12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 红红火火,恍恍惚惚 利奥博德 赤色限定

=我想我应该是论坛里面比较高调的一个垃圾佬,每次从咸鱼上讨来一些东西都来论坛写一篇帖子,二手的东西也不知道收敛一点。

=直到某天刷知乎看到了这个。二手比一手还舒服第一名的回答竟然是机械键盘,从此我收键盘也能够理直气壮了很多(虽然以前都是收的两个鼠标)等等,为何我不用‘买’而用‘收’这个字,看来我已经成为了一个非常标准的垃圾佬。

= 对于二手外设,以我这几次的经验来看的话还是有些地方需要值得注意的。现在机械键盘市场品质良莠不齐,虽然山寨,仿冒品什么的不会出现,但是也没必要买一些不知名的小众品牌。质量靠得住是首要,机械键盘这东西你用个几年,平时注意一般是不会有什么问题。

=这次买的键盘      是LEOPOLD 。只不过这次是在咸鱼上入手,价格要便宜不少。购买的由头我后面会提到。键盘包装,上一位主人没有保护好,外包装已经是不能看了‘伊拉克成色’。其实在键盘中的外包装中leopold的这种硬纸盒用料已经算是不错了,没想到这样的硬度也被他上一个主人摧残成了这样。

=好在,内部的键盘保存还算完好。PBT键帽拔下来用水洗一遍晾干之后就看不出什么使用痕迹。外壳没有受到磕碰,完好无损。防尘罩的一个角有磕碰情况,无伤大雅。键帽刷洗,钢板进过毛刷清洁过后,一把99新的键盘。

=所以在这还是给大伙提个醒,咸鱼上面的键盘鼠标等,价格方面会优惠些,毕竟是二手的。在选的时候尽量挑选一些质量可靠的品牌,键盘这东西质量好的话用个五六年不容易坏,一般都是轴体出问题,自己换个轴就能满血复活。如果不像买回来的太难看,还是避开ABS键帽材质的吧。

=只不过我这次又投入到了leopold的怀抱。不知道下面的集齐七个召唤神龙的评论会出现多少。

=主要是对于品牌还是比较喜爱和了解。赤色限定的红色是现有键盘中还未出现过。颜色抢眼,并且红色的外壳在与我那原木色的桌面要更配。

=另外就是PBT侧刻键帽。PBT键帽已经是leopold家族中的常客,并不稀奇。倒是这侧刻字符比较少见,手感嘛,并没有什么特别,热升华工艺字符键帽同样感受不到字符的存在。主要外观上看不到字符,有一定的逼格buff加成。

=作为一名红轴党,手上leopold的红轴键盘已经有两把了。这次换了个口味,买的是青轴。至于手感的话,下面详细的探讨。

=可以说对于leopold键盘我已经算是一位老友了,在入坑之前尝试过,玩过不同的键盘,敲过不同的轴体,摸过不同的键帽。与大多数烧友玩家一样最后总会在一个某个部分停顿驻足,然后深入把玩,可能是键帽,灯光,轴体,也可能是浸染、客制化。不管怎样,找到自己所热爱的都是一件好事并不是说这样就能够给你平淡的生活带来不一样的色彩,而是当你掉到一个坑中,就没有再掉入另一个坑的勇气了,因为这一个坑就需要相当多的银两来填。(多么痛的领悟)

=赤色限定的特别之处也就是外壳颜色上的改变,这种玩法后面的春季限定的绿色外壳也是同样的做法。要说其中的蕴藏有着怎样的特殊处理方法,那只能说你是想多了。只是将外壳材料调配为这样的颜色,倒入模具中压铸而成。直白的影响就是颜色的不同,效果嘛肯定会比喷漆和电镀而成加工有着更好的耐磨与抗腐蚀效果。

=在所有色彩中人眼对红色是比较敏感的,再加上市面上之前鲜有红色键盘推出。国人对红色有着先天的好感,中国红色所代表的喜庆等种种因素,这红色键盘看起来会更加显眼。
京东刚刚到的可口可乐,一套红色走起

=PBT侧刻键帽,与红色外框一样带来的主要是观感上的不同,没有字符的清爽感。

=除了整体的造型,键帽与边框几乎就是键盘整体的全部展现。而赤色限定在这两者上与我之前的leopold都不一样,所以整体给我的感觉是陌生又熟悉。只是论外表还是能给人一种别致的新鲜感。

=键帽手感依旧是那熟悉的感觉,pbt材质表面略带磨砂,不过没有春季限定那样的滑腻感,更加接近我最喜欢的十周年。

=键帽字符采用的丝印工艺将字符直接印上去,那些办公室将键帽字符磨得看不见的键盘大多是采用这样的丝印字符,不过工艺肯定没法与这个相比。字符位于键帽侧面的正中间,偏小,并且用手指甲刮的话能够刮去一些,我还是不手贱了吧。

=Leopold的键盘在其波澜不惊的外表下貌似孕育着一股不甘的力量,这是一股不甘现状,不断探索的力量。所以表面上看leopold所推出的键盘都是同一个外观,同一种模具。但是键帽字符的热升华  双色注塑  侧刻  镭雕工艺都尝试了一个遍,同时一直保留着自己1.5mm的高品质。外壳 赤红 春季绿  复古灰也都不断出新。除了坚持cherry轴还探索静电容这类更高端,甚至是键盘的配列也要玩几下,弄出个什么66键 98键等奇怪的配列。

原厂老版本青轴,我就安心了。

=我这红轴偏爱者也该换换口味了。老是一种口味尝多了也会腻不是,这次的青轴手感还是之前一如既往的稳定发挥。在青轴上leopold也并没有抛弃其所热爱的卫星轴,青轴那特有的强烈刻度感保留的还不错,敲起来咔哒咔哒,比红轴吵很多,有室友者慎选。

=最能彰显实力的空格键依旧是能够感受到青轴的刻度感,并没有因为卫星轴和空格键的重量而影响。这调教实力,也是没谁了,阿米洛在它面前也要逊色一些。

=将logo就这么直接的放置在右上角指示灯的部位貌似是leopold的一贯作风,我倒是有些看不太习惯。在之前的十周年上看着还好,黑色外壳,不过放在这红色外壳上一看,违和感就显露了出来。我倒是更加喜欢春节限定上这直接右下角的标志,低调。

=赤色限定与十周年版本作为两个特殊版本推出,都富有一定的自我特色。或是外壳或是键帽,不过说到底都是在玩“色”。一个低调一个狂野。

=键盘作为一个日常接触较多的物件,其实外观再好看也只是第一眼感受到惊艳。后面也就慢慢习惯,最重要的还是键盘的品质与手感。在与键盘的接触中能够切实体会感受到的就是这两种,再好看的手机今后卡顿发热也只是绣花枕头。舍本逐末的事情是这个经营了十多年品牌不会犯的低级错误,相反我倒是觉得leopold与filco是非常精明的品牌。坚持好品质这一条基本路线不变,不管什么品牌什么产品,做好品质,把控好质量,准是一件没错的事情。模具可以简单,也不用花费各种心思去研究灯光,外形,驱动。

=对于leopold键盘接触过这么多之后希望得到补充的就是无线连接的功能,早对filco的双模种草已久,但是那价格,哎……太没良心了。如今无线连接也是外设圈的一大趋势,只希望leopold的能够早日跟进,再给我一个剁手的理由,让我早日集齐七个,召唤神龙

评分

收藏齐全。厉害

真是豪气,还这么多键盘

烧不动了 烧不动了  详情 回复 发表于 2017-10-25 19:55

这么多键盘用的过来吗,坐等二手  {:1_89:}

不不不 我还要集齐七个的 不能二手  详情 回复 发表于 2017-10-25 19:57

那个,我们就等三四五手键盘了

不是吧 我还没打算出呢 怎么都等着啦  详情 回复 发表于 2017-10-25 19:57

我就看看 容易眼馋

预祝楼主早日集齐七个 召唤神龙

哈哈哈 我会努力的  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:03

楼主键盘出么,二手我不介意,就要那个春季限定的
[发帖际遇]: 楚轩 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

恭喜楼主成功召唤神龙了{:6_141:}

哎呀 我的天 P大,可别这么开玩笑 你那的键盘,都可以召唤宇宙众神了  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:04

真是粉丝啊,崇拜
[发帖际遇]: nigel2535754 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

春季限定好评

必须的 所以可别叫原谅绿了  详情 回复 发表于 2017-10-25 20:04

标题起得好  妈妈回家早

闲鱼收到好货美滋滋

怎么一个豪字了得

小小米 发表于 2017-10-18 14:18
真是豪气,还这么多键盘

烧不动了  烧不动了

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖