返回列表 发新帖

[机械键盘] 办公轻薄新选择——雷柏MT500

楼主
说起雷柏大家估计最近的印象应该就是好多重复型号的产品,一个模具可以分多种不同的灯光效果,然后出多个型号,这样的产品线其实重复太多,且对第一批购买单色类产品用户不够友好,直接全线rgb给玩家不更好吗,不过今天讨论的不是这些重复的产品类,而是雷柏新的办公轻薄键盘MT500,全新模具,全新超薄轴,确实让人眼前一亮,感谢in外设这次抽到体验,个人原因,延迟了半个月才来的体验,求别打。
开箱前先来简单说下优缺点好了
优点:亮眼的造型设计,超薄轴体,win/mac双系统支持
缺点:快捷键标注仅设置mac系统,键帽全平设计

雷柏这把键盘的包装风格就很mac感,亮眼的银白金属风,质感满满,包装背面,一如既往的多语言介绍风格。

包装内也有双层瓦楞纸的保护,打开后配件较为简单,键盘主体,数据线,以及说明书一本,数据线采用micro usb接口,标准橡胶线,接口未做防呆处理,其他数据线也基本可以插入使用。

键盘造型十分亮眼,银白色金属上盖质感十足,估计搭配mac的无线鼠标应该也很和谐。键盘采用了高光切边设计,初始键盘还带有保护膜,还可以享受一下撕膜的快感。

键帽部分也采用了新的超矮键帽,双料注塑,字符设计也还算不错,轴体搭载的自主轻薄轴体该轴体高度数据由原来11毫米降低到9.6毫米,同时按键触发行程也缩短至1.5毫米,打字手感回馈感也十分出色,我个人是个重度青轴爱好者,这把的手感我也算挺喜欢的,同时可以看到键盘也设计了导水孔,有一定的防泼溅能力。

键盘的很多键位都标注了mac和win系统的区别,F区还特别标注了mac系统的快捷键,不过对于win系统的支持就没那么友好了。Fn+F区操作,在win系统下,我只能盲按,基本和mac系统不一致了,如果可以兼顾win系统的快捷展示,效果应该更好一些,毕竟win系统的用户应该是多余mac的。Fn+Ins键即为系统切换,原生支持cmd按键,体检很不错。

由于为了键盘的超薄体验,键帽也采用了全平的设计,放弃了人体工程学梯度,使用起来我个人还是必须喜欢把脚撑打开,有角度的输入,键盘整体高度控制的确实不错。

背部可以看到有两个导水孔出口,背部的防滑橡胶脚贴十分明显,桌面防滑效果还是挺不错的,脚撑打开后也有防滑橡胶设计,细节处还是十分用心的。

由于键盘的买点是轻薄,且机身设计风格采用了银白色,所以灯光方面这把键盘也十分朴素,不过纯白色灯光效果十分出色,灯光通过FN+ESC按键切换常亮,关闭和呼吸模式,FN+方向上下,可以3级亮度调节,基本满足夜间需求。
简单的体验就到这里啦,这把键盘最终归属还是到我老婆的公司去了,这把白色的颜值女生应该都会蛮喜欢的,如果支持无线模式,估计就更赞了。雷柏第一款轻薄轴手感还是令人满意的,后期如果推出段落青茶,估计会有更多人想来体验了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
@phoenixelf {:6_137:}最近一直加班,拖到了现在,实在抱歉

板凳
运气不错啊

好久来一次运气,嘿嘿  详情 回复 发表于 2017-11-19 21:27

地板

好久来一次运气,嘿嘿

金属外壳逼格够~~~我比较好奇的是楼主的燃值为什么可以这么高{:6_141:}

每贴必有我。你说燃值为啥高。哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-20 09:18

这是灯光比较暗还是加个滤镜

书桌开的黄灯。哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-20 09:18

zuoeryouding 发表于 2017-11-19 22:10
金属外壳逼格够~~~我比较好奇的是楼主的燃值为什么可以这么高

{:1_172:}每贴必有我。你说燃值为啥高。哈哈哈

值得学习!  详情 回复 发表于 2017-11-22 09:07
牛逼了  详情 回复 发表于 2017-11-20 14:14

小小米 发表于 2017-11-19 22:19
这是灯光比较暗还是加个滤镜

书桌开的黄灯。哈哈

在寂寞中季节 发表于 2017-11-20 09:18
每贴必有我。你说燃值为啥高。哈哈哈

{:6_132:}牛逼了

键帽字体不好看,其它还不错

键帽字体顺眼的不多啊  详情 回复 发表于 2017-11-20 16:43

cap 发表于 2017-11-20 14:23
键帽字体不好看,其它还不错

{:1_172:}键帽字体顺眼的不多啊

在寂寞中季节 发表于 2017-11-20 09:18
每贴必有我。你说燃值为啥高。哈哈哈

值得学习!{:6_138:}

薄还可以,轻的话 也不轻吧
[发帖际遇]: laomu0515 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖