12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 深海的悠然寂静游走于指尖 ,LEOPOLD FC900R PD 深海蓝

楼主
时间不知不觉就到了腊月十六了,年味也是越来越近,看到家里人都开始操办年货,小孩子都期待新衣服的到来,然而我早已过了买新衣过年的时期,更多的是沉迷于数码科技类的新玩意,元旦的时候本来想要给年久失修的桌面换新的,结果只能拖到现在,键盘是我第一个需要装备的,毕竟作为一个要写东西的人来说一把好的机械键盘可以减少很多的疲劳感,物色已久的LEOPOLD FC 900R PD 深海蓝是终于到家了,趁着这几天有点时间晒一晒~~

包装:

包装盒的设计是蓝白色的分块切割,文字和图标颜色之间相互交错,显得的精简又不失美感。左上角是键盘的保修卡,看来连壳子都不能随意的丢弃了。背面保持着同样的调调,用英文列举了一些特点参数例如樱桃轴 、1.5MM这样的排比分布。

侧面有二维码以及我选择的型号。

打开之后,防尘罩覆盖在键盘表面,有点反光,主体平放在折叠的瓦楞纸卡扣中 。

配键方面 :拔键器X1 、ps接口X1 、说明书X1、 替换键帽X2 、防尘罩X1、数据线X1。

外观:

深海蓝的颜色是介于蓝色与天蓝色之间,键盘上浅色的区域如同海水能在阳光充分照射到水底,深色区域则是阳光顾及不到的地方,在配色上揉合在一起,深海蓝的颜色带给人视觉上一种悠然寂静,让人静静的感受蓝色带来的冷静与安详。作为一个文案工作者,不太喜欢过于花俏的配色,深海蓝刚好。

边框依旧是窄边款设计,黑色的表面颗粒感比较强,晒纹工艺处理之后会更有质感一些。右上角依旧是104配列独有的LOGO。

背面设计简洁,采用键线分离,三分线出线口这种设计方便桌面打理,同时换键盘的时候也不用钻到桌子底下那么麻烦了。其实现在好多大厂都出了无线双模,不知道几时LEOPOLD才能出一个“真香鸭”?

4个脚贴加上一段式的撑脚,防滑性不错,撑脚一般只有在长时间录入的时候才会撑起来,可以缓解下腕部疲劳。至于手托,往后会加上一个树脂还有木材结合在一起的,还挺好看的~

DIP功能按键可以进行键位互换,虽然一些多媒体之类的功能没有特别的标识出来,不过只要看下说明书对照一下也就可以了。

黑色的橡胶数据线,柔软度适中,带有绑带线。

键帽轴体:

键帽由二种不同色调的蓝色颜色构成,让键盘在悠然寂静之间有了层次感,白色的字符作为点缀。键帽表面有着磨砂质感,双色注注塑的键帽表面与字符之间没有出现缝隙或者凹痕的情况,衔接之处不会咯手,因为是PBT材质,刚上手还是会感觉有点硬,需要先习惯一下。

键帽背面边角凌厉,材料分层明显,内里结构很是清晰。

Leopold在我印象中一直以来都是采用CHERRY的轴体,手感良好,品控信得过。最近好像Leopold也是可以上白轴了,然而我还是觉得青轴比较适合我这个文艺青年(咳咳咳),手感清脆,啪嗒啪嗒的确认感很强,有自己一个私人空间,不想码字的时候过于无聊,一段段的节奏刚好,玩游戏码字基本都可以胜任了。

大键位采用的是卫星轴结构,按压平稳流畅,键帽是属于PBT材质会稍微降低一点按键的刻度感。

蓝色的指示灯作为一点修饰。

功能:

功能上其实对照说明书,多媒体的很快就可以习惯了,DIP的倒是没有用过,也用不上,等下次转行成程序员的时候再看哪~~

总结:

Leopold深海蓝的颜色给人一种悠然寂静的感觉,键帽颜色搭配好看,PBT双色注塑的键帽加上CEHRRY清脆的手感,玩游戏和码字都可以胜任,一开始可能不太习惯于这种PBT材质的硬度,不过习惯一下也就可以了。键线分离方便整理桌面,不过更多的是放出了有无线双模的消息之后,“不知何年何月,得常所望”~~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
脂木那就是橘子做的了吧

没详细看 不过外观还是好看的~~  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:23
[发帖际遇]: 青天优美為你献 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
pd版的键帽还是优于其他的

键帽的触感还是比较好的  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:24

地板
蓝灰色好毒啊

这样才可以烧烧烧 哈哈哈~  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:27

不错 很漂亮

谢谢支持 不知道之后会有啥新的颜色 烧不起呀~~  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:26

感觉已经集齐了大L全家福吧

还没有还没有23333  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:25

键帽真好看。,。、。、。、

哈哈哈 各有所爱~  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:25

同喜欢这种键帽

现在颜色也逐渐丰富了不少 烧鸭~~  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:25

大l还是可以的

质量手感还是信得过  详情 回复 发表于 2019-2-17 10:24

青天优美為你献 发表于 2019-1-24 17:26
脂木那就是橘子做的了吧

没详细看  不过外观还是好看的~~

nigel2535754 发表于 2019-1-24 20:45
pd版的键帽还是优于其他的

键帽的触感还是比较好的

质量手感还是信得过

现在颜色也逐渐丰富了不少 烧鸭~~

MixAir 发表于 2019-1-25 22:32
键帽真好看。,。、。、。、

哈哈哈 各有所爱~

在寂寞中季节 发表于 2019-1-25 15:24
感觉已经集齐了大L全家福吧

还没有还没有23333

下一页 »
12下一页