返回列表 发新帖

[鼠标] 一个很好的鼠标线夹,虎符月晷给我的那些乐趣

楼主
最近游戏外设里面没什么特别新奇的玩意,所谓的“淡季”大部分厂商都处在年后回温,同时摩拳擦掌准备新品,相信2018COMPUTEX台北展之后会好很多。不过,不久前虎符剑走偏锋的发布一个鼠标线夹名为“月晷”,貌似着实火了一把,个人也认为它是目前最牛掰的线夹,要超越辅助干起输出那样抢眼,虽然99元对一些人来说贵,但我不觉得,WHY?就请往下看↓↓↓

奇怪的开箱:
拆开包装看到的是这个,(⊙o⊙)…

其实原本是这样的,还带个底座。

↑↑↑在盒子里大概是这样摆放的。

开箱视频之前发过了:
只是临时发挥胡乱秀了一把,可能麦克雷玩多了中毒了,最近。

除了摆成枪,我相信还能摆成别的,只要你想的话:)。这个独特的拼装结构设计确实别具一格,在我玩过的线夹里面最赏心悦目的。但现在我得把它装上,看上去稍显繁琐,但不复杂,我就当入了个新手办吧。

组装部件:
如果把整个线夹看成一个机械手(e。。抱歉先入为主了),这个部分组成上臂,可活动,同时衔接前臂(弹簧、线槽结构)、底座。上臂主干一分为二(类似外骨骼),彼此有对应的限位,互相咬合基本不可能出错。四个白色垫圈加在底座关节、前臂关节处,通过侧面螺丝的松紧来提供转动时的阻尼感,协助整个机械臂膀旋转调整角度。

值得点赞的是上臂主干竟采用双料注塑工艺,黑色为软胶、红色为硬塑胶,很有骨骼外连肌肉的感觉,摸上去手感也不错,厂家还是挺折腾了。

外部的黑色凹槽并不是线槽,而是设计元素,固线槽在前臂。

红黑相间的两条臂互相咬合,每条臂只有一个螺母,松紧度靠它控制。无螺母的地方也可以旋进内六角螺丝,起到装饰作用。看完上臂再看看前臂↓↓↓

这就是枪管,e,,前臂,也是线夹的关键活动最频繁的部位。采用2根弹簧为横梁、1个转轴关节和1个前端固线器组成。

这是要走鱼尾纹的节奏,你敢试?鉴于弹簧的柔韧和反应速度比软胶好的多,活动空间也会更大。

固线槽,这真的很瓦力,我差点没笑:)。

转轴关节的水口有点瑕疵,不过很隐蔽,瑕不掩瑜。

过去网上那种便宜弹簧线夹的线槽太硬,口径也大,实在是起不到太好的固定作用 。月晷固线槽的口径适中,应该是考虑到项目大部分厂商的线材越做越细(太粗、太硬的编织线会影响操控),加上线槽内壁本身的摩擦,这个弹簧和软胶组成的线槽前臂真的很靠谱,实测月晷的固线槽,确实能满足绝大多数鼠标线。

前臂转轴和上臂的连接方式。再看看底座↓↓↓

真正的月晷

虎符模仿的月晷,咱也有月光投影,唔~~唔~现在凌晨2点
同为“月晷”,我觉得还是像那么回事的,哈哈哈~~

圆形底座是一整块铁压铸而出,你希望他是月晷的表盘,天师的祭坛,游戏里的炮台,似乎都可以。表面纹理清晰,内圈和外圈还不一样。看外圈的纹理很特别,像某种文字、密码符号,难道暗藏玄机吗?嘿!卧槽,我发现了“Esports Tiger”,密码告诉你们了,宝藏我不要了,发个红包吧:)。

底座裸重已经达到203g,加上四平八稳的身材,比市面上绝大多数线夹来的稳。

底部脚垫有保护膜,需要撕掉。同时调整好各个关节的阻尼感最后,螺丝可以磁吸收纳在底部,很贴心。

贴心的细节无处不在,手指轻轻一拨,能取下特质的内六角螺丝刀。

重量差不多、底盘大、再加上防滑橡胶抓地能力,底座的稳固性还不错,在玻璃桌上表现最佳,但如果桌子上灰尘多,抓地能力会下降。

螺丝刀如同一片钥匙,虎符的图形LOGO注塑出来很漂亮。

前面我又说组装这个线夹只需两颗螺丝就OK,它们处在对角位置互相平衡,桌上那两颗拧上去更多的作用在于颜值,毕竟这不对称看着也别扭。

在拧底部开关的时候,“钥匙”完全可以360°旋转,不会蹭到底座,这个我开始还挺担心,细节的考虑和体验做的很细致。

拧上最后一颗装饰的螺帽,月晷安装完成了,宛如绣球夹在耳朵上,这个POSE总觉莫名喜感。

上臂、前臂可以自由旋转,阻尼感可调,你想什么姿势它都能满足你,光这一点还没那个线夹能做到。

找个鼠标测试下效果,嗯,杠杠的。

如此精心、个性化的上设计,我以为只当它是个线夹,99元太奢侈,也明珠暗投了。它更可以是一个能被欣赏的桌面摆件,当然没事还能把玩一下,远观和亵玩。

这个3个线夹那个牛掰,我想不用在多说什么了,一分钱一分货。

这只是拍摄,真正用不能放这么短的,不过我的办公桌足够大,任何线夹都能驾驭,不体现能力,但在家里就不同了,参考下图↓↓↓

都知道线夹的目的是抬起、定位鼠标线,在频繁的操作中,尽量避免线材的刮擦、乱跑(卡住)导致的鼠标的活动受限,甚至阻碍,降低误操作和烦躁值。家里桌子小,线动不动卡在桌子墙壁缝里,扯得难受,现在的改善是很明显的,虽然桌子还是小。

如果是FPS,建议放出40cm左右的线距,这样可以方便拖拽,高度建议10cm,LOL可以更短一点,具体看你的鼠标摆动的幅度。

个人感受:
月晷是把做鼠标的心思花在了一个配件中的配件:线夹。再小东西做到极致,它就是伟大的。

虎符月晷,颜值什么的不必多讲了,看图就好。

它在实战中发挥双臂可调的优势,充分满足不同习惯和游戏特点的需求,可高可低,可前可后,认认真真的发挥一个辅助角色该有的作用,当然,在我看来,它做到了同类产品极致,而且还长得那么骚气,不撩一下心理真痒啊。不是必需品的线夹,不懂它也就不会看上它。

评分

[发帖际遇]: kobi541 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

回帖奖励 +6

搭配富民的鼠标好赞

也是觉得挺配的,请出来客串  详情 回复 发表于 2018-4-16 01:40
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
这个最近很火,很像是炮台

地板
跟富民这款鼠标形成统一风格,不知道的还以为是一套。

英雄所见略同啊  发表于 2018-4-16 01:40
[发帖际遇]: sbiuggypm 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

可以的 你的枪法了得 好评!

我觉得固线槽紧了一点,有些编织线很难卡进去

看着挺古朴有质感的

很想买一个。。但是怕我智商装不好{:1_89:}

还可以组装,可玩性不错,颜值很高
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

好像一个游戏里的祭坛

也是觉得挺配的,请出来客串

yanzheng 发表于 2018-4-12 18:00
我觉得固线槽紧了一点,有些编织线很难卡进去

我试过几个牌子的都没问题,你的型号?

kobi541 发表于 2018-4-16 01:41
我试过几个牌子的都没问题,你的型号?

g502的编织线{:1_172:}

有点粗,但试了下,能卡进去

返回列表 发新帖