12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 情人节不送玫瑰送樱花,阿米洛樱花机械键盘开箱美图体验

上周六,是我女王大人一年一度的生日,周一,是我们中国的七夕情人节。两个重要的节日,作为屌丝的我又破了一笔大财啊!不心疼真的不心疼。每年都送各种礼物,现在都已经不知道送啥好了,化妆品口红包包什么的女票并不喜欢,鲜花什么的两天半就枯萎了,女票又觉得浪费,想礼物想的我脑细胞都炸裂了。最后实在想不出来了,我就琢磨要不就送她一把机械键盘吧。

购买理由

为什么会有这种想法呢?

一、我是玩机械键盘的。

二、键盘作为上班族必备物品之一,每天至少和它相伴8小时以上,俗话说得好,“陪伴是最长情的告白”,键盘甚至比你陪在她身边的时间都长,那么送一款好看的键盘给女票绝对是上佳之选,每当打字的时候就能想起你,微微一笑,烦恼忧愁全忘掉。

女孩子嘛,肯定是外观党(其实我也是哥外观党),所以我就挑选了CHERRY定制版3000+情人节键帽、阿米洛樱花、Filco粉色限量版3款键盘让女票自己选,然后她就说都好看,没办法,那就选一款最便宜的吧,哈哈哈,省点儿是点儿。反正三款键盘的手感肯定都没得说。

阿米洛这个牌子定位是高端定制,和客制化有所不同,客制化是给你一套套件,然后自己动手组装,而阿米洛则是可以根据用户的需求来定制键帽、外壳、轴体、灯光等等,然后根据你得定制需求组装好卖给你,省去了自己动手的麻烦,当然也失去了自动动手的乐趣。既然是高端定制,自然价钱也挺高端的,虽然跟我选得那两款比稍微便宜那么一点,但是跟绝大多数的键盘比还是比较贵的。    

外观展示

收到这款键盘后,我首先想到了一首歌——《樱花草》,90后的肯定都非常熟悉吧!

恋人怀中樱花草

听见胸膛心在跳

偷偷的 在思念

那是我们相爱的记号

……

这款键盘的包装是我拥有的键盘中设计最漂亮的一款了,这也是我唯一一款舍不得扔包装的键盘,当然像CHERRY的军火箱我也舍不得扔,可惜我没有。。。 当然,漂亮但并不是个“花瓶”而已,对键盘的保护性还是比较到位的,纸盒很厚实很。

我选的是108键的,女票是做留学签证工作的,用到数字区小键盘的机会比较多。所以她一直嫌弃我给她做的那把60%布局的客制化太小。

轴体我选择了被称为“万金油”轴体的茶轴,之前给她组的那把客制化我用的是红轴,这次再让她感受感受茶轴吧!有段落感还是挺好玩的。

蹬蹬蹬蹬,终于见到本体了,老夫的少女心顿时心花怒放,美,真的美,实物比图片还好看,调查一下,有没有和我审美观不一样的觉得丑的人?请举手。

配件还挺丰富的,粉色的钢丝拔键器、粉丝的线材,还赠送了几颗替换键帽,不过没啥用,还是原装的键帽好看。还有几个平衡杆的龙船和龙豆,基本上也用不上,直接撇一边去了。

对了,还有塑料防尘罩,不用的时候拿防尘罩盖上,省的变脏了,这要是用脏了得多心疼啊!

这颜值,满分100分的话,我个人给打99分,不怕设计师骄傲。经典的窄边框108键美式布局,就喜欢这种简约设计的,看着就干净。

多出的四颗按键是独立的快捷功能键,从左到右分别是打开音乐播放器、打开邮件、打开计算器、打开我的电脑。

除此之外,F7~F12还有与FN键组合使用的多媒体功能按键,功能不介绍了,看侧刻字符就懂。

阿米洛的做工一直以来都是受到玩家所认可的,扎实的用料,细腻的做工,完全可以与大F、大L相媲美。这也是它敢卖这么贵的原因之一,一分钱一分货这是永恒不变的定理。

樱花空格美美哒,五面热升华工艺,众所周知,热升华工艺很难,那么五面热升华的难度可想而知,目前五面热升华并不多,除了阿米洛外,我就知道一家专门做键帽的厂商也有五面热升华的键帽。

键帽的粉色和边框的粉色是完全一样的。左右两侧的WIN键与FN键组合即可锁定WIN键功能,避免玩游戏的时候发生误按。

加厚PBT热升华键帽,用料扎实,细节处理的很细腻,完全没有毛边毛刺的现象出现。键帽表面是轻微的磨砂颗粒,触感非常出色,不易磨损,不易打油。

原厂CHERRY MX茶轴,万金油轴体。

上盖的表面并不是光滑的,而是有一些纹理,摸上去有种磨砂的手感。

键盘背面共设计有5块防滑垫脚,防滑效果好像比较出色的。

逼格满满的金属铭牌。

支撑脚的顶端同样配有防滑橡胶,所以必用担心使用支撑脚的时候防滑效果会下降。

常见的Mini USB接口。

大键位采用的是目前比较不常见的平衡杆设计,手感没得说,相信我,绝对不肉,就是拔键帽比较麻烦点,掌握不好技巧的话容易把龙船龙豆拔坏,所以厂家贴心的送了好多个,就是为了拔坏了备用的。   

使用感受

我手上这把键盘是无背光的,因为毕竟是PBT不透光键帽,所以可想而知有背光的效果也不会多好,甚至有的键盘开灯的效果还不如不开灯的效果好看的。

接下来说一下手感。其实我也不知道该怎么描述,整体的手感一致性不错,大键位是平衡杆设计的,也不用担心肉,反正总结起来就一句话吧,挺好用的。

总结

最后,放两张女票过生日的图片镇楼。

优点:好看(当然这是我个人的看法,每个人的审美观都不同嘛)、用料做工都很扎实(有兴趣的朋友可以搜搜阿米洛键盘的拆解)、PBT热升华键帽,耐打油,手感好。

缺点:至少目前来看,没有太明显的缺点,我也不能鸡蛋里挑骨头是吧,除了觉得价格有点小贵。

如果你是一名小白用户的话,这个价格我估计很难接受,可以先尝试着玩玩三四百块钱的入门级机械键盘吧,当然,最好是樱桃轴的,比如高斯、ikbc、酷冷、CHERRY等等。

如果你已经是一名老烧友并且是一名妹子的话可以考虑考虑这把键盘,我相信肯定不会后悔的。

如果你是一名屌丝的话,送妹子还行,自己用的话有点太奢侈了,抽烟喝酒吃零食的,几天就得弄脏了,而且太娘了。

评分

超级粉嫩啊

阿米洛居然是三款中最便宜的

怒了,87键的居然外壳没有这种木纹纹理{:1_173:}

啊?这就尴尬了啊,不过87的有蓝牙版的还是挺好的!  详情 回复 发表于 2017-9-6 14:37

真好看,不过ysl套装效果更好

其实送妹子。妹子会更希望你送口红。这个只适合已婚人士送老婆

这这这~~~~~这不是窝记忆爱慕大大吗~!!

你是无处不在啊!  详情 回复 发表于 2017-9-6 14:38

木纹处理的真漂亮~~

好看  不过我是被头像吸引了{:1_172:}

phoenixelf 发表于 2017-9-5 21:58
怒了,87键的居然外壳没有这种木纹纹理

啊?这就尴尬了啊,不过87的有蓝牙版的还是挺好的!{:1_174:}
[发帖际遇]: G.E.M 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

海盗船CORSAIR 发表于 2017-9-6 09:25
这这这~~~~~这不是窝记忆爱慕大大吗~!!

你是无处不在啊!{:1_172:}

无处不在?不存在的  详情 回复 发表于 2017-9-6 17:00

G.E.M 发表于 2017-9-6 14:38
你是无处不在啊!

无处不在?不存在的

想不到还有龙豆这样的配件。。。。

送女票美滋滋

感觉比纯粉的大F好看,清新很多,少女感爆棚,纯粉大F就是闷骚型

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖