返回列表 发新帖

粉白萌小兔,西伯利亚S21粉色特别版体验分享

首先还是要感谢in外设提供了这次试用的机会。第一次看到西伯利亚时,还以为只是钢厂的一个系列,后来才知道这是一个独立品牌。应该说这是我接触到的第一款西伯利亚的耳机产品,这次的试用报告,我反其道而行之,先把我个人认为的优缺点写在前面吧。

优点:
  • 飞翼头梁设计非常有创新,个人非常欣赏国产品牌的各种创新和创意;
  • 粉色兔耳外型,可爱萌属性加成很高,一般的小姐姐可能都驾驭不了;
  • 作为游戏耳机来说,游戏中的表现良好,足以胜任大部分游戏。

不足:
  • 耳机偏重,不带线重量约为355克,佩戴负担较重;
  • 飞翼对将耳机重量的均匀分布处理的不够好,两处飞翼和头顶的承重点会明显觉得压力偏大;
  • 钢质头梁比较紧,对于头大的用户,左右两侧会有点夹头。
(第二点和第三点,我都询问了同期另外试用的坛友,他告诉我他的飞翼好像并不会感到很明显的支撑,而且头梁挺松。所以这两点有可能是特例,也可能是因为头型不同带来的体验差异。)

建议改进:
  • 将兔耳朵改进为可拆卸;
  • 在线控背面增加衣领夹。

耳机的包装特别大,差不多是我见过的耳机产品中最大的。包装采用了和耳机相同的粉色系,主要图案就是耳机的渲染图,右下角有耳机的S21型号标识。

背面的信息主要是特性、参数以及一些常规信息。

抽屉式内盒,取出来的一瞬间会有很强的仪式感。

在没打开包装前,我一直以为兔耳朵应该是和耳机分开放置的,打开后才明白这包装为什么要这么大。在包装的环节上,我个人认为没有毛病能挑,防护能力也很好。

附件很简单,说明书、保修卡、合格证,以及一条一分二的3.5mm尼龙编织线。

很客观的说,这款耳机的卖相是很不错的,粉白灰的配色也很清新。在猫耳耳机盛行的时候,没有学某品牌直接跟风,而是另辟蹊径推出兔耳朵外型,也算是用了心的。

耳机的原型是西伯利亚S21,我特意去找了图片看了一下,说真的,很难把这款兔耳朵版和原版对应起来。换个配色和形象,就好像变成了一个全新的款式。

兔耳朵用手摸上去,可以很明显的感觉到内部的塑料材质,以保持耳朵竖直起来的效果。

兔耳和头梁上包覆材料都使用了绒布,但没办法拆卸下来,这算一个槽点吧。毕竟小姐姐们也可能在某些时候不需要卖萌装可爱呀。

这个飞翼头梁的设计,我目前尚未在其它品牌的耳机上见过,创新是很不错的,我知道很多人都很欣赏这个设计。

飞翼通过塑料件与头梁连接,并且两端都可以小角度转动,设计原理我猜测应该是为了适应不同的头型,以起到和悬浮式头梁相近的分散耳机对头顶压力的作用。不过在实际使用中,好像体验感受和预期中的还有那么点差距,我个人认为最大的原因应该还在于耳机自重过大。

头梁与耳罩的连接部分是一个大大的,像缩微腰鼓的连接件,看起来摸上去都很扎实的感觉。一侧是是品牌的“X”LOGO,另一侧是品牌全称和型号S21。

耳罩的外形有点像小型的桌面音箱前脸,很有特点和辨识度,而且表面做了类肤涂层的处理,摸起来很舒服。

麦克风的软管略微有些偏短,如果再稍微长一点就更完美了。

耳机单元是50mm钕磁铁,从侧面可以看到耳罩的厚度很大,全封闭式的耳罩采用了被动式降噪处理。用挑剔的目光来评价的话,记忆海绵再稍微软一点,佩戴舒适度会更好,也可能会大大的减小夹头的体验感受。

线控很简单,侧面的音量滚轮和正面的麦克风禁音拨片开关,操作起来很方便。但是因为线材材质是尼龙,所以线材的重量并不轻,这样一来在佩戴时,线材的自重会对耳机产生拉力,让耳机感觉更重。另外也可能会因为左右晃动耳机,带动线材的拖动产生听诊效应。其实解决办法很简单,在线控背面增加一个衣领夹就可以完美解决了。

耳机插头是四节的3.5mm镀金插头,另外配件中还有一分二线,设备兼容性也比较广。

这耳机萌属性太强,连哄带骗的忽悠了楼上邻居家小美女来做模特,不然自己还真的驾驭不了。有一个小插曲,开始给小朋友戴着的时候,小朋友稍微带了一小会还没开始拍照呢,就和她妈妈说太重不愿意继续带。所以耳机的自重有待减轻,不然真的不太适合长时间佩戴。

游戏体验方面,我玩了几款单机游戏,也玩了一阵《CS:GO》,一般的听声辩位还是能够表现出来的,不过在影音方面的表现就比较一般了。我特意去翻了一下,S21的3.5mm插头原版定价是249元,对于一款这个价位的游戏耳机来说,这个表现已经能让我满意了。而粉色兔耳朵版本,在改变配色和增加了兔耳朵后,价格增加到389元。至于这个价格到底值不值,就看各人对粉色兔耳的心水程度了。

全文完~!再次感谢in外设提供的试用机会~!撒花~!比心~!

评分

[发帖际遇]: yinilan 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

粉色款如此诱人

每个人心里都住着一个软萌小囡~  详情 回复 发表于 2019-7-3 11:05
[发帖际遇]: watercooled 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

每个人心里都住着一个软萌小囡~

好可爱

综合来说,其实不是太推荐,主要太重了。  详情 回复 发表于 2019-7-4 11:24

综合来说,其实不是太推荐,主要太重了。

要是个爷们戴上是不是会有反差萌,哈哈哈

别说爷们了,一般的小姐姐恐怕都不能完全驾驭,这兔耳朵实在太大了。  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:18

重量不轻啊。但是粉色很可爱

真的是很重,不能久戴  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:18

这兔耳朵真大

大到让人有点蒙圈,而且关键是还不能拆  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:19

断开的头梁有点意思

这飞翼头梁设计其实挺有意思的,不过还有改进的空间。  详情 回复 发表于 2019-7-6 20:19

帅气逼人大表哥 发表于 2019-7-4 20:24
要是个爷们戴上是不是会有反差萌,哈哈哈

别说爷们了,一般的小姐姐恐怕都不能完全驾驭,这兔耳朵实在太大了。

在寂寞中季节 发表于 2019-7-4 21:36
重量不轻啊。但是粉色很可爱

真的是很重,不能久戴
[发帖际遇]: yinilan DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

cap 发表于 2019-7-5 22:42
这兔耳朵真大

大到让人有点蒙圈,而且关键是还不能拆
[发帖际遇]: yinilan 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

Trans 发表于 2019-7-6 14:27
断开的头梁有点意思

这飞翼头梁设计其实挺有意思的,不过还有改进的空间。

返回列表 发新帖