返回列表 发新帖

[讨论] 各位大佬,键盘驱动用得多么?我是这么用的

楼主

大家买了键盘之后,是习惯使用键盘默认功能还是通过驱动自己改键?
虽然键盘买了好几把,但驱动真的玩的少,或者说没动过,因为一直觉得玩驱动?没这个必要吧,键盘上好玩的东西多了,键帽啊、手感啊、轴体啊等等,闲得发慌想折腾才会去玩驱动那个吧~~
写这个帖子的原因有几个:闲了,电脑有点卡了,正在用办公类无线鼠标,还有最重要的原因,钻研精神上来了,哈哈。
因为不习惯灯光,这次“钻研”的是GANSS GM108D机械键盘的驱动,主要是键盘按键设置成快捷键、鼠标功能。

I have a dream(我有一个梦想),像黑客一样,舍弃鼠标,单纯用键盘操纵电脑!!可惜,对电脑的研究没有坚持下去,成了现在的电脑小白。
这次打开GANSS驱动的时候,发现了鼠标功能,在里面可以将按键设置成鼠标的左、右、中、前进、后退键,将方向键设置成左右、前进后退键,迫不及待的丢开鼠标,打开原来的网页,用↑、↓方向键控制,因为是第一次玩驱动,也许是自己哪里出了点问题,鼠标的光标完全不买账,有点尴尬?!

不过还好,←、→按键成功了,不知道大家有没有这种感觉,无线办公鼠标轻便没束缚,但是在看文档的时候有点不方便,突然想看之前的内容,竟然需要点文档左上角的倒退键,前进、后退真的没有无线游戏鼠标的侧键那么利索,←、→键这么设置,搭配无线鼠标,感觉好多了。
将数字8设置成粘贴键,原本数字7设置成了复制键,后来实际操作发现,鼠标其实选定内容更加顺手,就单单设置了粘贴键,以前我都是使用CTRL+V
然后是设置一些专治电脑卡顿时候的功能键,毕竟电脑要死不死的卡顿,是很心烦的,将F1键设置成“显示桌面”,天可怜见,我之前一直这么操作:移动鼠标到显示屏最下方,点击鼠标右键,选择显示桌面。以前很多次,咔咔的,电脑一点反应没有。
对了,还有一招,启动任务管理器,关闭未响应的程序也是应对电脑卡机的绝招,大家有没有用过?CTRL+ALT+DEL!嘿嘿,没想到驱动里面可以一键设置,后悔现在才研究它啊,设置成数字6.
男同胞们总有一些东西是放在我的电脑里面的,甚至是特殊命名的TXT文本里面的一串网址。这个,EMMM,我都是将学习资料放在手机上的啊。驱动里面可以一键设置打开“我的电脑”,我设置成了数字5,这个我说明一下,有一次不小心将桌面我的电脑图标删除了,懵圈,那一瞬间不知道打开了,汗。。。。
数字4设置成了打开网址,这个其实有点类似浏览器上的书签功能,胜在一键开启,快捷,试过之后发现,不能存很多网址,自己记不住,容易混,操作打开网址失误,会尴尬~
最后我摸索了一下宏功能,按照提示,设置了一串指令,实际运用在格斗游戏中,效果还不错哈,一键出招,再也不用怕繁琐的出招表和失误了。不错不错,数字1.
谢谢各位大佬看完,也许还有其它有意思的驱动玩法,我暂时还没有摸索到,这次玩GANSS 驱动的过程给我这种感觉:厂家给的东西自然有它的价值,但能否玩出花来,就看每个人各显神通了。不过真的,一个好工具,做起事来,效果比以前好很多~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
设置宏确实方便

板凳
感觉按一个键和按两个键都看自己习惯

地板
高斯这牌子适合入门玩家选择

我都是设置宏使用的,因为工作原因,需要用到组合键

不错的

返回列表 发新帖