返回列表 发新帖

[鼠标] 罗技M238 世界杯活动鼠标试用体验 (德国)

楼主

要说今年最大的体育盛会,恐怕非世界杯莫属。对于世界杯的印象还是上届我们大学时代同学们晚上兴奋的嚎叫。

罗技打算乘上这阵世界级IP的“东风”,于是便有了M238球迷典藏版无线鼠标。
这回的罗技M238球迷典藏版无线鼠标以全新的型号、更高的性能、更深度的定制化,重新成为球迷们的入门级无线鼠标首选。

罗技M238球迷典藏版无线鼠标提供德国、英国、巴西、西班牙及法国五种主队,我有幸拿到的是自己喜欢的德国队定制版
包装背面有两个拱起的撕口,便于用户撕开包装,避免了徒手面对硬塑料壳无从下手的窘况。现在的厂家从细节考虑用户的使用体验,更加能感受厂商的用心。

包装纸片背面是产品信息。分辨率为1000dpi,不可调节。

“10米可靠的无线接收范围”。实际就我个人两年的无线产品试用体验来看 也就是宣传用语,实际信号传输不丢帧的重要性远大于接收距离优先级。

此次在图案和配色上都做到了深度的定制。鼠标机身色彩、滚轮色彩,甚至连侧边的防滑贴的颜色都经过定制设计。

感器依然罗技先进光学追踪技术,传感器分辨率来到1000dpi。这样的性能尽管不能与罗技自家的高端产品相比,但对于百元级的入门鼠标而言倒是挺合适的。

罗技M238球迷典藏版无线鼠标还支持2.4GHz无线连接,无线操作距离来到10米。
这款产品的电池和接收器是出厂时就内置在鼠标里的,小尾巴是为了保证新品在未使用前的绝缘,保证了产品在拆包前电池的性能。电池是五号的GP超霸
这个便是这个鼠标的全部家当

94.7x57x39.1mm 为鼠标的尺寸,用手机简单对比了下(iphone8,以及五号电池作对比物),鼠标很是娇小,但是从无线产品的设计理念来说续航易携是优先于手感的,最主要的是笔者手小且喜欢抓握。所以这个尺寸是最深得我心的,但是高度有点不舒服,可能是我自用的比较矮 现在还没习惯这个顶手心的感觉。

官方标示的含电池及接收器重量为93g,手边没有称重的 但是和我自用的还是挺轻 一百克以内的感觉。
鼠标的左右侧各为一块防滑橡胶蒙皮,上盖为较为光滑的塑料材质,其余的白色部分为较为细腻的磨砂塑料。不易留指纹和汗渍

接收器表面用激光蚀刻了认证信息、产地信息和SN编码

电池仓内部空间的利用率同样也很高。一侧用贴纸标明了认证信息及产品编码。
另一侧则是品名、基本参数和认证信息。

优点:
1.外观靓丽(信仰加成)
      2.体积小巧
      3.性能可靠
      4.续航优秀
不足:
1.官方RMB149的价格比同类产品贵出将近一倍
   2.产品部分有瑕疵,缝隙过大(图示黑线部分)

总的说来 无线产品该有的都做到了 续航优秀 小巧便携 外观优秀且有世界杯的加成,是一款优秀的产品

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
额 拍的图台多 所以用的拼图软件 整合了下 好像 结果没有那么理想 反而看着有点凌乱 罪过罪过

板凳
德国战车  不错不错

其实更喜欢法国的外观 哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-9 12:06

地板
laomu0515 发表于 2018-6-9 11:54
德国战车  不错不错

其实更喜欢法国的外观  哈哈

我一如既往喜欢英格兰  详情 回复 发表于 2018-6-9 12:19

YUYE 发表于 2018-6-9 12:06
其实更喜欢法国的外观  哈哈

我一如既往喜欢英格兰

看着德国的也挺好看的

对 冷色系搭配  详情 回复 发表于 2018-6-9 20:46

小巧。适合外出携带

是目前用过最小的 就是感觉再低一点就更合适罗  详情 回复 发表于 2018-6-9 20:47

my寂寞快乐不说 发表于 2018-6-9 13:14
看着德国的也挺好看的

对 冷色系搭配

是目前用过最小的 就是感觉再低一点就更合适罗

德国鼠标是黑白配
[发帖际遇]: watercooled 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

不觉得他能当上入门首选称号

小巧便携 价位适中 续航牛逼 品牌加成 世界杯东风等等 阿鼠真的很严格  详情 回复 发表于 2018-6-12 09:25

鼠玩年 发表于 2018-6-11 21:10
不觉得他能当上入门首选称号

小巧便携 价位适中 续航牛逼 品牌加成 世界杯东风等等
阿鼠真的很严格{:1_174:}

返回列表 发新帖