12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 键盘里的美国肌肉男——Rogue MONDO BOARD键盘评测

说在开头:文中涉及到的Rogue MONDO BOARD键盘在深水宝也几乎找不到其踪影。可以认为是停销的键盘。本文主旨在分享下使用这款键盘的感受。

Rogue据说是个美国的外设品牌,对其并不是特别熟悉,今年使用过其一款树脂鼠标垫,感觉还是挺不错的,金属的配重和树脂的表面相结合,让鼠标垫移动滑爽使用稳定。这次的Rogue MONDO BOARD键盘,我觉得很失望,很少用到这个总评价,但这是真实的,相信其在国内停销也是有道理的。

关键词1:肌肉男
在文章的标题里,我把这把Rogue MONDO BOARD键盘说成是键盘里的美国肌肉男,品牌是美国的,至于真实与否,反正我也没在美帝待过,亚马逊好像也没有其产品销售。肌肉男——是说这把键盘很粗壮,在全键盘的基础上多了左侧的宏键位,多了下面大大的铝合金手托,所以整把键盘很大,大面积的金属加重了键盘本身的重量,键盘是又大又沉。

关键词2:好高骛远
其实键盘大都是塑料与铝合金的结合,很多。但是Rogue MONDO BOARD键盘设计的出发点的确是很有想法,键盘在外沿用一体式的铝合金进行包裹,中间放上塑料上盖的主键盘区,而且左右两侧还用了弧弯设计,要让铝合金和塑料在一个弧度上折弯,其实这个对工艺要求是很高的,我手中的这把键盘,就是玩脱了的最好证明,右侧沿相对还不错,左侧沿上的塑料向外有明显的外口和割手感,这就很失败了。

关键词3:USB HUB
现在带有USB HUB功能的键盘不算少了,然而这款Rogue MONDO BOARD键盘的此项功能设计还算是很费心的,设计了两个不同方向的USB接口和出线方向,而且能够让线材“拐个弯”,从键盘背部内进行理线。我觉得设计是不错,但是“然并卵”。

关键词4:驱动
键盘的左侧有G1-G5共5个自定义按键,但是随着产品的停售,没个官网,也没有网站保留了这份驱动,通过度娘找了一圈也没什么发现,这就有点悲哀了。其实我最想吐槽的是,既然连个官网都没有,那么至少在包装内附个驱动CD啥的。

关键词5:灯
Rogue MONDO BOARD我百度搜了下,IN外设发帖评测是在2014年年底,距今也已经3年了,如果按照3年前的眼光来看待这款产品的灯光,我觉得还是很有特点的。主键区的红色背光咱不说了,太普通,没啥可说的。金属手托面板左侧的LOGO灯灯效还是可以的,第二个是铝合金大面板上下两侧的氛围灯,我觉得在当年也算是个不错的创意了,虽然现在来看已经是司空见惯。

最后,我还想再说说这款键盘的手感,我个人感觉是很糟糕,我这把是樱桃黑轴,我对樱桃轴没什么反感,樱桃黑轴的手感用过的小伙伴想必都知道。让我失望的是这款键盘的大键,我这把键盘的小键盘区“ENTER”和主键盘区“BACK”键竟然连平衡杆都没有,裸的。或许是上家在把玩的时候折腾掉了。但是从剩余的几个键位大键平衡杆来看,龙船的塑料和钢丝的粗细折弯来看,也是很一般的感觉。实际的手感倒还不错,就是钢丝细了些,击键钢丝声比较大。

再看下这款键盘的其他特点,看图片就能知道,我就不赘述了。

对了,最后还有很重要的一点,这是一个为苹果电脑设计的键盘,键盘的配列和WINDOWS键盘还是不同的,特别是空格键那排,键盘整体的铝合金材质也是更好的为苹果笔记本做搭配吧。

评分

背部设计很奇怪。已经顶部外出了。难道再绕过来,再变向吗

恩,是这个意思。。。  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:24
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

在寂寞中季节 发表于 2018-1-21 13:08
背部设计很奇怪。已经顶部外出了。难道再绕过来,再变向吗

恩,是这个意思。。。
[发帖际遇]: 波斯王子 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

金属手托面板左侧的LOGO灯

额,是右侧,华哥左右不分了{:6_139:}

恩,打错了。。。  详情 回复 发表于 2018-1-22 12:11

yinilan 发表于 2018-1-22 12:02
额,是右侧,华哥左右不分了

恩,打错了。。。
[发帖际遇]: 波斯王子 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这尺寸太大啦
[发帖际遇]: cstring2010 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这个键盘颜值很高啊,前后还有大车灯{:1_172:}

这个造型不太喜欢啊。

这键盘的颜值做工还是可以的

怎么说呢,颜值一眼看去,跟苹果配套的,差不了,做工么,细节上差了些。  详情 回复 发表于 2018-1-22 23:10
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,鼠玩年 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我冲着肌肉男的字眼进来的
[发帖际遇]: 雪花依然大如席 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

左右   ee

恩恩,下面已经有人指正了,所以原文就不改了吧。  详情 回复 发表于 2018-1-22 23:10

鼠玩年 发表于 2018-1-22 22:55
这键盘的颜值做工还是可以的

怎么说呢,颜值一眼看去,跟苹果配套的,差不了,做工么,细节上差了些。
[发帖际遇]: 波斯王子 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

恩恩,下面已经有人指正了,所以原文就不改了吧。
[发帖际遇]: 波斯王子 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

鸡肉发达

这款键盘巨大

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖