返回列表 发新帖

[机械键盘] “前·贼船售后人员”跟你聊聊清新脱俗夺人眼球的新皮肤

楼主
前言:
本期文章已经发布视频版本,如果你对图文不感兴趣可以在b站关注:浮云瓜
首先还是跟大家介绍一下本期文章背景就是我曾在某家代理众多外设的天猫店铺担任售后一职三年,现已离职继续当一个大三学生狗了。
所以作为一个前·售后人员想进来想跟大家聊聊新的贼船,和曾经贼船的售后给我带来的困扰。

那么废话不多说我们直接开始测评。
- 开箱 -
外观上我们可以很明显的看出就是包装的风格跟以前相同,依旧是黑黄配色。
然后我们打开外包装可以发现:键盘内容极少,只有键盘和说明书,但这款SE的价格却和上代LUX相同。

总结:包装内容可以明显发觉就是上代K70 LUX自带几颗替换的竞技键帽还有K70搭配手托,这代没有了价格还相同。
(文章后续我会通过官方的角度跟大家解释为何贼船就是这么不要脸)

- 外观 -

从外观上来讲最直观的就是K70 SE银白版的外观从黑色变成了银色,面板依旧采用航天级铝制金属拉丝上盖,极具质感。

5颗多媒体按键(播放器)+2颗功能按键(调灯光亮度+锁win键)还有一个滚轴(调音量)为K70标配,如果你第一次接触贼船,这也算是贼船的一大便捷特点。

线材依旧采用了又粗又硬又长又黑的两根usb,一根用来给键盘供电,另一根给键盘侧面的USB HUB顺便稳定RGB灯的供电。并且在USB端口节点内部进行了镀金处理。
(由此可以见贼船为了加速推出新产品并没有给配件进行银色喷漆,手托更是压根不做了。)

键盘底部可以看到四个脚撑,上端为左右开合,下端为前后开黑,这种设计使得键盘在撑高后的稳定性达到最高。但没有手托恕我直言你这个脚撑也变得十分鸡肋了不好意思。
(主要是你不送手托还带手托的卡扣位置是准备不要脸的单卖手托吗?)

那么接下来的就是本期键盘的卖点了:PBT闭口字符双色注塑键帽。
海盗船在近几年来收到最多的非好评就是:爱双击,爱失灵,驱动复杂还打油。
所以作为贼船我们肯定要一个一个解决!那么键帽打油比较好解决啊我就先解决这个吧!
于是贼船直接把PBT键帽做到目前来讲的透光键帽极致:闭口2色注塑PBT,虽然官方没有跟咱们讲PBT的含量到底有多少,但是冲它的颗粒感十足你就认了吧!
(不过就因为这个键帽的改变,贼船移除了手托和替换键帽。美其名曰:PBT键帽多贵啊!已经是作出妥协了!)

总结:外观升级着实很好,但砍掉其它配件光从键帽作为卖点并不符合SE(special elite/特别精英版)尾缀.

- 手感 -

本期文章我们在测试中发现贼船本次在卫星轴上进行了升级,键帽的晃动变得很小,不再松垮。这个绝对要比键帽的升级更具卖点,但贼船自己似乎对手感并不是很在意。但作为硬核玩家,这绝对是个卖点。

K70 RGB SE银白版目前只有原厂银轴(Cherry Mx RGB Speed Switch)版本,在手感上明显可以感觉触发速度的提升,但依旧存在以贼船为首的悬浮式键盘通病:轴体触及钢板时会造成极大的声音回馈,使键盘的回馈声音并不符轴体本身特点。

总结:大键手感升级满足硬核玩家需求,但依旧会使声音很大。

- 灯效 -
为什么上船?因为RGB,不是RGB你上什么船?这是我在售前那里听到的最多的话。

那么贼船作为驱动效果最多最复杂的键盘,这次的音乐律动功能能不能不需要买个贼船耳机才能交互呢?

答案是:不能,你只能去下载非官方的音乐律动驱动才可以,但非官方音乐律动并不稳定。所以贼船在音乐律动依旧不向正常键盘玩家妥协:想用我家的音乐律动?不买我耳机就不让你用!对此我只有呵呵二字回应。

总结:RGB灯效依旧坐实一哥位置,灯效流畅度为行业最佳但音乐律动功能依旧毫不妥协。

- 并非总结的总结 -
写完本期文章后我觉得我应该讲一件非常主观的意见:个人认为键盘进行迭代升级根本不是一件好事。
鼠标迭代升级我觉得挺正常的因为定位一定要稳,准,狠。
但键盘迭代升级你的反应速度会提高吗?依旧采用cherry轴体参数相同。这真的有意义吗?
不如多做几个新的外观让船粉赏心悦目,这样才是真正适合方式。

我是浮云瓜,一个外设爱好者。
感谢各位读者欣赏,我们下期再见。
END

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
灯光一般般, 金属拉丝面板颜值高

板凳
越i来越不值得购买了吗

地板
这银色的金属壳子太亮眼了

感觉还是黑色的讨喜一点2333

返回列表 发新帖