返回列表 发新帖

[讨论] 谈谈GANSS ALT 71机械键盘上的按键设计

楼主
GANSS在继GM108D机械键盘后终于又推出了新的机械键盘,ALT 71,不是以前发布的那个豪华版,价格亲民很多,而且增加了蓝牙功能,评测、晒物论坛都有大佬写过了,我来说说在ALT 71上我觉得有意思的按键设计。
ALT 71键盘,首先来说说71键布局,之前见过61键布局,71键应该是GANSS独创,用60%键盘的人不如80%配列和全配列多,但用的人就是喜欢这种键盘的小巧精致。
键盘看上去不大,抓在手里比较轻松,但也有接近900g,或许随身放在包里,危险时刻还可以防身?最近新闻报道,有个小姐姐和劫匪讨价还价机智脱困,如果随身带个机械键盘,啊哈哈,万一能反杀呢~~~~
新增的按键全部放置在键盘右侧,保留了87键配列上的一些按键,我觉得很好啊,不知道有没有和我一样喜欢网页在线看小说的,(手机屏小了点,我习惯电脑上追更)一章3K字的小说,用鼠标划啊划,时间久了手累,直接按PageupPageDown键,三下,就到底了,轻松自在。

侧边灯光指示灯,连接蓝牙的时候会发出很亮的闪烁白光,提神醒脑,提示蓝牙连接状态那是妥妥的,不过灯光在键盘侧边,平时一般看不到,单纯看灯光投射在桌面上的投影,感觉这个设计有点烧脑。
说到DEL键,不知道各位是用来做什么,删除吗?删除功能我用得非常少,更多的是用在电脑卡机的时候,CTRL+ALT+DEL,弹出一个关闭程序对话框,点结束进程,点未响应的程序,电脑恢复正常,哈哈,ALT 71键盘上保留这颗按键我还是很高兴的,毕竟,电脑卡机真的是个麻烦事,自己是个电脑小白啊。
最后是独立方向键,60%配列上如果没有独立方向键,相信刚从80%和全配列过来的玩家是很少能快速上手的,我之前用过朋友的一个61键键盘,没有方向键,HOMEEND等按键也是靠组合键来实现,我记得第一次接触这种配列键盘时候的尴尬,JKL等右边按键被设置成了数字键,打字的时候,我当时都是懵的。  
60%配列键盘因为没有F区、没有编辑区、没有数字区,很多人用起来并不是十分顺手,毕竟是小众配列,不过GANSS ALT 71机械键盘的设计还是挺有心的,虽然没有玩出花来,但也为喜欢60%配列的玩家增加了一个选择,键盘的硬件配置,CHERRY轴、PBT热升华键帽、无线蓝牙等等还是很扎实的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这种键位布局虽然多了几个按键,但依旧小众

是的,少了常用的F区、数字区,玩的人要少一些~  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:00

板凳
这灰白色键帽,灰色应该更深一些

拍的颜色有点点色差~  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:01

地板
就是电池小了点

这个必须承认,哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:03

没有F区我会不习惯的

毕竟60%配列是较为小众的,或许以后会习惯啊  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:08

帅气逼人大表哥 发表于 2019-6-10 17:49
这种键位布局虽然多了几个按键,但依旧小众

是的,少了常用的F区、数字区,玩的人要少一些~

邓楠爱吃大西瓜 发表于 2019-6-10 20:39
这灰白色键帽,灰色应该更深一些

拍的颜色有点点色差~

这个必须承认,哈哈
[发帖际遇]: 疑是故人来 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

watercooled 发表于 2019-6-11 08:36
没有F区我会不习惯的

毕竟60%配列是较为小众的,或许以后会习惯啊

习惯 也得强行适应  详情 回复 发表于 2019-6-12 08:29

开灯会缩短续航,建议还是不要灯了

疑是故人来 发表于 2019-6-11 10:08
毕竟60%配列是较为小众的,或许以后会习惯啊

习惯 也得强行适应

颜值很高

返回列表 发新帖