返回列表 发新帖

[机械键盘] 不知经常出差的未来岳父能否喜欢?-------达尔优EK820 68键...

楼主

现如今,无论写什么文章,都好讲究分享(编)一则小故事,这样不仅可以让内容更加感人肺腑,沁人心脾,还能更好的让(骗)读者看完全篇,当然,产品评测啊,分享啊,晒图啊也不免俗,我也谨遵教诲(微笑脸),分享给大家一则小故事。

一则故事:

我未来的岳父是一位经常出差在外的领导(dalao),电脑是苹果的,但他用不惯,我给找人做成了WIN10系统,当然,他用的鼠标键盘也都是我送他的,不过可惜的是,一次都没带出去用过,经过我一段精心的推敲后,我觉得应该是他嫌弃键盘太厚,带着太麻烦,因此我又为他特地找一些很轻薄,双模的键盘参考,找了半天最后锁定了达尔优这把双模的68键EK820键盘,(以下均为意淫),为了方便他出差带着,轻松装进包里,加上蓝牙双模,听起来还是非常便携的,怎么样,我这个女婿细不细心?当然了,我也不确定他到时候会不会喜欢?而此时我的心情是非常忐忑的,因为这很有可能是我的一个契机,能否把他女儿成功骗到手,为我们老花家传宗接代,undefined,唉,说一千道一万的,还是没用,还是得看我未来的岳父拿到手以后感觉咋样吧。      

结尾:我鞠躬尽瘁死而后已为我未来岳父做的这一系列事,都是为了。。。。。。。。。。。。。让他在认识我的时候,能有个好印象。

唉,前面废了那么多的话,也不知道他能否看见,不管了,在送他之前,我要晒图分享一波,就算他不喜欢,我也能留着这些照片当个念想,起码我这女婿做事啥的,还是很NICE的,对吧,文章内容分享一些键盘的图片,主要跟大家聊聊达尔优和凯华合作的这种半高轴体的个人感受,还有对这键盘的一些其他的评价。

礼盒式包装,比起达尔优之前产品,显得正式了一些,或许这也更利于办公商务的人群的喜(装)好(B)吧。

包装内部边缘有内盒保护,键盘上边有塑料袋套着,防尘,防快递等措施做得还不错。

附近很简朴,说明书,连接线,嗯~

这把键盘提供有线与蓝牙连接的双模式,欣慰的是有方向键,而且布局跟苹果笔记本的布局很像,支持同时连接多个设备并切换,连上线后还有背光,当然,只限于连上线,为了开源节能,蓝牙模式下并不会亮光。

68键的整体布局很紧凑,属于60%键盘,算是特殊配列了。键盘上方预留一条,应该是起装饰作用,不然上边太(谢)秃(广)了(坤)也不好看。

从侧面看键盘很薄,而且键帽高度有点弧度,但我觉得并不太人体工学,撑脚可以打开,这样打字还是比较舒服的。

键盘边缘有高光CNC切边,不划手,正面是金属材质的,表面有磨砂触感。

键盘背板有四个防滑脚贴,不打开撑脚的情况下,防滑效果中规中矩,建议打开撑脚使用。

键盘属于键线分离设计,线材属于橡胶线,两边端口都做了镀金处理,线材硬度刚好,不硬不软。

键盘键帽很矮,材质是ABS,字符工艺是镭雕透光,表面UV涂层处理,触感舒适,正刻侧刻都有,主要是为了方便更多功能的实现吧,长时间使用后打油现象肯定存在。键帽背面是卡扣型的,换不了别的键帽,不过安在键盘上还是夹得挺紧的,不易丢失。

透光性可见,还可以。

轴体采用的是凯华巧克力轴体,上面还有达尔优的LOGO,这种半高轴体的结构没有十字轴芯,取而代之的是带凹槽的长方块,内部结构可以参考凯华BOX轴,这里就不多赘述了,大键位是这种平衡杆的设计,手感上怎么说呢,青轴有点闷,而且闷得有点严重,空格键尤为严重,或许做到手感不肉,不闷,还需要很多改进吧,青轴的段落感也有,但不明显。如果非让我具体形容的话,敲击硬一点的鼠标微动,和敲击这个半高轴体的感觉很像。

由于是68键,所以键盘上面并没有F区,不过可以用FN+对应键实现功能,具体的就不多说了,有对应的功能标识,实操时大家就能明白,很简单。键盘最多可支持5个蓝牙设备连接与切换,还有背光模式等等,麻雀虽小五脏俱全。

右上角有蓝牙连接的对应灯,内部内置的是300mAh锂电池,实际使用小时数没具体测,不过还是感觉锂电池的容量有点小,担心这个续航问题。

键盘通过蓝牙模块与手机连接以后,基本的打字都可以实现,并且能够兼容Windows/Mac/Android/IOS等平台,这里要说下,MAC 与Android/IOS等平台并不是完美兼容,部分功能优化的不完美,比如说手机的输入法切换啊这些,但并不影响使用。

键盘灯光很漂亮,蓝光显得素雅,灯效也有多达6种模式,蓝牙模式下强制性的关灯,连线模式下可以选择。

总结:

这把达尔优新出的EK820 68键双机械键盘,优点有,不足也存在,便携,超薄,外观设计,双模等优势让其很受众于经常出差的办公商务人士,不足的是需要优化一些系统的兼容性,续航能力需再度加强,当然了,349元的价格说实话不便宜,而且需要一定时间去适应这种60%配列的键盘才能熟悉,不过这类双模便携型键盘的存在的意义,不就是服务于那些精准的商务人士,如果你是个游戏发烧友,你肯定也不会选择它的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
未来岳父666.哈哈,希望他喜欢吧

蟹蟹  详情 回复 发表于 2017-7-17 09:07

板凳
顶部多余啊,还不如再做窄一点

地板
矮键帽要习惯一下

在寂寞中季节 发表于 2017-7-14 13:36
未来岳父666.哈哈,希望他喜欢吧

蟹蟹{:1_89:}

返回列表 发新帖