你会发现,什么叫真实力!!!

包装侧面呢,是雷蛇所赞助的知名战队,大家熟知的比如EDG和4AM都在其中,This isTeamRazer。

而毒蝰包装背部呢,就是另外一大特色,由雷蛇自己研发的光学鼠标微动开关。注意哟,是光学微动。

所谓光学微动呢,就是通过红外光束触发点击,就类似于雷蛇猎魂光蛛机械键盘光轴的触发原理,相比传统微动最大的特点就是去除了回弹延迟,官方号称回弹快三倍,而且最恐怖的是点击寿命达到7000万次,我们稍后实际感受一下光学微动的手感。

配件方面没有太大的惊喜,一张CEO的信,一份快速上手指南,一张新版幻彩贴纸,当然,还有主角毒蝰自己。

贴纸已经是蛇粉们的家常菜了吧,谁手上没有个十几张的哈哈哈,快来看看毒蝰的真容吧。

初上手时的第一感受就是:轻!是真的轻,是轻如鸿毛的轻!在你用习惯了炼狱蝰蛇后,不足70g的毒蝰拿在手上你会感觉到极不真实,甚至有点小不适应。

轻量化的设计,对称式的结构,在你手中你能得到满满的操控感。毒蝰的左右分体式按键表面是那种细腻的磨砂触感,优点是不易沾染指纹,特别是应对夏天手上出汗的防滑尴尬。

雷蛇毒蝰的左右侧裙大面积地用了防滑橡胶纹理,操控感和握持感大大的加分。除了左侧键外,右侧也有对应的侧键,并且每个按键都可自定义编程,虽然我没有使用右侧键的习惯,但是毒蝰在握持的过程中也绝对不会误触。

看到这里可能有小伙伴要问了,雷蛇的标志性LOGO这次怎么不见了,还怎么Chroma啊?哈哈,其实LOGO被隐藏在了外壳里面,毒蝰表面是由内外两层结构组成的,反着光其实还是可以看到LOGO的,只不过这次很隐晦地被裹了起来,。

除此之外,毒蝰的背部还带有一枚DPI实体切换键和一颗DPI指示灯,出厂已经预设了5组常用的DPI数值,从400到3200不等,同时指示灯颜色在红、绿、蓝、青、黄之间随着DPI切换。

你以为这就结束啦?不,这还不够,总觉得在线材方面哪里不太对劲,仔细品味之后才发现毒蝰的线材也是全新的设计,相比以往的编织线材更加柔软,拿在手里的触感也更加细腻,这对于桌面理线来说也算是一种提升。

PAW3390的旗舰配置,69g的轻量化设计,雷蛇自家的光学微动,8个可编程自定义按键成就了雷蛇毒蝰这只毒物!好啦好啦知道你们等不及了,我们通电看看实际效果。

雷蛇毒蝰游戏鼠标在第一次通电后会自动被雷云所识别,驱动界面也非常友好。由于是对称型鼠标设计,所以左右手都可通用,只需要在驱动中一键切换就可以。除了标准的亮度、效果设置以外,Chroma还可以根据自己的喜好进行随意设置,设备联动等等。

不得不说,毒蝰在通电时才是注入了其毒性的精髓。雷蛇的LOGO犹如隔着一层玻璃一般若隐若现有节奏地呼吸,360度无死角地深邃。唯独的遗憾就是滚轮部分少了点色彩,或者按键两侧加入点Chroma是不是会更加光彩缤纷。

就上手感受而言,毒蝰绝对称得上是操控之王,易操控的优点除了表现在轻量化的设计上之外,扁平的对称结构对于我这样的抓握而言简直就是福音,毒蝰抓握在手中犹如囊中取物般轻巧,移哪跑哪,指哪点哪哈哈哈。

背部的DPI指示灯相信没几个小伙伴会盯着看的,一般大家熟悉了一个DPI是不会轻易改变的,不过切换的时候有个指示也是极好的。

关于雷蛇的全新光学微动呢,在毒蝰上的表现也是如鱼得水,手感清脆回弹清晰,而且反馈力度也是实打实的点击感,长时间用久了也不觉得累,至于7000万次的点击寿命还是需要时间去见证哒。

如果你既追求极致轻量化,又渴望极高的操控体验,如果你是小手型又苦苦找不到适合自己的鼠标,雷蛇毒蝰绝对是你的第一选择,抛开旗舰的配置不谈,就上手体验和感受来说,毒蝰真的无懈可击,在颜值和实力并存的今天,在性能为王操控为首的现在,毒蝰就是你的囊中毒物呀。

评分

[发帖际遇]: 丨箴言 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
手感还是喜欢右手的,不过真轻啊

对呀小哥哥,这几天用完之后再也回不去吃鸡蛇了。  详情 回复 发表于 2019-8-4 22:09
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
尾部不开灯看不到?

反着光隐约能看到轮廓, 有一种朦胧的窒息感。  详情 回复 发表于 2019-8-4 22:09

地板

老妹毒蝰你都到手啦。。。。。看长度跟蝰蛇一样长了,这鼠标应该是属于中大鼠的。。。。

比蝰蛇好用太多啦,哈哈,因为我是指握,蝰蛇对我来说有点大  详情 回复 发表于 2019-8-4 22:10

比以前那个地狱狂蛇还轻嘛

而且手感好,屁股不翘。  详情 回复 发表于 2019-8-4 22:11

在寂寞中季节 发表于 2019-8-3 06:01
手感还是喜欢右手的,不过真轻啊

对呀小哥哥,这几天用完之后再也回不去吃鸡蛇了。

car 发表于 2019-8-3 15:34
尾部不开灯看不到?

反着光隐约能看到轮廓,
有一种朦胧的窒息感。
[发帖际遇]: 丨箴言 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

zhqy 发表于 2019-8-4 00:40
老妹毒蝰你都到手啦。。。。。看长度跟蝰蛇一样长了,这鼠标应该是属于中大鼠的。。。。 ...

比蝰蛇好用太多啦,哈哈,因为我是指握,蝰蛇对我来说有点大

wwq5536 发表于 2019-8-4 12:16
比以前那个地狱狂蛇还轻嘛

而且手感好,屁股不翘。

又要败了!  详情 回复 发表于 2019-8-6 15:12

其他鼠标都可以卖掉或者送人了

这么快就上手了,六的飞起

没有拆解嘛?很好奇这么轻的重量,又没打洞,是怎么实现的。

实在抱歉,我动手能力实在有限,我怕最后多出来一颗螺丝无地自容了哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-16 22:30
[发帖际遇]: 805918326 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

丨箴言 发表于 2019-8-4 22:11
而且手感好,屁股不翘。

又要败了!

这么轻怎么做到的

鼠标的手感还是可以的 不过外形能设计的更好看就完美了 你拍的图片好看呀!~

谢谢支持  详情 回复 发表于 2019-8-16 22:29

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖