返回列表 发新帖

[鼠标] 动静皆宜的掌中宝,简评达尔优UFO飞碟无线鼠标

楼主

对于办公鼠标的选择,我个人是有自己的选择偏好的,比如必须要静音!平常在办公室里使用还好,但到了午休时间或者在图书馆这类特殊场合,安静的鼠标可以避免打扰旁人的作用,然后就是必须得小巧,有时候出差什么的塞进包包不会显得过于累赘。至于是不是无线或者手感的问题,我是基本不去考虑的,毕竟小鼠标嘛,牺牲一点内涵对于我来说并不是大问题。最近在in外设体验到了一款神奇的办公鼠标,似乎把所有的优点集于一身。

【鼠标开箱】
近期达尔优UFO在外设圈子的曝光率很高,我想这主要原因就在于独创的微动切换技术了,这“可静可脆”的随意切换功能目前达尔优是首家,我实在想象不出它是怎么弄出来的,没办法,人家有三项技术专利,无人能仿。

盒子看起来比较普通,没啥可说的,里边的物品除了达尔优UFO鼠标,另外就是一些纸张和2个7号电池,反正该有的都给你配齐了,拿到就可以直接开用。

鼠标外壳的材质方面,上盖是一整块铝合金,然后在铝合金上挖出个圆孔用于放置主键,按键材质是塑料的。造型设计比起游戏鼠标可能没那么霸气,但用于办公场合嘛,这低调的设计风格还是很耐看滴~。

虽然是对称型鼠标,但由于不支持驱动,所以不适合左撇子使用,因为左右键不可自定义。

上盖的金属做了磨砂处理,所以很适合我这种容易出手汗的人使用,妈妈再也不用担心我手滑了呢!

从侧面看达尔优UFO还是有一定厚度的,上盖凸起也比较明显,对于提升手感有一定的帮助。

该说说达尔优UFO的黑科技啦!底盘这里,有一个塑料滚轮圈儿,旋动这个圈圈就能在静音模式和声音模式之间做切换了!如果不拆开看看的话真的很难想象它是怎么做到的,难道里面装了2套微动开关????看底盘的标签的描述貌似真的是这样噢!!!

达尔优UFO支持2.4GHz和蓝牙双模式的,底盘有个蓝色的小按钮,可以用来跟笔记本配对,但我个人的使用习惯还是使用2.4GHz更多一些。

上盖的拆卸非常简单,鼠标尾部有个小“缺口”,用手指抠一下就能把整个金属上盖拆掉了。可以看到金属上盖内部其实还有一层塑料骨架,我想可能主要是起到抗变形的作用吧,毕竟目测表层的铝合金是比较薄的呢!值得一提的是上盖通过磁吸方式与鼠标主体结合在一起的,拆装都十分便利。

鼠标需要用7号电池来驱动,1节或者2节都行,如果想续航更长,那就2节7号电池吧,据说续航可达12个月。

【与雷柏M600的外观对比】
来跟雷柏M600做个对比吧,目前大多数的笔记本鼠标都做得比较扁平化,这是为了减小体积,方便用户携带,雷柏M600就用了这种设计理念。从外观材质上看,雷柏M600几乎与达尔优UFO一模一样,甚至连主键的质感也几乎相同。

高度方面,达尔优UFO显然更突出一些,有利于背部支撑柱手掌部位,拿捏会更饱满一些,但雷柏M600明显更宽,横向舒适度会更好。其实我发现这种白色的塑料主键有个很大的毛病:用久了就会留下黄色的瘢痕,而且这种瘢痕是无法清除掉的,在雷柏M600上,我使用酒精疯狂擦拭也祛除不掉,既然主键用料几乎与达尔优UFO相同,估计达尔优UFO用时间长了也会出现这种状况。

【手感解析】
达尔优UFO高度可以的,我这种手型适中的人刚好能够撑住我的掌心,但由于两侧比较细窄,所以大拇指和小拇指会略收紧一些,我是觉得手感还不错,但如果手掌再大一点的用户估计就会缩成鸡爪了吧,所以我觉得达尔优UFO应该更适合手型适中或者偏小的用户。大手型用户的话还是得看你能不能习惯这种小鼠标的使用感觉吧。

【总结】
1200dpi,这是个固定数值,并不能调节,但对于笔记本用户来说已经足够使用了,其实我本人的话在台式机上使用赛睿游戏鼠标用的也是这个数值,所以使用上并不需要时间来适应,很快就能上手了。指针的跟手没问题,整体使用感受上来说基本上能够胜任所有的办公场合,所以我挑出不什么具体的不足,最近看到张大妈上有人爆料好像49块钱就能买到了,性价比超高哦!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很有想法的设计
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
需要换电池就很麻烦

地板
49块可真划算

前两天49的车已经跑掉了  详情 回复 发表于 2019-6-17 09:01

前两天49的车已经跑掉了
[发帖际遇]: watercooled 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

鼠标小巧而且颜值高

返回列表 发新帖