返回列表 发新帖

[机械键盘] 我的第一把RGB键盘 达尔优EK925键盘

楼主

其实接触外设时间不算长,受务实属性同事影响,

一直觉得手感、做工才应该是真正值得追求的东西,

RGB?好看但是不实用啊,性价比不高啊,价格不便宜啊。。。。

“借”同事的RGB键盘用过一段时间之后,

发现在休息的时候,静静的看着RGB键盘上的流光溢彩发呆,心里也舒坦,

原来我也是向往RGB的,闪闪发光的东西我也喜欢啊(莫非我还有龙族属性?)

趁着这股劲没过去,上网一查RGB,排除300以上的,看到了达尔优EK925,

买了(豪气冲天!!)   

开箱

正面是键盘的图片,右边有一键切换灯效标志,第一次见;

背面是键盘的基本参数,厂址和轴体。

打开盒子,里面的东西就是塑料保护膜,说明书,数据线,致玩家的信,还是没有拔键器。

外观

达尔优EK925 RGB键盘是108键布局,

原本指示灯的位置换成了四个按键;

采用流行的悬浮式设计,轴体直接能看到,更加方便透光;

下盖的铝合金面板,摸上去手感冰凉,就是会比较容易沾上指纹。

环绕在键盘周围的灯带,在键盘下方,开灯了才发现,隐藏的挺好。

达尔优的LOGO放在方向键上方,比以往要显得紧凑,

键盘表面摸上去很细腻,不知道是怎么做出这种冰凉触感的。

键盘背面和大多数键盘是一样的,比较简单明了,

放在中央的铭牌,固定了的接线口,脚撑还有5个脚贴。

唯一让我有点担心的可能就是ABS材质的通病,

一不留心就留下指纹,不过主要还是冲着灯光来的,开了灯应该就看不见了。

灯光

RGB灯光,我来了!

达尔优EK925键盘的灯光控制和我之前玩过的键盘不一样,

这把键盘的灯效完全由指示灯位置的四颗按键来调节,

而不是以往由Fn+其它按键去调节,更加方便快捷了。

从左到右,第一、二键是灯带切换键,

第三、四键是键盘字符灯光切换键。

使用体验

因为买键盘就是为了RGB,就说说它吧。

键盘的默认灯光效果对我来说是够了,其中的七彩变换和雨滴是我比较喜欢的,

我把键盘动态背光频率调节到50%,这样看起来会舒服很多;

还有漩涡扩散模式的效果比较有意思。

外围灯,也就是灯带的模式有常亮、呼吸、跑马、七彩变换、波浪、关闭。

这里面我觉得七彩变换看久了有点花眼睛,我更加喜欢用蓝色的常亮或者跑马。

总结

达尔优EK925机械键盘采用独立双区RGB灯光,

外围灯和键盘灯,两者虽然独立,

但是可以自由组合,支持自定义,可以玩出更多花样,

而且灯光颜色过度也比较好。

至于缺点,容易打油啊,外围灯打开显得有点晃眼,不开稍稍觉得有点浪费。

不过我把键盘调成蓝色常亮灯带加上七彩变换背光,就OK了,自己看着舒服就行

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这种灯光顶配了

板凳
光带效果还行
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
第一把啊 这也算可以了,我的第一把都报废了
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

还算可以吧

返回列表 发新帖