12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 好鲜亮的RGB!摩豹CK94 RGB超薄机械键盘上手体验

楼主

【前言】
在拿到键盘前,我到摩豹官网上看了看这款产品,官网上目前只放了几张照片,并没有对于它的特性做太多的说明,而且驱动也没有放出来,新鲜的不仅仅是产品本身,这款键盘目前在淘宝京东都还未开始铺货,非常感谢in外设让我尝了鲜!好了,话不多说开始体验吧。

【开箱】
先按套路掏出包装盒里的所有物品:
1、摩豹CK94 RGB超薄机械键盘
2、拔键器
3、独立线缆
4、说明书
5、保修卡

引入眼帘的这款摩豹CK94 RGB超薄机械键盘让我非常吃惊,它的厚度居然控制在了18.26mm,而且它是目前第一款搭载全铝合金外壳的超薄机械键盘,拿在手里非常轻盈,外观设计也很是独特。

这款键盘在设计上的亮点还有它的键帽,这些键盘非常平整,没有阶梯,看起来跟笔记本上的很类似,键帽上的字体偏大,文字清晰,加上其采用的超薄边框,整个键盘看起来浑然一体,美观度提升不少。

在键盘的四侧,有一圈橘红色的装饰条做点缀,从侧边看去也是别有一番风味。

键盘后方靠中间的位置,这里是入线口,摩豹CK94 RGB超薄机械键盘采用了mini USB插头,如果能采用Type-C接口对于用户来说可能会更加方便一些。

键盘的底部设计较为简约,2个脚垫,3个导水孔。对了,它怎么只有2个脚垫?!而且这跟我之前在in外设看到的底盘不太一样(视频中体现的是4个圆形透明脚垫)!估计厂商在近日改进了底盘设计,毕竟摩豹CK94 RGB超薄机械键盘整体太过平直(倾角很小很小),加入撑脚的设计也算是能为提升使用感觉起到了不小的帮助吧。

摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的脚垫比较小,材质应该是橡胶材料,对于一款超薄机械键盘来说,这样的脚垫也算是基本够用了。

让我诧异的是撑脚部位并没有采用圆形的橡胶脚垫,而是直接在塑料底盘上弄了2个条状凸起来代替橡胶脚垫了,如果用户不使用撑脚的话,估计这个部位的脚垫很快就会被磨损掉。另外撑脚顶部也没有加入橡胶脚垫,细节方面还是欠妥了一点。

产品提供的线缆为常见的编织绳材料,有磁环和镀金插头,做工还算不错。

【轴体和键帽】
摩豹CK94 RGB超薄机械键盘采用了凯华最新发布的巧克力轴体,轴体高度只有普通轴体的一半多一点,加上摩豹为其特质的超薄键帽,从而造就了一台超薄时尚兼具的机械键盘。

凯华的巧克力轴体从手感上来说有着明显的类青轴的感觉。下按键程很短,所需的压力克数适中偏高,触底时会产生明显的咔哒声,发出声音的同时并不会导致轴体强烈震动,整个键帽在下按时也不会产生任何的倾斜感,紧致的手感给我留下了深刻印象。

在一些大键部位采用的是卫星轴设计,触感基本与小键相同,不会产生肉肉的感觉。如果您是长期的青轴用户,相信很快就能上手了。

摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的键帽设计很有创意,看起来应该是特质的超薄型键帽,所以有想给它换键帽的童鞋暂时歇一歇了,目前没有与之兼容的键帽上市,未来摩豹是否会有提供也是个未知数。不过这些键帽的做工显得很精致,键帽上应该是有一层防滑涂层,手感表现很是不俗。

来个与87键的键盘对比吧,摩豹CK94 RGB超薄机械键盘看起来只是比87键盘稍微长了一点点,我想这应该是由于摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的键帽间距非常小所造就的,整个键盘布局虽然是104规格,但显得极为紧凑,美观度直接提升百分百。但是这也带来一点点使用习惯上的问题,就拿我本人来说,日常使用时,小拇指往上触摸到的应该是P键,但在摩豹CK94 RGB超薄机械键盘上却是直接触到了{【键,从使用习惯上来说,可能还需要一点时间来适应一番。

【上机观灯】
由于摩豹CK94 RGB超薄机械键盘采用了兼容性非常高的mini USB线缆,键线分离的设计可以让我随处买到兼容线缆来做原线替代品,这里我使用了长达2米的图拉斯手机数据线与之进行了接驳。

关闭室内灯光,摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的灯光一下子吸引到了我......。

摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的灯光通透性极佳,而且亮度足够的亮,彩色渐变效果非常顺滑,颜色过渡也极为柔和。我可以大言不惭的说一句,这应该是我接触到的所有RGB键盘里,灯光效果唯一能与贼船K70 RGB媲美的键盘了!不过摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的键帽四周所反馈出来的灯光与我们常见的是不同的。摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的键帽底部的颜色是完全通过键帽双色注塑工艺的第二层(半透明层)散发出来的,得益于键帽之间的间距非常窄,所以键帽四周的光线并不会被衰减掉,在键帽与键帽之间形成了非常亮眼的色彩过渡,简直美不胜收!

【无冲突测试和游戏体验】
需要注意的是这款键盘其实并非定位于纯粹的办公外设,这从它支持全键盘无冲,以及按键可自定义宏的功能上就可看出端倪!类青轴的手感即便拿来玩儿游戏也是NO PROBLEM!这里我使用了《英雄联盟》进行了简单体验。我发现摩豹CK94 RGB超薄机械键盘的凯华巧克力轻薄轴体在命令触发上非常迅捷,由于它的键程很短,几乎就是轻触一下即可触发到命令了,显然这对于游戏操控有着莫大的帮助。但由于所有按键没有阶梯感,整体显得较为平直,所以使用上还是需要一点时间去适应。

总结:摩豹CK94 RGB超薄机械键盘无论在颜值还是手感方面都给我留下了深刻印象。但目前厂商并未正式上市,所以对于它的价格还是未知数。不过摩豹的产品向来性价比都很高,有兴趣的朋友不妨关注一下。

优点:
1、做工精良,用料十足;
2、键线分离,线材兼容度高;
3、凯华巧克力轴手感不俗,游戏办公全兼容;
4、多彩变幻,美轮美奂

不足:
1、脚垫设计较为敷衍;
2、键帽太平,没有阶梯感。

评分

[发帖际遇]: zhuhanhep 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
应该是目前最薄的机械键盘了

板凳
这个量产版,底盘换成了塑料,还加了支撑脚。逼格没我之前全铝合金外壳骚啊哈哈

地板
这个量产版,底盘换成了塑料,还加了支撑脚。逼格没我之前全铝合金外壳骚啊哈哈

。。。。量产品居然降低了用料?不能理解~~~  详情 回复 发表于 2018-3-23 09:46

phoenixelf 发表于 2018-3-23 09:26
这个量产版,底盘换成了塑料,还加了支撑脚。逼格没我之前全铝合金外壳骚啊哈哈 ...

。。。。量产品居然降低了用料?不能理解~~~底盘的撑脚也缩水了,难道是为了控制成本,降低售价吗~~

凯华巧克力轴体是扭簧结构的嘛?
[发帖际遇]: zxdislike 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

很薄~~~{:6_141:}

喜欢,超薄,,,,

看着还挺舒服的

开灯的一瞬间有一种ganss那个布丁键帽的错觉

白天看你是OL,晚上见你是夜场女王{:1_174:}

跟RK96键的速写双模那个更薄?
[发帖际遇]: 华颜 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

不错不错,别的牌子的超薄机械键盘都没有rgb的

灯光酷炫

一般般。。。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖