12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 这货不是鸭嘴兽--rogue mondo rez 鼠标评测

楼主
这货不是鸭嘴兽

-----rogue mondo rez 鼠标评测

感谢in外设的活动,当时参加论坛活动时对这鼠标也没认真看,就纯粹凑个热闹,也没想到会抽到我,而且这个鼠标觉得咋一看不起眼,而且样子,,,,样子很像鸭嘴兽,结果证实我错得厉害。

◆包装

收到快递后吃了一惊,这个是什么鼠标,这么大的包装,这么大的阵仗,而且份量还不轻,拆了包裹后拿出包装盒一看,

这,,这个逼格直升啊,从没见过这种包装,像个奢侈品展示橱窗,两三百的鼠标至于这种包装吗,看着这个鼠标是什么来路,上网百度了一下---------ROGUE,美国高端游戏外设品牌,以追求极致的设计和精湛的工艺著称,同时敢于大胆的颠覆业内常规挑战游戏外设的极限。旗下产品包括MONDO系列mac(苹果电脑)专用游戏外设,MEK-FU多功能模拟游戏控制终端,因风格上完全有别于传统的游戏外设而得名。--------以上引用百度词条

原来是国外品牌,而且苹果电脑相关的,难怪逼格这么高。再去官网看了下价格,,立马吓尿了。跟苹果相关的东西价格就是可怕啊。

包装盒背面,全英文介绍鼠标的参数。

两个侧面。

◆产品

打开包装盒的透明盖,感觉鼠标就像个艺术品静静躺在那里。

鼠标的配件很简单,只有说明书跟合格证。鼠标线采用的是尼龙编织线,线材不硬,此外,线上的防磁环,镀金的Usb口这些也都有。

★rez 鼠标的正面展示

★rez 鼠标的背面展示,插电后背面的logo透出的是红光,挺带感的。

★rez 鼠标的侧后方展示

★rez 鼠标的正前方展示

★rez 鼠标的左右侧面展示

★rez 鼠标的俯视图

rez 鼠标给人的第一印象是非常扁,看起来一点都不像我们常见的游戏鼠标,而更像一只苹果的商务鼠标。鼠标为对称设计,鼠标配色为黑配银色,整个鼠标的漆面涂层非常细腻。银色的按键为分体式,而且很宽大,侧面看起来就像鸭嘴兽的嘴。量了一下鼠标大概是是13cm×6.5cm×3.5cm,鼠标主体估了一下,应该有超过100g。

rez 鼠标的侧面跟国内常见的鼠标不同,没有特别的防滑措施,就是简单的跟鼠标主体一致的涂层。

侧键左右各有四个。

滚轮的阻尼很小,手感细腻犹如小家碧玉。

滚轮后面是dpi切换键。

★rez 鼠标的底盘展示

鼠标的光头为中置,脚贴有4片,为柳叶形。

◆        驱动

鼠标虽说是为苹果系统设计的,但是winxp系统下,插上电也能正常使用,dpi切换,灯光切换这些功能也能使用。只可惜没有专门的驱动来提升鼠标的潜力。

◆        灯光

鼠标的灯光只有七种,而且灯光只能从鼠标的前下端透出,这个低调的做法跟我们见惯的牧马人,雷柏v20裂纹版等奔放的灯光大相径庭。就像平常见惯了夜场的波涛汹涌豪放女,现在回到校园看到了清新绿茶妹。

以下是rez的灯光赏析。

◆实际使用

一开始看到这么扁平的背后弧度,以为手感会不够饱满,会不适应,实际使用起来证明我多虑了。打了几把游戏,不存在手掌酸痛的情况。看来类苹果鼠标设计还是有一定道理的。而且得益于宽大的底盘,鼠标感觉很稳,对大小颗粒表面的布垫兼容性也很好。蚊香图明天补上。

◆对比

与小鼠金环蛇的对比,可以看到rez背后的弧度比金环蛇还扁平。俯视图看到比金环蛇更宽,更长。

◆总结

rez 鼠标个人觉得不能用现在国内常见的鼠标标准来评价它,如果单列参数与价格,那么无疑它的性价比是极低的,同样采用a9800芯片的激光鼠标,rez 89.0美金换算成人民币要545元,国产鼠标两三百就可以拿下,而且灯光可能更绚丽,功能可能更多。跟苹果有关的产品,像苹果手机,苹果电视盒在单看表面参数时都会遇到这么一种情况,但实际使用起来又无法看轻它们,它们的用户体验又能甩掉同时代的产品几条大街,rez鼠标也是如此,它的细腻的涂层,外壳缝隙精良的做工,简洁流畅的设计,都能给用户以良好的体验。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很带感的一只鼠标!

:)。。  详情 回复 发表于 2014-10-13 21:46

板凳
鸭嘴兽,其实你这么一说还真有点像

:),,一开始没想到这个鼠标这么贵。  详情 回复 发表于 2014-10-13 21:46

地板
楼主还保留有早期金环蛇{:1_89:}

恩,去年淘的  详情 回复 发表于 2014-10-13 21:48

cap 发表于 2014-10-12 17:38
很带感的一只鼠标!

:)。。

phoenixelf 发表于 2014-10-12 21:59
鸭嘴兽,其实你这么一说还真有点像

:),,一开始没想到这个鼠标这么贵。

毕竟高端货  详情 回复 发表于 2014-10-13 22:46

Trans 发表于 2014-10-13 09:24
楼主还保留有早期金环蛇

恩,去年淘的

beerrabbit 发表于 2014-10-13 21:46
:),,一开始没想到这个鼠标这么贵。

毕竟高端货{:1_131:}

你这边都是高端货  详情 回复 发表于 2014-10-15 10:05

好鼠标,可是驾驭不到{:1_131:}

:),,好像国内没有卖,,  详情 回复 发表于 2014-10-14 10:56

程序猿 发表于 2014-10-14 09:51
好鼠标,可是驾驭不到

:),,好像国内没有卖,,

有卖啊,不过似乎是代购  详情 回复 发表于 2014-10-15 08:37

beerrabbit 发表于 2014-10-14 10:56
:),,好像国内没有卖,,

有卖啊,不过似乎是代购

你这边都是高端货

这个鼠标就是好看吧我觉得,外观大于实际使用意义

内在,是内在美。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-18 00:17

鸡肝哥 发表于 2014-10-16 23:13
这个鼠标就是好看吧我觉得,外观大于实际使用意义

内在,是内在美。。。。

搜了一下,价格也是高大上,鼠标外形非常带感!

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖