返回列表 发新帖

[机械键盘] 限定与非限定到底有什么区别?——Ducky Mini VS 马年限定

楼主
导语前段时间有一位小哥私信我:Ducky mini和马年限定有什么区别,我当时就愣了,我说:你等我研究研究吧.....因为我接触Ducky mini系列是在2014年我刚入圈时看到的产品,已经两年没有接触了。当时我认为这款键盘并不适合我这种玩家使用,所以完全没有在意。
现在玩客制化了,才发现……哇60个键的真好玩......所以我再次将自己回溯到2014年,在某位大佬的店铺里搞到了这两款键盘。

首先对比的是:包装

键盘包装上Ducky Mini采用了鲜亮的包装,魔力鸭的黄色LOGO也从老鸭变成了一只幼鸭。
而在马年限定的Mini上却是黑色沉稳的包装配上了一匹由2014数字组成的马的LOGO。

打开包装:

Ducky Mini简单明了打开以后就是键盘,在键盘的上方是键盘的配件。

打开马年限定后我第一反应是嗯?双包装!再打开是键盘,键盘上方有一颗马年限定的钥匙扣,很酷。在键盘的内包装左侧是配件。

键盘配件整体对比:

我们可以清晰的看到,左侧马年限定,右侧Mini。
两侧除了产品和说明书以外,马年限定有一颗限定钥匙扣。
其它均相同。

键盘对比(多图预警,请紧张的往下看):

键盘从外观大体外观上来讲基本相同,我们从下面开始看细扣。

键盘背部普通版为塑料,限定版为金属。
可以看到防滑贴的不同。
同时我在将两把键盘进行翻面的时候,明显感觉到了限定版的重量要远高于普通版。
应该是由于金属外壳的缘故,有些违背60%键盘轻便易携带的观念了....真的很重!
不过看b格来讲,我更喜欢限定版,因为……金属帅啊!

我们可以看到普通版的上下盖之间也是塑料的,连接线插槽上普通版中规中矩,可能有人有些看不清...那个插槽在键盘的侧面上方。
限定版的键盘背部有一串限定编号,因为是马年2014年,所以仅仅生产了2014把。
插槽为隐式插槽,拿出去的话,这些亮点确实都很吸睛。

由于金属壳的缘故,限定版要比普通版更“厚重”一些。
普通版像“盖伦”,限定版像“泰坦”。

灯光效果两把键盘基本相同,所以不做过多介绍了。

那么最后呢,总结一下这两把键盘之间的对比吧:
限定重,mini轻。
限定全金属,mini底壳塑料。
限定有编号,mini没有。
限定有限定钥匙扣,mini没有。
限定外观比mini大。
限定是马年的空格。

好了,写完了,该把键盘还回去了,不然人家要揍我了。
本次对比到此结束。
我是浮云瓜,一个外设爱好者。

END

[发帖际遇]: 入坑需谨慎,浮云瓜 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
666,都没玩过

这个产品当时真的很冷门,不过我还能找到真的很庆幸。  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:15
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,在寂寞中季节 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
两款的风格好接近

因为这两个是限定和非限定的区别。  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:16

地板

这个产品当时真的很冷门,不过我还能找到真的很庆幸。{:1_172:}

yanzheng 发表于 2017-8-10 09:06
两款的风格好接近

因为这两个是限定和非限定的区别。

觉得mini好看点,马年是全铝合金外壳吧

对的,物料上来看 马年成本更高  详情 回复 发表于 2017-8-11 11:26

cap 发表于 2017-8-10 11:24
觉得mini好看点,马年是全铝合金外壳吧

对的,物料上来看 马年成本更高
[发帖际遇]: 浮云瓜 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

感谢科普,这款前天刚好在淘宝上看到了,现在只要599,金属壳+双色灯,感觉很值。

可以买来尝试,缺点就是有点重。  详情 回复 发表于 2017-8-16 13:12

float 发表于 2017-8-13 17:49
感谢科普,这款前天刚好在淘宝上看到了,现在只要599,金属壳+双色灯,感觉很值。 ...

可以买来尝试,缺点就是有点重。

返回列表 发新帖