返回列表 发新帖

[鼠标] 瑞典Mionix Castor Color 冰凌青之初体验

楼主

Mionix,一家08年在瑞典马尔默创立的外设公司(不禁想起了宜家家居,当然大家看官网自然是少不了北欧元素),产品线涵盖了键鼠,鼠标垫子和游戏耳机,因为之没有在国内上市和销售,淘宝上之前虽有各种各样的代购,但都价格不。今年Mionix终于在中国正式上市,并在In外设销售(In外设销售Mionix为国行正品,可享受正常售后质保)。这次In外设不仅给出了低于定价的尝鲜价,更提供了5折试用的机会,可谓非常之优惠,于是刚上架就下了单~以下就来分享一下试用体验。

写在前面,一周前由于打球左臂受伤(其实大概是duo掉了吧{:6_137:}),本人尽最大努力照了开箱照,排版整理时发现没有盒内附件照和上手照(左手拍不了了),还请谅解~

Saber镇楼。之前选色的时候还是有些小犹豫,其实本来想入薯条黄来着,但是女王给否了,考虑到之后还要进贡,所以还是选择了讨她喜的冰凌青(Orz。
盒子侧边,从大到小的字号,书写了Castor Color的美妙之处。盒子背后有该鼠标各国语言的参数配置介绍:

5000DPI 光学传感器
128K板载内存
100阶DPI调整(略多了吧)
6键式全方位编程
真正的人体工学设计(右手)
彩色橡胶类肤涂层

盒底,已经可见内盒UI设计的元素,非常可爱的设计,各种甜食,但是左上角那个鳍是个怎么回事~

内盒抽出,甜食遍布~ 更加激起了开启盒子寻找宝物的欲望。

打开盒子终于看到真面目,环保装包裹,盒子内部设计也非常简洁,鼠标之下就是说明书贴纸的地方。

侧面观摩,线条和颜色都让人舒畅。

右边侧裙,可以看到明显的工学设计,用来放置无名指。

左边侧裙,防滑橡胶,大拇指放置的感觉很舒适,并能准确照顾到左边的两个侧键。

正面,可以看到鼠标拱起的高度并不是非常高,对我这种小手玩家实在是福音,握着的感觉还是非常舒适。

附上和G9X,RIVAL700的大小对比,长度上来讲还是比较中规中矩,说实话我是驾驭不了700这种大鼠,时间长手就会感觉被顶得有些累,Castor Color的话并没有出现这样的问题。

鼠标底面,两片大的脚贴,并在每个脚贴的边上都友好的设计了可供揭开的小槽;光头区域和正面LOGO对应。

既然有板载内存,那么就得有对应的配置工具,Mionix cn官网 提供了 Mionix hub下载。界面也非常简单友好,首先可以看到hub能自动识别你的鼠标,我看到其他颜色玩家的界面会显示相应的颜色。按键功能界面提供了6键编程。

更新固件

设定多阶DPI的交互我还是非常喜欢的,添加按钮会在DPI轴上添加相应颜色档位,并能通过拖拽对每个档位进行设置,简单明了又不易出错。

最后是各种数据分析

最后,在SS Qck Prism的两面上,都获得了非常流畅的移动体验,更加喜欢光面的移动感觉;鼠标配重较轻,省去不少的腕力,但是否会发飘,
由于不便,不能做更多的游戏中测试。要说有什么遗憾的话,就是彩色版的并没有灯光。但是转念想了下,本来已经色彩斑斓的鼠标,就不再需要更多灯光点缀了吧,况且也有可能破坏彩色的整体感。

好了,收拾下进贡了...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
确实舒服啊

嗯,不费劲儿  详情 回复 发表于 2017-8-9 21:07

板凳
上车的人真不少啊

是啊,这个尝鲜价格还是不错  详情 回复 发表于 2017-8-9 21:06
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板

是啊,这个尝鲜价格还是不错

嗯,不费劲儿

caster表面摸起来好舒服

是呢,真的有这么丝滑  详情 回复 发表于 2017-8-10 20:09

楼主很多好鼠标啊

嗯嗯,忍不住啊....  详情 回复 发表于 2017-8-10 20:07

cap 发表于 2017-8-10 11:28
楼主很多好鼠标啊

嗯嗯,忍不住啊....{:1_172:}

yanzheng 发表于 2017-8-9 21:40
caster表面摸起来好舒服

是呢,真的有这么丝滑

返回列表 发新帖