返回列表 发新帖

[评测] #新春换装# 清理一年未整的桌面,祝大家2019年猪事顺利~

楼主

这个人挺懒的,平时不太爱清理自己爱的空间,emm.....我觉得所有常用的东西扔在桌子上,想用的时候随手掏就可以啦,而且最近春节期间女儿放在丈母娘家里养着,老婆也经常住他们家里,所以......单身的生活你懂的~我更加肆无忌惮了啦!哈哈~~~但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是但是,新年都是回顾过去,展望未来的关键阶段,我觉得吧是应该好好整理一下桌面,然后迎接新的开始了?于是我就花了1个小时清理了一下自己可爱的桌面。

整理之前

我的桌面主要分为2个部分,下图里左侧是我的拍照工作区,平常用来拍拍小物件啊什么的,桌子太窄了,没法拍大物件,什么机箱显示器之类的根本没法拍,我把摄影小灯还有相机镜头麦克风之类的工具都扔在这里,只有在想拍照的时候才会去清理一下子。

另一个部分就是我的电脑台面了,东西挺凌乱的~。这桌子设计极为不合理,键盘只能挨着显示器很近摆放,鼠标那块空间更小,我平时都是手臂悬空使用的,感觉很不方便。

显示器屏幕1整年没去擦拭过了,满是油腻和灰尘~~

(⊙o⊙)…这是我的键盘么~~雷柏V708,刚上市不久的东西,居然被我用成了好像有好几年的样子~~。

鼠标也充满了油腻感,没错,我是硫酸手,任何鼠标在我手里在很短的时间里就会变成这个样子,其实键鼠身上这些油腻的来源不仅仅是我手上的油腻,更多来自我的......电子烟~,平时我很喜欢抽烟的,大概2天消耗一包吧,但我不能在玩儿电脑的时候抽烟啊,虽然我不太爱干净,脏脏的我绝不能忍受烟灰在书房里漫天飞︿( ̄︶ ̄)︿,所以在电脑桌前我都是用电子烟来满足我的烟瘾,可能不抽烟的童靴不知道电子烟的成分,它主要是甘油和香精,呼出来的是蒸汽(内含甘油成分),久而久之我的键鼠上就自然形成了一大片甘油痕迹了。这鼠标是SENSEI 310,表面的磨砂材质是我喜欢的,即便长时间不去清理表面也不会造成手感打滑的情况哈哈哈·~~,不过还是有个大问题:每次用完鼠标,我的手上就充满了难闻的汗味,甚至还有一丢丢臭脚丫子的味道......,SO,是时候给它清理一番了~~。

整理之后

我把一些没用的小盒子、快过期的眼药水、从来不看的书本都扔掉了,这就是整理后的成果啦,看起来还可以·~。

来个特写,电子烟还是必须要有的,另外我的桌垫是皮质的,完全可以充当鼠标垫使用,所以破破烂烂的从电脑城淘来的鼠标垫也被我扔掉了。

感觉是不是比第一张照片干净了许多呢?显示器屏幕也清理过了哦,家里有藏了三年的飞利浦屏幕清洁剂(好像是以前电脑城买东西送的,记不清了),看起来似乎还没过期,清洁效果还是很不错的。

关于鼠标和键盘的清洁其实挺简单的,我用餐巾纸沾一点酒精,很轻松就能擦拭掉了,感觉又回到了刚开箱时的新样子。

摸过这鼠标,我的手掌再也不会有臭味了~~。

好了,最后来个PG强袭镇楼,它屁股下是AUNE X8解码器和拜雅A20耳放,以及一个森海HD660S,这些都是年前入手的东西,感觉我可以玩一整年了~。

总结一下,其实当我看到那凌乱的桌面,我一点清理的想法都没有的,但是真正做起来发现并不费事,大概1个小时左右就搞定了,或许是我桌子上的东西不够多吧,清理过程还是非常轻松的,基本都是物件重新布局的事儿,主要时间还是花在清洁屏幕和键鼠上,额(⊙o⊙)…我不知道这样干净的桌面能维持多久,下一次清理估计又是一年以后的事情了吧。但是新年新面貌的目的已经达到了,好开心~祝大家新年快乐,猪事如意!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
高达好帅,哈哈

一看到它我就肉痛。。。。当年不懂事买来的。。。  详情 回复 发表于 2019-2-9 14:12

板凳

一看到它我就肉痛。。。。当年不懂事买来的。。。

还没入坑,我还安全  详情 回复 发表于 2019-2-9 14:13

地板
zhuhanhep 发表于 2019-2-9 14:12
一看到它我就肉痛。。。。当年不懂事买来的。。。

还没入坑,我还安全

这键盘也太脏了吧

电子烟害的。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-2-10 16:58

cap 发表于 2019-2-10 16:06
这键盘也太脏了吧

电子烟害的。。。。。。。。。。。。。。。。。

战斗成色吖

返回列表 发新帖