12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] Akko 3108 v2 SA球帽蒸汽机机械键盘开箱作业

楼主

Akko 3108 v2 SA球帽蒸汽机机械键盘开箱作业

蒟.

2019年in外设新春活动就在上个月圆满落下帷幕。这场一年一度的春节福利活动一直都是每个in外设er非常珍惜并且高度重视的盛会,各路白嫖王在活动中大展身手、各显神通。作为一个耿直大叔,楼主在抢前排方面表现得很卖力,结果就不说了,草了都。好在“第一盘”先拔头筹,不至于颗粒无收,并且拿到了很中意的SA蒸汽机键盘。在此先感谢in外设的领导,感谢各位白嫖王惠让,也感谢Akko给楼主尝鲜的机会。

这次拿到的键盘全名叫Akko 3108 v2 SA球帽蒸汽机机械键盘,按照白嫖基本法做一个开箱作业,算不上评测。然后淡出外设圈挺长时间,懂的已经不多,内容方面楼主也不耍宝了,图片方面现在采光、环境都大不如前,关键还不太方便,所以就帕金森手持渣图凑活下,就简单说一说使用感觉这样子。

官参略,都能查到就不放了。

开箱

Akko 3108 v2属于3108的续作,首发SA球帽蒸汽机配色版,2月份刚发布。外包装是贴皮纸盒加封套,正面有键盘示意图,整体色调跟键盘本体保持一致,就是灰白橙三色。

包装盒侧面有产品型号和轴体标签贴纸。胆盒内附送一个防尘罩。

Akko 3108 v2 SA Steam Engine机械键盘本体。复古的印字和米白色基调,灰白双色键帽,渲染出一股厚重的旧机械时代气息,搭配窄边设计和橙色缀饰,又产生了一种很美妙的新旧撞击感。键线分离加上108键位的饱满,浑然一体,楼主一眼就种了草。键盘附件包含键盘线和一个Akko钢丝拔。

SA高度球帽。其实本身SA加上这个配色的话肯定是要提一下Carbon Set,但是楼主并不玩那个就不班门弄斧了,反正好看就完事了。主要是以米白、深灰为主,橙色点缀,配色分布更多地体现出“蒸汽机”配色的特点。

SA人工学阶梯。对一般人来说口味重了点,楼主本身也更喜欢ALPS球帽或者MIX高度的阶梯感,但是SA作为键帽界的大莱莱姐姐,还是会让人上瘾的,勇士喜欢巨乳这有错吗?

键盘底部和线。Akko标志性的三出线、二段式支脚,是楼主非常喜欢的下壳设计之一。键盘线使用了带有复古气息的粗胶线,如同大莱莱姐姐雪白饱满的大腿,跟那些铅笔腿比起来更加赛克席。Type-C/Type-A接口,出线槽也很好用。

樱桃红轴,卫星轴大键位。Akko 3108 v2 SA蒸汽机的按键感总体的感觉平稳、扎实,甚至有点不像红轴,应该还是SA球帽带来的变化。触底的声音“笃笃”的,手感很统一,包括大键位。

SA球帽高度普遍偏高,键帽平面倾角差异也很大,分为R1-R5行,整套键帽上去组成一个凹面,但是R1行又比较平,这一点楼主比较难受,但是喜欢R1行平坦的人应该更多。简单点说就是很高,有说法称玩游戏会难受,个人认为是无稽之谈,因为主键区阶梯和曲面跟OEM没什么本质差异,只是高了两个海拔,手该怎么放还是怎么放, R5行很变态,但实际反而还更好按,玩游戏怎么样主要还是个人口味和适应力的关系。

使用

就放几张图康康吧。

总的来说就是好看、扎实、耐用。底壳细节上面其实没有那么精致,但本身3108 v2版作为入门3108的升级款,价位还是中段的样子。中端键盘这个质感,原装键帽这个毒性,手感这个统一度,还有这种充满装比气息的复古风,也还行,没啥不满意的。(比楼主更非洲的坛友:这狗比白嫖还这么多话。)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这波真的羡慕

fio
当真沙法狂魔啊都  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:48
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
王者厉害了

fio
所以王者是啥...  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:49

地板
必须为了最后一句话点赞!

fio
魂淡,就不允许我们非洲人基因突变一下嘛,我的理想可是中10个  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:50

简直欧气十足,膜拜大佬了

fio
还行还行,至少不是空手- -  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:50
[发帖际遇]: watercooled DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

沾点欧气

fio
你说欧,那就欧吧.jpg  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:52

这帖子,专业啊!

fio
没看出来啊... 随便扯扯了都  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:53

当真沙法狂魔啊都

那必须的  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:21

所以王者是啥...
[发帖际遇]: fio 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

AVA大人 发表于 2019-3-12 20:17
必须为了最后一句话点赞!

魂淡,就不允许我们非洲人基因突变一下嘛,我的理想可是中10个

watercooled 发表于 2019-3-13 08:32
简直欧气十足,膜拜大佬了

还行还行,至少不是空手- -

[发帖际遇]: 入坑需谨慎,fio 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

鼠玩年 发表于 2019-3-13 09:43
这帖子,专业啊!

没看出来啊...  随便扯扯了都

fio 发表于 2019-3-13 13:48
当真沙法狂魔啊都

那必须的

五哥现在都用复刻518了  怀旧么

fio
我一直都很喜欢518的,有复刻了肯定用哇  详情 回复 发表于 2019-3-13 22:06

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖