返回列表 发新帖

春节活动晒大奖,说说迪摩F4、迪摩F22和西伯利亚S21的体验

楼主

非常感谢in外设送的春节大奖礼物哈!那时候正逢春节期间,在家里闲着没事所以就顺便参加了一下活动,把自己的键盘鼠标显示器都清理个遍,万万没想到居然中奖了~Emmm,今天来做个简单的分享吧嘿嘿~~。收到的三件礼物分别是:迪摩F4机械键盘,迪摩F22猛禽鼠标和西伯利亚S21游戏耳机。这次就不搞什么套路式的评测了,我用最简单的优缺点法来给大家说说近段时间来使用的简单体验,比较主观,如果有问题欢迎跟帖讨论。

一、迪摩F4机械键盘
其实我对迪摩这个品牌挺陌生的,这也是我第一次接触到该品牌。Emmm,怎么说呢,第一感觉并没给我留下什么好印象。首先就这个造型吧,很多很多很多年前就已经迪摩就已经用过这种造型的了,据说迪摩有一段时间停止过运营,我猜测这个外型方案应该是卖给别人过,因为在我的印象里,好像不止迪摩一家使用这个外型方案了,这么多年外观设计都在吃老本,而且这么大个儿的键盘对于我个人来讲并不好用,我的桌子面积很小,这种键盘基本放不下,所以也只是拿出来简单用了一下下而已。

小键盘模块放在滑轨上移来移去很舒服,居然让我生出了强迫症,每次摸键盘的时候都要滑上那么几下哈哈·~~~~~不过这种设计也是有缺点的,无论你滑到哪个位置,总有三颗F键区的按键会被小键盘遮挡掉,虽然小键盘可以自定义,但用起来还是有些蹩脚,另外小键盘是传统的薄膜架构,偷工减料得可以......。

再来说说数字键盘吧,数字键盘跟小键盘一样是独立的,都是模块化设计,用户可以根据需要自由拆装的。数字键盘有一个亮点就是可以放在主键盘的左边或者右边,可玩性很强,特别对于左撇子用户很友好,而且数字键盘很靠谱地同样采用了cherry RGB轴体,比那个小键盘良心很多~!不过数字键盘也有不足,那就是它的RGB灯效无法与主键盘的RGB设为一致,我随便试了几种灯效,数字键盘都没变化,全都是跑马灯模式,我觉得这个问题还有待提升。

键盘右上角的音量旋钮,稍微用一点力就会剐蹭到键盘里边的底板,旋动的时候不太平衡,用起来极为不舒服。

说了那么多的吐槽,该说说它了好了~~这个键盘是樱桃黑轴的,本人最早接触机械键盘就是从黑轴开始玩起了,大约玩了有5,6年的样子,然后改用的红轴。所以黑轴对于我来说没任何问题,还是当年那个熟悉的味道哈!有防水,键帽字体都是闭口的,这一点必须给个赞,字体看起来很舒服。另外黑暗环境下的灯光亮度也还行,跟海盗船那种比起来会暗一些,但也很不错了。但总得来说,这种外型的键盘已经不适合我了,我都三十多岁了,感觉这种键盘更适合年轻人使用,或者骨灰级玩家,特别依赖宏定义的玩家吧。我现在都挑那种四四方方的键盘了,越简约越好吧,个人喜好,主观看法还请见谅。

二、迪摩F22猛禽鼠标
首先重量不太习惯,114.3g的重量,我目前在用的是sensei310,迪摩F22猛禽鼠标直接高出14g左右,所以不习惯,觉得略重。但这个重量似乎是比较普遍的,估计对于大多数人来说不会是问题。手感方面我觉得挺舒适的,没有头重脚轻感,尺寸适中,我握在手里感觉饱满度不错,类肤材质的表壳也是我喜欢的,光面鼠标本人从来不用!这款鼠标最高支持6000dpi,性能还行,我也没用过什么高大上的鼠标,我觉得这款给我用用已经足够了。不过让我感到奇怪的是居然鼠标底盘有个灯光开关,既然买了RGB鼠标,干嘛要关?多此一举.......。

三、西伯利亚S21游戏耳机

官方图片上的西伯利亚S21游戏耳机看起来挺有质感的,但实际拿到手里的感觉......塑料感还是强了一点,实际上它就是个塑料外壳呀!但整体重量达到了300多克,你觉得轻么?反正我觉得挺重的,如果能控制在250克左右才是最好的。外观设计很有创意,特别是耳罩设计,看起来像个燃烧的铁炉?虽然不是RGB,但红色的呼吸灯效果也蛮养眼的。至于那个悬浮式头梁框架,其实也不算是西伯利亚首创了,我记得铁三角的某款高端耳机上也用的这种技术,西伯利亚应该是有所借鉴的。不过这借鉴来的技术果然好好好,棒棒棒~~,佩戴头上很舒服,不需要手动调节尺寸的,完全是自适应!只是头梁韧性的调节还有待提升,目前使用下来感觉略松,带着耳机不能过分地摇头晃脑,容易松脱。

音质应该是这款耳机带给我的最大的惊喜~!我最怕的就是耳机有山洞音,这个没有。而且音色方面不仅仅局限于什么游戏场景下的听声辨位,在视听方面也有很好的表现。声音的解析度颇高,声色略偏暖色调,低频弹性有力,下潜较为充分,良好的瞬态能带来更大的能量感,还有中频段的质感很棒,几乎没什么毛刺感,看电影听歌什么的都能带来良好的听觉体验。这个表现让我挺意外的 ,毕竟目前大多数游戏耳机的声音以高解析、单薄化为主,听歌看剧几乎就是折磨,西伯利亚S21游戏耳机的声音综合表现很不错,值得买!

最后做个简单的总结吧:三件产品里,我最喜欢的是西伯利亚S21游戏耳机,排第二的是迪摩F22,最不喜欢的是键盘。原因嘛上面都说了,当然这是我个人偏好所致,并不代表所有人。但不管怎么说,这三件产品的性价比都还挺高的,特别是迪摩F4机械键盘,599元带模块化带原厂RGB,性价比确实很高了。但是适合不适合你还是得看个人的需求而定了。好了分享就到这儿,大家拜了个拜~。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
大奖得主,牛逼 牛逼

感谢支持~~~  详情 回复 发表于 2019-3-19 23:43

板凳
laomu0515 发表于 2019-3-19 23:32
大奖得主,牛逼 牛逼

感谢支持~~~

地板
超想要这个键盘

西伯利亚这款耳机超级帅

声音也很好,超出我的想象了  详情 回复 发表于 2019-3-20 07:00
[发帖际遇]: nigel2535754 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

nigel2535754 发表于 2019-3-20 06:58
西伯利亚这款耳机超级帅

声音也很好,超出我的想象了

大哥早上好呀,起来挺早  详情 回复 发表于 2019-3-20 07:06

zhuhanhep 发表于 2019-3-20 07:00
声音也很好,超出我的想象了

大哥早上好呀,起来挺早

昨晚失眠了没睡觉,,我现在仿佛灵魂浮在半空中的感觉。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-20 07:23

nigel2535754 发表于 2019-3-20 07:06
大哥早上好呀,起来挺早

昨晚失眠了没睡觉,,我现在仿佛灵魂浮在半空中的感觉。。。。

整整一套,这奖品厚重

很想中却没中的套

键盘和耳机外观都很霸气

过年都应承了,都没时间参加这活动,

朱老师好运气

返回列表 发新帖