返回列表 发新帖

[鼠标] mionix castor color鲨鱼灰简评

楼主

很早就听说Mionix Castor的各种神话了,可惜其昂贵的售价并不能说服我的钱包,正好前几天赶上论坛的五折试用活动,在淘宝的in外设皂品店买下一枚Castor,不仅享有半价优惠,同时还是国行在保产品,真是不可多得的福利。下面就和大家一起分享。{:6_138:}
      首先当然是喜闻乐见的开箱环节。

Castor的包装是属于小巧简约的类型,由于本人购买的是鲨鱼灰版本的,包装正面自然是灰色主题。

包装有两层,抽出内部的小盒子,通体居然全部是各种甜点的印花,真的是小清新啊,丝毫看不出里面装的会是鼠标。

内部附件不多,除了鼠标外只有两枚贴纸和一本说明书。
贴纸么,现在厂商都喜欢在附件里加这玩意,反正成本又低又信仰{:1_172:}。
至于说明书,十国语言里面居然没有中文!!!明明都有国行了,却不给中文说明,完全是不重视中国市场啊!

Castor本体颜值没的说,整个鼠标都是鲨鱼灰的颜色,除了logo的颜色深一点。上盖材质是橡胶类肤涂层,摸起来光滑细腻,dpi按键虽然没有涂层覆盖,但颜色和其他部位完全一样,使得鼠标整体一致性相当好。

从上看可能会有人以为Castor是对称鼠,实则不然,Caster实际上是右手人体工学设计,右侧裙处有一道凸起,用于分开无名指和小指。

左侧裙的设计理念则截然不同,左侧内凹弧度较大,使得大拇指能很自然地向内捏住鼠标,大面积的橡胶贴有效防滑,这样一来,鼠标就能稳稳地被右手控制住。
两侧键的位置也是十分合理,握住鼠标时不容易误触。

光头处于鼠标底盘的中间位置,上下各有一枚面积较大的脚贴。

线材采用的是编织线,也是灰色,保持了颜色上的一致性,可惜的是线材稍微硬了一点。

从外观上我是相当满意Castor Color的,那么软件支持如何呢,这就要下载专用驱动了。注意,Castor(黑色版)和Castor Color(彩色版)并不通用。

驱动也给人一种清新简洁的感觉,但实际上功能相当丰富。按键分配、dpi档位、回报率、直线修正等调节自不必说,令我眼前一亮的是居然还能调节直线修正的角度!还有这种操作!{:1_89:}

还有十分人性化的一点就是能够实时分析玩家的按键速度和移动速度,而且还能统计按键次数、滚轮格数、移动总长和插电时间等参数,不仅能让玩家对操作进行分析,还能有效防止二手23333。

Castor Color和老款Caster一样,采用原相3310光学引擎,就目前来看,这是一款十分适合fps的中高端引擎,50-5000dpi,50步进能够满足大多数玩家的需求,当然本人习惯的dpi档位只有两个,fps游戏1000,办公1800,搭配金乌pro简单测试后发现鼠标移动顺滑,没有丢帧现象。

下面来说说握感。

本人手长18cm

趴握不算特别舒服,不知道什么原因,当我把手自然地趴在鼠标上时无名指由于太长会碰到鼠标垫,用起来就不太好使。

抓握倒是很舒服,尤其是右侧裙的设计使得无名指小指摆放很自然。
当然了,一天用下来的体验只能说是中上等,也没有觉得这枚鼠标有多么神奇,不得不让我怀疑网上流传的“神器”、“一发退烧”等说法有吹捧之嫌(反正我目前还没找到心目中的神器,也没有退烧的想法2333{:1_89:})

最后来总结一下
优点:
1.颜值高
2.触感舒适
3.驱动人性化
缺点:
1.没有灯
2.USB线较硬
3.价格不太友好
Castor Color算一枚能让我满意的好鼠标,内在与外在同样优秀,不仅能作为普通的游戏设备,我认为将它定位为一枚电竞级产品也是可以的。虽说鲜艳的的外壳能够弥补没有灯光的缺陷,但我还是希望灯大灯亮灯会闪{:1_89:}。网上流传着不少Castor的神话,正式使用过后再来看这些说法还是有夸大之嫌。至于价格么,,,,399的价格不算良心,但比它坑的也还有(比如zowie什么的啊,,,)。总之个人认为Castor可能不会是你想象中的完美鼠标,但买了也肯定不会觉得亏。我把它推荐给那些喜欢小众产品的高端玩家。{:1_172:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
老哥,我正写着呢,看你刚写出了,竟然许多都是我想说的

这就说明英雄所见略同啊  详情 回复 发表于 2017-8-6 20:23

板凳
zxcccc 发表于 2017-8-6 20:20
老哥,我正写着呢,看你刚写出了,竟然许多都是我想说的

这就说明英雄所见略同啊{:1_172:}

我本来也是要买灰色的,下单改了黑。 我得再考虑该怎么写了,别整出来跟我是的抄袭一样  详情 回复 发表于 2017-8-6 20:25

地板
yanzheng 发表于 2017-8-6 20:23
这就说明英雄所见略同啊

我本来也是要买灰色的,下单改了黑。
我得再考虑该怎么写了,别整出来跟我是的抄袭一样{:1_174:}

灰色质感也很赞啊

这灰色,看上去像一块黏土手模鼠标哈哈

留名~!
[发帖际遇]: 蛋挞 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

有种性冷淡风格的味道

呃呃额,,,性冷淡,,  详情 回复 发表于 2017-8-8 16:12
[发帖际遇]: cap 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

cap 发表于 2017-8-8 16:09
有种性冷淡风格的味道

呃呃额,,,性冷淡,,

返回列表 发新帖