12下一页
返回列表 发新帖

[键帽] 迪摩pbt双色注塑透光键帽把玩

楼主
迪摩pbt双色注塑透光键帽把玩

二色成型的键帽,我们常见到的都是abs二色成型,如太豪二色,像原厂那样的pbt二色比较少见,而且价格也很贵。

透光键帽分别有几种,第一种最常见也是应用最广的,透光键帽为abs材质,表面先喷漆,再激光雕刻字体,最后再喷上UV涂层,如鸭子。第二种是像tg3这样的二色透光键帽,第三种是ikbc出的半透键帽。第四种是ikbc出的pbt+abs二色成型透光键帽。

而迪摩,走的又是一条新路线,pbt+pbt二色与透光相结合。我最近有幸搞到了迪摩刚出的pbt双色透光键帽,发几个图大家看看。

拿到手的键盘有三套,分别是红、淡蓝、白色。

包装走的风格跟常见的瓦楞纸盒装还有横条塑料包装不一样,我觉得这种包装在收纳的实用性上够强,运输途中键帽绝对不会移位,而且包装非一次性设计,打开后还能再原原本本的盖回去。

一套里面有一个拔键器加9个键帽,分别为ESC,W,A,S,D,上、下、左、右

键帽的正面,

跟其他几个键帽的比较
从左到右分别是tg3透光键帽,原厂二色,迪摩二色,炽天使透光键帽

键帽透光性

键帽的侧面,纹理跟正面一致。

键帽的注塑点没有在键帽底部,在键帽背后靠下的位置。

键帽的背面

都有加强筋,跟菊花的导入角,但是可以看到有的键帽无加强锥设计,这个有点奇怪。

菊花松紧

说到键帽,其实还有一个大家经常没注意到的地方,就是菊花的松紧度,很早前我入过一套键帽,有个别键帽菊花紧的一笔,最后非得我拿十字螺丝刀捅松后才能插入。这回这27个键我都试了下,还行,松紧正常,拔插自如。

跟其他几个键帽的比较从左到右分别是tg3,原厂二色,迪摩二色,炽天使透光键帽,迪摩的二色成型在细节上跟常见的二色不太一样,我见过的二色成型背面一般都是像原厂二色这样,

而迪摩像是tg3这样的二色,打个不恰当的比分,更像是简单的打了块补丁上去。

无聊称了一下键帽重量,1.44g

装上键盘后的效果

在键盘背光为白色,装上色彩较重的pbt二色键帽如红色,键盘的背光会有一定的改变,这应该是由于pbt材质本身具有一定的透光性导致,可惜这个键帽没有出一整套的,无法看到全局的效果。

而换色彩较淡的键帽就没这个效果。

键盘厂家出键帽这个我还是很赞赏的,这样可以让购买了键盘的玩家可以很方便的更换或升级原有键帽,免得出现大键位不好匹配的情况,如7字形回车键,空格键,大小写键的菊花不居中等,迪摩这回出的pbt双色注塑透光键帽上网搜了一下,29元包邮,可惜只有9个,尚无全套键帽更换,只能期待厂家后期的跟进了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
大爱,如果有一整套就好了

板凳
炽天使的键帽也太偷工减料了吧, 原本对这把键盘的外形还颇有好感的。{:1_89:}

地板
sbiuggypm 发表于 2015-1-11 11:10
炽天使的键帽也太偷工减料了吧, 原本对这把键盘的外形还颇有好感的。 ...

偷工减料?此话从何说起

键帽背面和RK的背光键帽十分相似

phoenixelf 发表于 2015-1-11 13:01
键帽背面和RK的背光键帽十分相似

rk?a大新出的那个吗,来去找找评测。

stanleyjie 发表于 2015-1-11 13:24
rk?a大新出的那个吗,来去找找评测。

这材质是ABS。双色注塑覆盖透光的字符

stanleyjie 发表于 2015-1-11 12:29
偷工减料?此话从何说起

4个键帽的 帽壁厚度那个最薄  一目了然吧,而且也无导角,加强筋看起来也很薄弱,这样还不算偷工减料?

{:6_137:}这图片看着有种视频截图的感觉

我现在就是想换一整套的背光键帽 突然想把键盘的橙光换成白光 然后换整套键帽

sbiuggypm 发表于 2015-1-11 14:00
4个键帽的 帽壁厚度那个最薄  一目了然吧,而且也无导角,加强筋看起来也很薄弱,这样还不算偷工减料? ...

他那个是ABS的好不好。。。。其他几款都是加厚PBT

原来是ABS,那彻底无爱了  详情 回复 发表于 2015-1-11 21:49
+10086,不能同意得更多。 不过迪摩这个由于拍照角度问题,实际的键帽还比照片薄  详情 回复 发表于 2015-1-11 21:36

blares 发表于 2015-1-11 18:05

+10086,不能同意得更多。
不过迪摩这个由于拍照角度问题,实际的键帽还比照片薄

sbiuggypm 发表于 2015-1-11 14:00
4个键帽的 帽壁厚度那个最薄  一目了然吧,而且也无导角,加强筋看起来也很薄弱,这样还不算偷工减料? ...

炽天使的键帽在同类型中算还可以的,再差也不能用偷工减料来形容。

phoenixelf 发表于 2015-1-11 13:35
这材质是ABS。双色注塑覆盖透光的字符

这个好像跟tg3的类型比较像

blares 发表于 2015-1-11 18:05

原来是ABS,那彻底无爱了{:1_89:}

就是普通涂层ABS透光键帽,不过加了一层UV涂层,耐磨度还不错  详情 回复 发表于 2015-1-12 10:05

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖