返回列表 发新帖

[评测] tt夜袭游戏鼠标评测

楼主
TT夜袭游戏鼠标评测

前言
    首先还是要感谢in外设给了这个机会可以试用这个鼠标。当时参加活动脑洞大开,假如当上产品经理,谈的是键盘,现在干脆继续脑洞大开,边评测边试着谈谈这款鼠标吧。
-------------------
包装篇

★包装中规中矩,色调上保持了tt外设的一贯风格跟色调,包装盒的正面的正面是鼠标的的俯视图,背景的蜂巢网格跟鼠标背面的蜂巢设计相互呼应。包装盒的背面详细介绍了鼠标各个按键的功能跟鼠标的特点,几乎就是个浓缩的说明书了。  

打开包装盒,tt夜袭游戏鼠标采用的是翻页式包装,一边是鼠标展示,一边是鼠标功能介绍,如配重等等。
★配件
配件除了常见的说明书,捆线带,logo贴纸,还多了一个鼠标便携袋,便携带厚又软,质量很好,对于经常带鼠标外出的玩家来说这个非常实用。
-------------------------------
鼠标篇

tt夜袭游戏鼠标第一眼的感觉是比较的硬朗,不圆润,它的表面用的是类肤材质,整个鼠标的材质感非常好,让人把玩之下,会觉得整个鼠标的艺术成分很高,有三四层楼那么高:)。

★前面  
tt夜袭游戏鼠标是分体式设计,左右按键采用的是欧姆龙7n,按键比较清脆,键程中等。
左键上的那个六边形logo是个小亮点。
滚轮阻尼感适中,非常的顺滑,没有卡涩跟摇晃的感觉,滚轮的前后滚动感觉一样。
滚轮后面设了两个按键,距离滚轮最近的那个按键可以调节鼠标方案,远的那个默认调节dpi。
脑洞大开时刻(假如我是产品经理):我觉得滚轮后面的按键减少到一个就好。多一个按键我觉得不够简洁,而且从实用角度,我是很少用到方案切换键的,一般用得多的是dpi切换。

★侧面

tt夜袭游戏鼠标是完全对称型鼠标,左右各一个侧键,而不是像大部分鼠标在左边设两个按键。侧键的做工不错,不会松垮。我觉得右边的那个侧键估计实际应用会比较少,因为我们只能用无名指去按那个侧键,我们右手习惯的人,动用到无名指的时候会觉得很变扭。侧边并没有做什么额外的防滑设计。目前尚在春天,天气不热,而且我不是汗手,所以对这个侧边防滑暂时没有发言权。
脑洞大开时刻(假如我是产品经理):作为一款299的鼠标,像蝰蛇,302,savu这些产品,鼠标侧边的防滑都是单独设计,甚至是重点设计,tt夜袭在侧边上,由于无特别设计防滑,在鼠标的整体性上看会更美观,但是宣传上可能要点出,原有的这种类肤材质对防滑是够用了。

★背后

镂空设计是个亮点,虽然很多密集恐惧症的看外观图片会觉得不喜,但是整个镂空的设计,握着鼠标的时候手心处会觉得很凉快。而相信很多人也会觉得这个镂空处用久了会不会成为藏污纳垢的地方,这个不用担心,整个后盖是可拆卸的。把后盖用力往后一拉就可以卸下来。但是绝对没有in外设的视频中那么轻松简单。-_-!!!

★底盘

上下各有一块大面积的鼠标脚贴。它的光头是左置的,实际应用起来其实是没有过大差别。
底部有个配重仓,里面有3个各4.5g的配重块。

★鼠标线材

线材采用的是编织线,usb接头为镀金usb口,没有防磁环。

★鼠标大小重量

tt夜袭游戏鼠标是一个完全对称的鼠标,鼠标的官方尺寸大小为125× 65 ×39 mm,实际的手感,个人觉得18cm的手会觉得122握法跟131握法都很舒服。
鼠标不带线称的话在105g左右,再考虑到鼠标是个大鼠,打rts游戏的话会比较勉强,要扣去三个各4.5g的配重才会合适。
脑洞大开时刻(假如我是产品经理):个人觉得每次少掉4.5g的配置都没什么太大感觉,一次性的拿掉全部配重才感到差异明显,个人建议配重能不能做出每个15g的,这样还可以鼠标重量跟rts,lol类,fps游戏对应起来。
-----------------------------------

★灯光

tt夜袭游戏鼠标的灯光比较普通,只有一个红光颜色,功能上也比较简单,只有普通的呼吸灯。
Logo的灯光透光性很好,边缘不会发散。
脑洞大开时刻(假如我是产品经理):现在鼠标,不随便上个什么1600w色,不来个apm呼吸灯,怎么好意思叫带背光鼠标呢。

★驱动

tt夜袭游戏鼠标的驱动程序网上可以下载,我下的是英文版,英语六级的我会乱说?不过大家别担心,我看别人的评测中是有中文版的,。

在这里可以对各个按键设置不同的功能,如前进后退,还可以关联程序,一键打开关联程序。鼠标可以记录5个方案。
在这里可以调节鼠标的dpi,还可以分xy轴分开调节,还能调节刷新率跟静默高度,到这里我觉得怎么激光引擎的鼠标驱动都能调节静默高度。
在这里可以调节鼠标的亮灯区域,你可以选择将左键的六边形灯,滚轮灯,背后logo灯的开关。
这里是宏编程。
tt夜袭游戏鼠标有个独特的地方,在装了驱动的电脑上进行dpi或者方案切换时,电脑的屏幕会有提示,这个个人表示大爱。
下面在1000刷新率,1000dpi下画个蚊香图。

-----------------------------------
拆解
结果发现连京东上面在卖的tt夜袭者的商品说明,都是用的in外设的视频,就不班门弄斧了。也祝in外设影响力越来越大。

-----------------------------------------------------
★总结
a9500的光学引擎,后盖大胆的镂空设计,tt夜袭游戏鼠标出彩的地方很多,个人觉得最赞的地方是鼠标的整体感非常好,涂层的统一跟良好的用料带来鼠标的整体档次高很高,最大的遗憾就是灯光的种类单一。如果是按目前售价299的话,可能竞争力会稍弱,淘宝上搜了一下,好像200出头也能买到,如果是这样的话,那倒是打fps,lol游戏的不错选择。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
后盖蜂窝亮点,不过密集恐惧要跪

密集恐惧者看来无处不在啊  详情 回复 发表于 2015-3-28 00:06

板凳
程序猿 发表于 2015-3-27 22:48
后盖蜂窝亮点,不过密集恐惧要跪

密集恐惧者看来无处不在啊

地板
版主大大的顶一发~

额,在这里我跟大家一样都是普通玩家  详情 回复 发表于 2015-3-28 00:16

深澜大叔 发表于 2015-3-28 00:09
版主大大的顶一发~

额,在这里我跟大家一样都是普通玩家

夜袭看上去有点长

一直口水这款呢。{:1_89:}

{:1_89:}拆解这鼠标其实真不容易

看你视频里面跟玩一样的。我光那个后盖都拆半天  详情 回复 发表于 2015-3-28 22:33

好文章支持一下{:1_131:}

phoenixelf 发表于 2015-3-28 18:24
拆解这鼠标其实真不容易

看你视频里面跟玩一样的。我光那个后盖都拆半天

视频里面那个,我拆解是暴力拆解的,它尾部那里,没看到有螺丝,但是又有一条连接柱,直穿上盖和底壳,最后怒了就掰断才开到  详情 回复 发表于 2015-3-28 22:35

stanleyjie 发表于 2015-3-28 22:33
看你视频里面跟玩一样的。我光那个后盖都拆半天

视频里面那个,我拆解是暴力拆解的,它尾部那里,没看到有螺丝,但是又有一条连接柱,直穿上盖和底壳,最后怒了就掰断才开到

难怪看视频那么简单,原来是断了。  详情 回复 发表于 2015-3-28 23:55

phoenixelf 发表于 2015-3-28 22:35
视频里面那个,我拆解是暴力拆解的,它尾部那里,没看到有螺丝,但是又有一条连接柱,直穿上盖和底壳,最 ...

难怪看视频那么简单,原来是断了。

不知道in外设能不能跟TT反映下这个鼠标的左右键同时按下会挤在一起的设计缺陷,这可是超低级的错误啊

啊,我还真没发现这个问题。  详情 回复 发表于 2015-4-2 23:26

sky951753 发表于 2015-4-1 16:21
不知道in外设能不能跟TT反映下这个鼠标的左右键同时按下会挤在一起的设计缺陷,这可是超低级的错误啊 ...

啊,我还真没发现这个问题。

返回列表 发新帖