返回列表 发新帖

[评测] 铸键104日文字根热升华键帽

楼主
大家好,我是老葫芦,葫芦队长。
圈里的人认识的我都知道我很少去做一个评测,除非这个产品做的还不错,今天我给大家带来一个键帽的评测
废话呢,也不多说,上图
整体外观:

104键的键帽整体的感觉 是一种复古的风格,这就让我想起了老实达和国光那些键盘
值得注意的是它的Ctrl键是苹果的Control键的字符
104键的标准尺寸兼容市面上的大部分的键盘配列和布局,但是各别的键盘只能望闻止步了。

这点希望厂商能考虑到那些特殊键盘配列的玩家,适当的增加一些增补的键帽,让广大的玩家都能够接触到自己的产品
细节方面:

热升华的字符比较清晰,没有过于的明显肉眼可以看到的晕染等等现象,字根的细节做的也是很到位,没明显的问题。
在这点还是点赞的,比较某宝某部分的键帽升华的工艺并不是很成熟。
背部细节:

背部的毛刺和水口的处理很不错,特别是毛刺这一款,厂家把这一部分的毛刺处理的很细腻,不仔细看,也根本看不出来,毛刺的痕迹。
用手去触摸也没有明显的拉痕,这点很多国内的厂商都没有处理和注意到这一点。
本人是最无法接受的把水口留在侧面的键帽上,虽然不影响使用,但是我也不想为此去买单,毕竟明明可以做成这样的。
无奈我是强迫症,还好这款键帽满足了我
最后就是一个和国产某家的热升华键帽的一个对比
这个对比图呢 我不去做过多的评论和评测。
看图就好!

注意:颜色稍微白一点的是铸键师的日文字根,两家都是单面热升华的工艺,材质也是一样的。
不过铸键师的表面手感略微的光滑一些,我个人比较喜欢稍微粗一点点的。
这个具体因人而异,每个人的手感不同,所以对于键帽的要求也不相同,就好比每一个人都喜欢不一样的轴体。
最后附上一个装机图,给大家看一下
装机效果:

这个键帽对于我来说,应该是物有所值,这样的做工对得起消费者,细节方面做的很不错,对于一部分的强迫症患者是一个比较好的福音。
以上是我对这个键帽的使用入手的最真实的感受。
以上的评测仅仅只是代表我个人的心得体验和上手感受。
在此,多谢各位阅读,希望又不足之处,请多多批评和指教!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_174:} 发文以后都不能撤销修改一下,网络卡了一下
我的错别字改不了了,{:1_174:}{:1_174:}{:1_174:}{:1_174:}
最后一张图顺序也不对{:1_172:}{:1_172:}{:1_172:}
凑合凑合吧

板凳
挺好的 很好看   就是日系有点爱不来

地板
还不错造型

复古感   

日文的看着挺有逼格的样子

返回列表 发新帖