返回列表 发新帖

[评测] 【Cherry也产薄膜?】Cherry DW3000键鼠套装测评。

楼主

你能跳出机械坑吗?这是活动标题。Cherry DW3000带你回到从前愉快地敲击薄膜{:1_131:}

前言

收到樱桃的键盘了。Cherry在我心中一直是机械键盘的代表。MX轴在机械键盘中的地位不言而喻。不过,今天测评的这款键盘不是机械键盘= =。是万恶的薄膜键盘。大Cherry竟然也有薄膜键盘,而且还是无线的。去X东搜索了一下,Cherry果然有薄膜,而且有且仅有这款有售,Cherry DW 3000。你造吗?睾贵的Cherry也产薄膜哦。
拆包

里面是顺丰的硬纸板。

终于看到尊容了。竟然是白色盒子,盒子正面印有键鼠的面容,和以往见得盒子有区别。

在我印象中,Cherry的盒子不都只有一个Logo +一个贴标的。逼格会高一点。

快说,是谁动了我老婆,说出来,我不砍死你。

盒子背面则标明了键盘型号和五种文字的说明,我只认识英文,其他几种文字目测是欧洲各国文字的。
盒子右上角则有Cherry的大logo,右下角则是各种认证。
拆进盒子,里面是小编给我老婆垫的防震泡沫。泡沫下面就是键盘真身了,一层塑料膜包裹。
注意,说明书是有中文的!!!繁体中文。

然后全家福,键盘,鼠标。说明书,两节电池。

电池:德国良心企业。送电池感觉很棒,其实这是最基本的。
省钱不用省到这几毛钱,买个键盘鼠标没电池,然后去店里买完再用,那种感觉很low。
GP(超霸)电池,全英文电池身,没有聚能环,无法锁住电量,一节不比六节强。
送的一节AAA(7号),一节AA(5号),AAA电池适配键盘,AA适配鼠标。
处女座可能会比较不舒服,为什么两节电池是不一样的大小,下面再说电池问题吧。
一个开放式USB接收器,开放式接收器好评,相比封闭性好找U口。
说明书很厚重,繁体中文,差评。说明书里面有提到比较有用的内容就是。
无线10M距离,家里面绝对够用了。除了 壕,友否的。1
200DPI,以及电池情况,省电模式。
鼠标键盘上面带有显示灯,电量不足时会闪烁,提示更换电池。好评。

我只爱键盘,对鼠标无感,唯一的有感是舒适度。
本来想先测评键盘。算了。还是先鼠标吧。
鼠标测评
鼠标采用对称式结构,左键边缘有一串英文Optical high precision(高光学密度),实际只有1200DPI啦,满足正常办公需求。
鼠标正面使用鼠标采用黑色abs塑料,使用了磨砂工艺,防打滑。
之前用过雷蛇的一款镜面版鼠标,光滑的质感看起来很美,用起来很不舒服。
鼠标大小适中,弧度偏高,长时间使用较舒适,适合于办公场合。
正面还滚轮采用橡胶材质。滚轮后方有电池指示灯,闪烁时提示电量不足。

鼠标背面则是标签信息,2条长条形脚贴,左侧位电池仓,采用AA电池,为了的是增加配重。
电池仓右侧有一个凹槽,用来存放usb接收器,接收器槽并为采用按压弹簧式设计。
接收器下面为一个鼠标的开关键。

鼠标带有省电功能,当不移动鼠标时,自动进入睡眠模式。

Cherry这款鼠标设计风格比较中庸,看起来比较像罗技的产品,但是外观又不像罗技那般圆润。
在我使用过的办公类鼠标中,无线的有rappo一款扁平化设计的无线鼠标,罗技M120。 MS3000,有线的有罗技的M100 dell ms111,和贱驴。

重量有点像Dell MS111(有线),比贱驴和MS3000轻很多,产品弧度较大,比Dell MS111弧度还大,用起来很舒服。
下面是鼠标的回报率测试。回报率稳定在120Hz左右,大多在119-124Hz.

画圆和直线测试,不丢帧。

键盘测评

键盘风格是樱桃的风格,外观比较像G80-3000。典型的Cherry风格。
G80-3000                    DW3000  MX2.0

键盘用料上,同鼠标。采用ABS塑料,作磨砂处理。磨砂感弱于鼠标。
键盘正面中间下部印有cherry自家的Logo,左下角则印了键盘型号。

整体布局和Cherry自己产的MX2.0 108键一样。
和MX2.0对比,不同的是右上角的多了四个多媒体键。计算机/邮件/主页/睡眠模式。
但是键盘整体除了正面的中上方的一个电池指示灯(过于肥大),则再无其他指示灯。
包括大小写,数字键盘锁等。差评。
键盘上的激光刻字同MX2.0一样。有不同的地方在于,一些图形化的logo有所区别。
比如TAB,shift,capslock,control以及enter。
以我的审美角度来看,MX2.0更适合我一点。
Win键方面。MX2.0用的是win7弧形视窗,DW3000用的是win8梯形视窗。
键盘键帽偏矮,贯彻了MX2.0的风格。平胸。
在键帽方面,和自家的MX2.0还是有一点区别。毕竟是薄膜和机械 = =||。
Mx2.0键盘有弧度,凹一点,较光滑,容易打油。而DW3000键帽较平,凹得不明显,因为做了磨砂处理,所以比较没那么容易打油。
两者键帽大小也稍有区别。我觉得DW3000更为大一点点。
按键同一般薄膜键盘一样,采用了火山口的按键架构。
不过键帽上门则与普通薄膜不同,没采用口字形结构,而采用了X字形结构。
为的是让按键更稳定,受力更均匀,减少卡键的几率。
键盘侧面对比。和CM87对比,DW3000扁平式结构,架起脚架,高度不到CM的2/3,扣除脚架,厚度仅为CM最厚处的一半。
键盘下部贴合桌面,可以省去买手托的钱了。

键盘背面分为三块,较为简单。中间是铭牌。底部有一对支脚和5个橡胶脚垫,让键盘更稳固。
整体使用感受。键盘较为静音,相比普通薄膜。键盘键程较短,阻尼较小,适合打字。
键盘整体重量也较轻,相比普通薄膜,适合办公用。因为键盘块头过大,不适合携带。
最后回到最初的那个问题。你能跳出机械坑吗?对不起,臣妾做不到。
我迷恋黑轴的直上直下,打字越打越兴奋。
我缠绵于青轴克次克次声,委婉动
听。

结束语
一入机械深似海,从此薄膜似路人。
不过现在市面上除了MX轴价格较高外,一些国产轴价格则较为低廉,比如凯华轴。
还有以I-rocks为代表的类机械式键盘。大家有兴趣可以尝试一下。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
你也入了贱驴{:1_131:}

便宜= =。太重了一点,打游戏不是很舒服。然后侧边容易脏。  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:54

板凳
不错帮顶

地板
逼格薄膜{:1_130:}

主要是质感和价格综合考量,RF都没把我拉出坑,薄膜就算了。。

哈哈=。=静电容手感真心不如机械。  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:55

便宜= =。太重了一点,打游戏不是很舒服。然后侧边容易脏。

fio 发表于 2014-10-13 09:45
主要是质感和价格综合考量,RF都没把我拉出坑,薄膜就算了。。

哈哈=。=静电容手感真心不如机械。

fio
手感其实见仁见智的,对我个人来说最主要是键盘的质感和性价比,我还是很喜欢静电容的,可惜贵了点,多烧不宜。。  详情 回复 发表于 2014-10-14 01:02

尤太大 发表于 2014-10-13 18:55
哈哈=。=静电容手感真心不如机械。

手感其实见仁见智的,对我个人来说最主要是键盘的质感和性价比,我还是很喜欢静电容的,可惜贵了点,多烧不宜。。

虽然Cherry 但是这套无线卖得有点贵了

原产卖的不就是逼格。  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:49

程序猿 发表于 2014-10-14 09:51
虽然Cherry 但是这套无线卖得有点贵了

原产卖的不就是逼格。

所以只能仰望  详情 回复 发表于 2014-10-17 10:17

尤太大 发表于 2014-10-16 17:49
原产卖的不就是逼格。

所以只能仰望{:1_89:}

一直喜欢樱桃的机械键盘,可惜太贵没银子入,膜拜楼主

返回列表 发新帖