123下一页
返回列表 发新帖

[评测] 镭拓新款GTR

楼主

镭拓新款GTR

朋友送给我的两张镭拓新款GTR树脂垫,来跟大家分享下在这款垫子上的体验吧。一看到GTR三个字不禁让人想起超级跑车和时尚的元素,今天我手里的这两款垫子也会让你有这种感觉。新款鼠标垫一共有五种颜色,分别是荧光黄、迷雾银、星空蓝、酷睿黑、优雅白。我手里的两款就是荧光黄和酷睿黑。这款垫子的尺寸为350mm*240mm*2.5mm,是一款中号面积的鼠标垫。我们上图来看看吧。

箱子正面特写。荧光黄十分抢眼。

垫子外包装就能看出垫子的实际尺寸350mm*240mm*2.5mm。

垫子背面特写。

盒子背面有鼠标垫特性的详细说明。

五款垫子的图样。

盒子侧面的标记来标注盒子内垫子的颜色。

拆开外盒,内侧黑色盒子封条特些。

封口贴纸金属感十足。

黑色垫子特写,灯光一照表明都是亮闪闪的感觉。

黄色垫子特写,眼前顿时一亮。

两张垫子的特写。

从造型设计上来说新款GTR在垫子前端边缘采用大弧度拐角设计,后端边缘做了一个突出和向内的弧线设计,看上去极像跑车的前脸。整体上凸显大气。

从配色上说,我手里的两款垫子配色很有特点,垫子均是荧光纯色打底,对比色勾勒鼠标边缘的轮廓产生明显的层次效果,不管是底色还是边缘颜色在灯光下都能显现出亮晶晶的星空感,黑色垫子尤为突出,而黄色垫子不是特别明显,这应该是全新的制作工艺和特殊的树脂涂层完美结合的效果。垫子右上角的牛头设计你们想到会是哪款跑车呢?当然就是超级跑车“兰博基尼”了,光听兰博基尼发动机的声音就像是一头发狂的公牛在狂奔。这也让我们能联想到鼠标在新款GTR上会有怎样的速度感。

从材质上来说GTR表面材质是树脂材质,但是值得一提的就是垫子表面的细致程度,用手摸上去能感觉到极细致的颗粒感,这能使鼠标在垫子上的摩擦力降到最低,玩RTS游戏的朋友往往会遇到这样的问题,买了心怡的鼠标但是因为鼠标偏重(100g以上重量),导致游戏的时候手感觉很累,手累直接产生的原因就是每次鼠标在垫子上高速移动的时候产生的摩擦力比较大,通过本人使用罗技G502游戏鼠标和重量级的罗技G700游戏鼠标来感觉,使用新款镭拓GTR鼠标垫和普通布垫相比摩擦力降低的大概20%--25%左右,摩擦力降低带来的鼠标高速移动也会出现新的问题,那就是如果你玩FPS游戏,鼠标瞄准到定位的瞬间有轻微感觉有些收不住枪,好像力度有些过大准星甩过去的感觉,这就是刚一换垫子对鼠标在低摩擦力的垫子上的操控不太适应,基本只需要使用1-2天的时间就基本能让自己的手适应在低摩擦力垫子上对鼠标的控制。在这里我们用几款鼠标对垫子的兼容性做一个测试,众所周布垫对于鼠标来说兼容性是最好的,而树脂垫却没那么优秀,某些鼠标在树脂垫上丢帧率很高,导致正常的办公都难以完成。

垫子LOGO特写。

垫子后端的弧线设计。

凶猛大牛头,让我想起兰博基尼。

垫子的背面纹路非常细致,可以稳稳贴在桌面上。

垫子边缘特写,边缘非常细致。

在这里我们选择几款具有代表性的鼠标来进行兼容性测试

1、罗技G502鼠标,鼠标移动起来顺滑平稳,没有丢帧跳帧的情况,垫子与鼠标的兼容性完美。

2、罗技G700鼠标,鼠标移动起来顺滑平稳,没有丢帧跳帧的情况,垫子与鼠标的兼容性完美,这个重型坦克都能飞快的移动了,这个需要适应否则会感觉有些突兀。

3、雷蛇炼狱蝰蛇3.5G版,鼠标移动起来顺滑平稳,没有丢帧跳帧的情况,垫子与鼠标的兼容性完美,因为蝰蛇前脚贴的与垫子的接触面积小,所有移动起来前端略有一点空的感觉,这并不影响正常的使用。

4、雷蛇那伽梵蛇普通版,鼠标移动起来有严重丢帧的情况,估计是飞利浦的光头跟树脂垫的兼容性不好,所以不建议那伽梵蛇在此垫子上使用。那伽梵蛇配合布垫是最理想的。

5、微软IE3传奇版,鼠标移动起来顺滑平稳,没有丢帧跳帧的情况,垫子与鼠标的兼容性完美。

6、赛睿KINZU V1版、鼠标使用基本平滑流畅,但是在大氛围快速移动的时候感觉有轻微跳帧的情况,但是实际使用感受还是不错的。

从鼠标上垫的整体效果来说还是令人满意的,只有通过实际鼠标的测试才能体会出这款垫子的使用效果到底怎样,也给了玩家是否需要购买的参考价值。

优点:造型设计简洁、时尚、大方,表面极细的颗粒和荧光涂层在灯光下能产生的特殊的闪亮感,看一眼就能锁住人的目光,垫子整体平整顺滑,降低了鼠标在垫子上的摩擦力,移动起来更加快速平稳。偏重的鼠标在此垫子上明显会感觉摩擦力降低。垫子可以轻微弯曲,方便携带。对于大部分鼠标的兼容性不错。

缺点:某些鼠标在垫子上过于顺滑导致鼠标快速精确定位的时候感觉会有些失控,需要适应一段时间才行。个别鼠标还是出现兼容性不佳的问题,我们上文提到的那伽梵蛇鼠标就是这个问题,希望厂家以后的产品能让树脂垫跟鼠标的兼容性更上一个台阶。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
除了那头牛的logo,其它都喜欢

我觉得那个LOGO挺带感的,看着可猛了。  详情 回复 发表于 2015-1-21 00:18

板凳
程序猿 发表于 2015-1-21 00:14
除了那头牛的logo,其它都喜欢

我觉得那个LOGO挺带感的,看着可猛了。

正面还是比较喜欢简单点,这GTR垫蓝色特别爱  详情 回复 发表于 2015-1-21 00:20

地板
wlandytex 发表于 2015-1-21 00:18
我觉得那个LOGO挺带感的,看着可猛了。

正面还是比较喜欢简单点,这GTR垫蓝色特别爱

这5款垫子的配色除了黄色的,其他都超喜欢。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:22

越做越像办公垫。雷拓整个产品线都是...

平民化路线的产品,其实真做办公垫的市场更广泛。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:23

您家的几个鼠标~都不止“几个”了...

现在不到30个鼠标吧,还送人送走一批。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:23

程序猿 发表于 2015-1-21 00:20
正面还是比较喜欢简单点,这GTR垫蓝色特别爱

这5款垫子的配色除了黄色的,其他都超喜欢。

fio 发表于 2015-1-21 08:56
越做越像办公垫。雷拓整个产品线都是...

平民化路线的产品,其实真做办公垫的市场更广泛。

真做办公垫就不要这么费劲了,而且肯定干不过山寨厂子的市场,现在能做鼠标垫的地方太多了,卖电脑的地方都能做一批印广告的垫子  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:33
fio
我是以个人喜好出发.. 哈哈,帮镭拓想前途干嘛  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:27

蛋挞 发表于 2015-1-21 10:20
您家的几个鼠标~都不止“几个”了...

现在不到30个鼠标吧,还送人送走一批。

wlandytex 发表于 2015-1-21 10:23

我是以个人喜好出发..  哈哈,帮镭拓想前途干嘛

我本身就是做生意的,喜欢考虑产品的发展路线问题,类似的鼠标或者键盘产品,我们卖的就是针对办公的比较多,1年能出大概1000多个鼠标300多个键盘吧。都是低端办公路线。鼠标垫都是卖几块钱或者十几块钱的。办公商务  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:42

仔细看了ID,突然发现原来认得楼主。。

我这么低调的人你都认得。是在别的论坛见过我吧。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:43

楼主鼠标多{:1_131:}

瞎玩,纯瞎玩。脑子一热就买了。觉得放着没意思就送朋友用。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:44

wlandytex 发表于 2015-1-21 10:23

真做办公垫就不要这么费劲了,而且肯定干不过山寨厂子的市场,现在能做鼠标垫的地方太多了,卖电脑的地方都能做一批印广告的垫子

我卖客户的垫子基本都是要朴素,黑色,最好没lOGO.太时尚的客户都接受不了。  详情 回复 发表于 2015-1-21 10:45

fio 发表于 2015-1-21 10:27
我是以个人喜好出发..  哈哈,帮镭拓想前途干嘛

我本身就是做生意的,喜欢考虑产品的发展路线问题,类似的鼠标或者键盘产品,我们卖的就是针对办公的比较多,1年能出大概1000多个鼠标300多个键盘吧。都是低端办公路线。鼠标垫都是卖几块钱或者十几块钱的。办公商务类的对键鼠的需求都极大。

fio 发表于 2015-1-21 10:28
仔细看了ID,突然发现原来认得楼主。。

我这么低调的人你都认得。是在别的论坛见过我吧。

fio
天下,你回帖一般字数比较多,讲的很详细,很容易分辨,哈哈  详情 回复 发表于 2015-1-21 13:16

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖