返回列表 发新帖

一个非主流外设装备初体验,米乔游戏腰垫DB—1到手

楼主
曾几何时,在lz的传统印象里,游戏装备不在乎键盘鼠标耳机之类的,前两天逛着坛子,看到米乔居然出了个游戏腰垫,lz我菊花一紧,想想自己的腰也是经常被我媳妇拿来取笑的,趁着还是预售期就赶紧下了一单,199入手,接下来,就是喜闻乐见的开包了~
外观篇:

包装:

有木有闪亮登场的赶脚?包装盒是紧凑型黑绿色主色调,很有游戏的那种紧迫感,没有多余的图案,两边的右上角有个DB-1的型号名称。吐槽一下快递,重手重脚的,幸亏用的纸皮塑料还算好,没有压变形。

外形:

人尽皆知的双背式的设计,就像个双肺,符合腰背弧线,本想用老婆的S曲线展示一下,无奈今非昔比,咳咳,,,不过对腰的贴合应该是很好啦,,四周边缘处做了圆弧平滑的过渡处理,应该是考虑到像lz一样粗心大意的人被靠垫刮伤的风险,必须赞一个~

双背的绿色网格套是可脱下来的,方便清洗,特别是LZ夏天不穿衣服玩游戏那结果可想而知,。卸下网布后底层有数不清。。。以N代替吧,N个透气孔可通风,这样的好处应该是夏天的时候会感觉透气舒适一些,不会悟出痱子。

再来看看这拆卸下来的绿色网布这种网布的透气性、弹性、支撑性感觉不错,但也不是很厚,如果夏天皮肤直接靠上去,可能舒服一些。稍显遗憾的是现在只有绿色,希望以后能出更多颜色供选,或者能来个个性定制版的话那就更好了。但是我感觉这个能十字绣的人也许可以缝出一个定制版的来吧。

里层靠垫特写,虽然是塑料,但非常的厚非常的结实

腰垫后面的塑料板底部有一定弧度的微微翘起,可以防止底部边缘和椅面直接接触而刮伤椅面。

除了双叶片,个人觉得整块游戏腰垫最具技术含量和价值的地方,就是这分居两侧的靠垫弹簧,有了这两对弹簧,才能将这个腰垫称为人体工学腰垫,够韧性、够结实,不然它就跟普通腰垫效果无异了。

背部正面还贴上了一个精致的LOGO标签

腰垫背面可以七档调节,调节范围在0—10cm左右,可能不同身高人群的背部受力点是不同的吧,这样就适用了各种身高的人群。楼主是村里出了名的小巨人,调到了3挡左右就差不多够了

背部的条纹挂绳,弹性不错,帮助固定和调整高度,基本能搭配绝大多数类型的靠背椅。

使用篇:

调整了一下皮筋的长度,直接挂在了我的椅脖子上,松紧度刚刚好;腰垫挂上去以后会占用一点的空间,不过还好,越往上占据坐垫的空间越小,因为人都是S型吗,哈哈,靠上去以后由于腰背部给你的压力会往里闭合,把空间还给你。

那LZ就来演示下背部弹簧的作用

看到没有,靠垫可以自由的“张开“和“闭合”,背靠上去以后,它会主动的填充腰部和座椅间的空隙,使双背有那种饱满的托扶感和支撑感,减少脊椎压力。Lz准备上椅试试了。

靠上去以后的第一感觉就是腰部突然有靠到东西了,而且往后靠着无论身体怎么动都能感觉到腰垫在贴着你走,以前撸游戏的时候也有用普通的抱枕垫在后面,软和舒服了但感觉太软没力,的确是没什么安全感,而且这种感觉会随着游戏的时间和投入的深入程度愈发的感觉出来。米乔这个还是好很多,这个结构和用料决定的,一分钱一分货吧,那10几块靠枕能有个舒服,健康就不奢望了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
做工感觉很扎实

是啊,用料很好  详情 回复 发表于 2015-1-26 09:46

板凳
像两片肺,仿生学很厉害~~  哈哈

细节看起来还不错~~  买过超市十几二十的,比较糙

那倒是真的,二十块的拿不出手  详情 回复 发表于 2015-1-28 09:43

地板
那绝对不是可以同热耳语的

感觉不错

借你用两天咯  详情 回复 发表于 2015-1-26 09:45

借你用两天咯

是啊,用料很好

使用后的感受怎么样?  详情 回复 发表于 2015-1-29 09:42

fio 发表于 2015-1-22 19:47
像两片肺,仿生学很厉害~~  哈哈

细节看起来还不错~~  买过超市十几二十的,比较糙 ...

那倒是真的,二十块的拿不出手

89瓦 发表于 2015-1-26 09:46
是啊,用料很好

使用后的感受怎么样?

30岁以后考虑。。。

那就太晚啦  详情 回复 发表于 2015-1-30 10:13

那就太晚啦

{:1_131:}{:1_131:}{:1_131:}

腰有好转了没

返回列表 发新帖