返回列表 发新帖

[鼠标] 【黑爵AJ100】有的不仅仅是手感!黑爵AJ100游戏鼠入手体验

楼主

国内的游戏鼠标产品很多,各种价位各种外观各种性能的看得我们眼花缭乱,如何在它们之间选择一款适合自己的游戏鼠标成了一个大难题~!做为国内游戏键鼠外设厂商黑爵外设推出了FirstBlood这个子品牌,这个品牌是专为游戏外设而新推出的产品线,其中的黑爵AJ100就是一款游戏级别的鼠标产品,适不适合你呢?看了下文或许您就会找到答案

看了包装盒背面才知道原来是黑爵AJ100游戏鼠!然后再去回顾这个包装盒,简直是高大上啊!一般我们见到的游戏鼠标在外包上设计得五彩缤纷,显然黑爵AJ100游戏鼠的包装是非常低调沉稳的。

黑爵AJ100游戏鼠内部物品一览~

黑爵AJ100游戏鼠给我的第一印象是做工极端的精致!抛光的表面+纯白的配色再+红色的点缀,完全摆脱了国产鼠标的那股浓浓的塑料味!

黑爵AJ100游戏鼠的FirstBlood品牌标签,这设计看起来绝对的让人有跃跃欲试之感。

鼠标内部搭载了安华高A9800IC,这跟赛睿SENSEI,罗技G500S,RAZER 太攀皇蛇用的是一样的主控。微动方面则是理所当然的使用了欧姆龙的,10000万次寿命足以保证黑爵AJ100的可靠质量了!DPI按键在未装驱动的情况下可以进行4挡调整(1600/3200/4000/8200dpi)

黑爵AJ100的底盘居然是透明的!这个设计在游戏鼠标里很少有见到,很期待通电后的样纸....o(∩_∩)o 话说这底盘上居然印了微信扫一扫?好滑稽的感觉.....难道是为了填充底盘的文字元素么?

黑爵AJ100的外观呈不对称型,其实我们一看就知道它是专为右撇子设计的,左撇子恐怕要失望了.....。

其实对于我个人来说,我还是偏爱于类肤材质的外壳,而黑爵AJ100是光面的,让我们这些常出手汗的用户情何以堪啊?!后来查阅资料发现黑爵AJ100的黑色版本是类肤材质的,我要黑色我要黑色我要黑色o(∩_∩)o

从鼠标正面看去,十指键位比无名指键位要高一些,这是考虑到了鼠标的人体工学设计而做出的选择,从实际拿捏感受来说是非常舒适的。

黑爵AJ100的线缆使用了游戏鼠标中最为流行的尼龙绳材质,防缠绕的特性方便用户平时收纳,当然为了提升鼠标运作中的稳定性,磁环是必不可少的配置。

镀金USB插座和高大上的外观设计!

发现产品包装里的小盒子,打开来是驱动光盘、说明书和附属脚垫,个人建议光盘就不要送了吧,这光盘在我的电脑里读不出来嘛!反正官网上可下载的,为了环保,这点小小的成本干脆就让利给用户好了!

本来没指望过鼠标产品所提供的收纳袋有多么好的质量,可是黑爵AJ100的收纳袋却让我眼前一亮!绒布材质异常厚实,上面的AJ标签也是印得异常精致,丝毫没有那种下,散,烂的现象!

通电上机,瞬间亮瞎双眼啊啊啊啊哇哇哇哇!

来一些特写

继续特写

不知道这些亮闪闪的照片有木有吸引到观众呢~。

First Blood暴力十足!

来看看黑爵AJ100的驱动程序,黑爵AJ100的驱动面板非常简洁,4个页面组成了它的完整驱动界面,非常直观。在第一页(按键)里,我个人是很少去改动按键功能的。

第二页(性能),相信大家都能看懂吧,这里的亮点是分辨率最高可调至8200dpi,超频则可达到16000dpi!鼠标居然也能超频....不过对我来说,1600dpi已经是使用极限了,这个超强的性能虽然在日常使用中不会用到,但是这体现出了厂家对产品的充分自信。话说这100步进的微调保证能让任何人找到自己习惯的使用参数呢!!!

看到第三页(灯光)后我才知道原来黑爵AJ100的光源色彩是可以随意改变的,这一点实在好腻害!下图中,我们可以点击左边的预设颜色来进行快速改变鼠标灯光的颜色,在右边,这个是我认为最腻害的部分,也就是色彩可以随意的DIY,而且驱动还能改变灯光的呼吸速度,简直是太强大了!

宏定义功能是如今游戏鼠标的标配功能了,很多玩家玩过《魔兽世界》吧,那坑爹的N个功能键根本就按不过来的赶脚,可是有了宏定义就可以完全解决这种问题,比如我们可以让萨满同时放下4个图腾......。

黑爵AJ100在游戏中的体验,我就拿我天天玩的《英雄联盟》来进行解说吧。作为一款MMORPG游戏,我觉得它的游戏性很强,虽然玩来玩去就是那么一个地图,不过胜在它有好多性格迥异的英雄可供玩家选择,战略性是非常将就的,玩家之间配合不好的话,即使等级再高也是无用~所以我的ID一直在白银5徘徊.....。

首先从手感上来说,我觉得黑爵AJ100的手感相当棒,不规则的外观可以让我们的十指和无名指非常贴合的放在左右键上,值得一提的是大拇指部位和小指部位是有点向内凹陷的,这让我们的五个手指的摆放都有了相当靠谱的“窝儿”,另外由于鼠标背面的凸起高度适中,所以整个鼠标拿捏在手中可以感受到饱满的握姿,不论你是抓式握法还是爬式握法都能让你找到最适合的拿捏感觉,游戏上手的第一时间,鼠标与用户的拿捏感受是最为首要也是最需要调整到位的,而黑爵AJ100在手感上首先就做到了适合每一个人。在游戏里,鼠标的指针定位是相当明确的,丝毫没有拖泥带水的感觉,跳针?都什么年代了还需要解释这个问题吗?答案当然是没有啦!另外我相信不同用户对于这款游戏的dpi要求是不一样的,在LOL这个游戏里,我一般是设置成2000dpi,这样可以更快速的移动鼠标进行点杀(话说我最爱女枪),鼠标左右键的键程较短,非常容易就能触发射击动作,在加上156g的鼠标重量,在我使用女枪进行点杀的时候完全没有累赘之感,用黑爵AJ100玩LOL简直是爽快至极!

总结:黑爵AJ100是一款内外兼修的产品,手感不俗的人体工学设计适合每一个用户的拿捏姿势,N种可调的色彩和呼吸速度让我们可以拥有更加个性化的外观风格,强力安华高A9800IC与强力欧姆龙的组合让我们在游戏里能体验到畅快淋漓的使用感受,199元足以体现出它的性价比了,不知看了我的评测您有木有心动呢?如果我再告诉你淘宝上的价格.....恐怕您要疯狂了吧,自己搜去~本文结束,谢谢大家观赏。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_89:}深夜了还在发帖

板凳
背部的灯太难看。。性价比很不错

地板
期望黑爵再给点力,某宝上各种黑爵山寨让我对他印象不怎么好

淘宝价格139,简直炸裂{:1_89:}

质感不是很高啊

返回列表 发新帖