返回列表 发新帖

[鼠标] 三种颜色:Fulen富勒M100开箱体验

楼主

进入2017年最后一个月了,又到了大学生起大早去图书馆抢座位复习备考的阶段了。毕竟努力拼一个月就可以弥补过去三个月上课玩手机下课打游戏打球谈恋爱等浪费掉的学习时间,避免挂科年后灰头土脸的来补考,何乐而不为呢?小编的大学时光就这么过来的,12月后就基本每天早起到图书馆占位置,不过一般离考试时间还长的情况下都是在图书馆看一些文学类的书或者小说,在考前两三天一发狠,对于只求60分的我还是有效果的,只要不补考就万事大吉继续麻溜儿的做我自己的事情了,想要拿奖学金的学弟学妹们可不要学我。
现在而言大学离我越来越遥远了,最让人怀念的是背个包去图书馆看书的那种平平淡淡的时光。这种安逸的日子已成为过去式,虽然毕业多年,还是喜欢没事的时候去书店转转看看书。

我所在的位置有个商城,商城里面有家环境不错的友谊书城,隔音做的不错挺安静的,如果是去办公,里面还有个咖啡店可以提供座位,不过需要消费饮品。平时我去那里都是看书,有时候也会带着笔记本去忙一些没完成的工作,静音鼠标是必须要有的。前段时间在某猫上买了一套静音鼠标富勒M100,之前还没用过,首次使用说一下体验和感受。

为什么要说是一套呢?因为除了一个鼠标外还附送一红一蓝两个背盖组成一套,包装比较简洁,基本符合几十元鼠标的定位。

整个鼠标的配件有M100鼠标,黑、红、蓝三色背盖,2600Mah的5号电池一块,无线接收器一个。

背盖采用磁吸附设计,轻轻掰开就是电池仓和电池仓边上的无线接收器收纳仓,日常不用或者需要携带的时候可将无线接收器放置收纳仓内,避免遗失,非常实用。

M100底部是()型的特氟龙脚贴,括号脚贴内部依次是开关按钮,DPI按钮。默认为1000DPI,可以调节至600/1000/1600/2400。开关键日常不用的时候可以调至OFF档关闭以达到省电的目的。

三色后盖的材质是一样的,表面都是相同的类肤质材质,只是颜色有所不同,所以换背盖就不用担心手感上不适应了。

“原配”黑色的背盖整体比较有质感,不过后盖与鼠标的缝隙较大,长久使用必然会有灰堆积,需要经常清洗,不过由于后盖是磁吸附可拆卸式的,清洁起来也是比较方便的。

红色后盖官方称它为“傲娇红”,我觉得叫“少女红”是比较好,这是个暖暖的色彩,实际上颜色更接近橙色一些。与黑色的撞色初看还是略微有一些奇怪的,不过相比全黑色,用久了带来的视觉疲劳,换种色彩也就是换种心情。

“风度蓝”相比红色背壳与黑色搭配可能更合适一些,可能因为都是冷色调的原因。M100采用的是5键设计,基本满足我的需求,没有侧键的鼠标我是不习惯的。

富勒M100的大小跟我的飞傲X1播放器差不多大小,大概一个4寸手机大小,基本随时都可以揣在兜里面放着,厚度也差不离,平时带着X1都没什么问题。

接下来是体验环节,把电池装上之后,打开开关,然后将无线接收器插进去之后,直接可以使用的,本以为在MacOS上使用时要先装驱动,原来是原本就支持的。不过默认的1000DPI在高分屏上使用有点慢,调成1600DPI后就顺畅多了。

握持感上,我是趴鼠握法,没有原版鼠标的质感好,但是手感上比较接近,人体工学设计,比较贴合手型。滑动上鼠标最开始有一些延迟,后面调整DPI后就顺畅多了。

按键上来说,左右键都比较静音,按键回馈比较有力,没有软绵无力的感觉。但两个侧键相对来说声音会大一些,而且摁下去的力度也要稍大一些的。滚轮滑动很顺畅无卡顿以及松弛感,阻尼刚刚好,顺畅停不下来。

由于我的手是汗手型,所以防滑对我来说比较重要。大概在我用半小时左右手心就出汗了,不过M100表面的类肤质材质起到了很好的防滑效果,不会因为汗手打滑导致握不住鼠标。

前前后后体验了大约一个小时,这里总结下富勒M100的优缺点吧。
优点:
三色磁吸附背盖,更换方便,换种颜色也是换种心情。
② 左右按键静音,在特殊需要静音的环境条件下来说非常的实用。
防汗、握持舒适,不会出现长久握持手酸痛,防汗效果也比较满意。
大小比较合适,携带方便,无线鼠标要的就是简洁方便。
⑤ 即插即用,在Mac上不用装驱动就可以使用了。
缺点:
侧键声音较大,需要按的力度也比较大。
背盖与鼠标之间的缝隙较大,容易积灰。

总结:不足50元买到基本都满足需求的鼠标,还附送两个背盖,性价比还是挺高的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
红黑和蓝黑都特别好看,如果能自动休眠就好了~~

这个自动休眠我还真没去在意过 等下试一下  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:35

板凳
一个塑料后盖 虽然值不了几个钱,但随便送 搭配起来也挺难看的

套路不对啊 我个人感觉很不错 比单一的黑色好一些  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:35
[发帖际遇]: 阮小二 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
胶囊鼠标

对对 胶囊鼠标  详情 回复 发表于 2017-12-5 10:19

对对 胶囊鼠标

阮小二 发表于 2017-12-4 19:51
一个塑料后盖 虽然值不了几个钱,但随便送 搭配起来也挺难看的

套路不对啊 我个人感觉很不错 比单一的黑色好一些

zuoeryouding 发表于 2017-12-4 18:46
红黑和蓝黑都特别好看,如果能自动休眠就好了~~

这个自动休眠我还真没去在意过 等下试一下

有自动休眠的话会省很多电  详情 回复 发表于 2017-12-5 15:08

Cody洛丽塔 发表于 2017-12-5 10:35
这个自动休眠我还真没去在意过 等下试一下

有自动休眠的话会省很多电

返回列表 发新帖