返回列表 发新帖

[鼠标] 一份来自东莞的问候——顶级外设EM925 pro测评

楼主

之前一直都是参加的论坛里的活动,和大伙儿交流各自对外设的一些的感受、看法,捉笔写测评文还是大闺女上花轿——头一次。难得丹姐翻我的牌子,昔人投之以桃报之以李,所以无以为报的我,干脆就把我宝贵的第一次奉献给顶级外设的EM925 pro,或者说是面子、里子都升级了的达尔优牧马人[手动滑稽
打申请之后,约摸四五天的样子就收到了快递小哥的面基电话,签收快递的我瞥见快递单上的“东莞”二字,暗暗压抑着身体里翻腾飙升的肾上腺素带来的欢愉感,一脸正经的签收了来自东莞的“新女友”,心想充气之后她一定能为我打开新世界的大门。
拆开厚实良心的泡泡纸保护层,终于露出了装载着我“性”福梦想的小方盒。
“这家的女朋友包装真有档次,骚橙logo还是英文的,看着就像驰名中外的durex,难道这还是国外工艺?”年轻的我如是想。
没想到这包装盒采用的还是类似很多逼格手机厂的自滑落设计,缺点就是滑落的过程貌似不大顺畅,大概是润滑不够的原因。[再次手动滑稽
心急难耐的我,顾不得善待包装盒,一心想把可人的女朋友从憋闷的小盒子里解救出来,打开了盒子,眼前尽是耀眼的宝物光芒!
咦,貌似有什么不对劲!WTF????[黑人问号脸劳资满心期待的女朋友呢!!!女朋友你怎么变成鼠标了?知道真相的我眼泪掉下来.......
梦想一度破灭的我只好重整旗鼓,把满心的怨念,啊不,期待放到鼠标上来。新代牧马人旗舰内包装采用悬空纸槽的设计来对内部产品起到一个的固定和保护的作用,这种保护方式在其他品牌的鼠标内包装上也屡见不鲜,譬如冰豹家的钛豹鲨,贼船的m65。然而在鼠标右侧则是印着顶级外设的烫金logo以及达尔优电竞装备这七个小字。至于是不是电竞装备,尚未使用并不出清楚,不好下结论,但是单从外观上不难看出顶级外设的求变之路,用心之处。在之前随处可见,火遍外设入门市场的白色爆裂纹牧马人的基础上,取消了爆裂纹设计,延续保留了牧马人经典的外观造型,并在尾部做了收腰处理,使得整个鼠标在感官上显得更加纤细修长。中键滚轮边缘进行了切倒角抛光处理,使得鼠标在阳光底下时,滚轮的抛光边缘会闪耀着银白色的金属反光。上盖颜色为古铜色渐变过渡到黑色,因此也显得大气沉稳不少,完全没了爆裂纹牧马人那股市井,廉价的感觉。
完全打开包装,除了万年不变的标配感谢信和使用说明书以外,顶级外设还贴心的为喜欢自己动(zuo)手(si)换微动的用户提供了备用特氟龙脚贴(虽然裁剪的不是很规整.....
接下来自然是鼠标本体,对称设计,130mm*70.5mm*41mm的尺寸,113g净重(未上配重)不难看出这鼠标适合中大手型的用户(PS:像楼主这种常年的锻炼手部力量的20cm+大手也能轻松掌控)
鼠标线材采用的黑色编织线,长度1.8m,柔软程度适中,手臂流再也不用担心在大幅拉鼠的时候打线了。接口处采用镀金处理,搭载外置屏蔽磁环,另外有心的在线材上增设了印有达尔优logo的绑线带,方便平时打理(这里要点名批评一下steelserieszowie还有hyperx,送个绑线带很难吗?照顾一下用户体验好不咯?)
鼠标表面使用了类肤涂层处理,虽然前半部古铜区域基于颜色原因使用痕迹看来不明显,但后半部黑色区域的油渍汗渍就相对比较显眼了。鼠标的尾部印有点阵式达尔优升级进化后的logo,不得不说相较之前的老虎要好看太多。
调转到鼠标背面,据说下盖采用的是一体成型的航空级铝合金底座,可以提升鼠标本身的稳定性和耐用性。不过好像有点难看出来,但是把手覆在上面可以感受到金属的凉意。下盖中央铭牌自然是印着产品型号以及额定电流电压参数。分置铭牌两侧的两个开关分别是控制鼠标灯光明灭,以及复位按钮。
相比之下比较有新意的设计则是配重块的部分,采用的是类似手枪弹夹的压入式设计。这个部分的开启闭合都由一元硬币实现,满配重可以装入4-51元硬币,增重为24g-30g,适合家里财政大权旁落的老哥偷偷攒点买烟钱。
废话不多说,大致应该介绍的参数都已经报上家门了,接下来当然是进行伟大的拔插活塞式运动——通电(想歪的自己去面壁),欣赏一下骚气肆意的灯带。
顶级外设这款鼠标光学引擎采用了原相的PMW3336,最高采样率为10800 DPI8000 FPS刷新率。鼠标出厂设定的默认dpi档位分别是6001200240036005400720010800,支持驱动再调整,且能实现灯光转换,宏按键编程设定等一系列操作。
当然最后还是得在游戏当中实际测试一下,这鼠标在游戏当中的表现如何?因为沉迷FPS游戏的缘故,所以我选的麻花藤的《CALL OF DUTY online》、G胖的《CS:GO》和《Insurgency》作为测试环境。(PS:其实是因为楼主连LOL困难模式人机都干不过,实在丢不起这个人)

经过上面的三个游戏的测试和我的实际感受,不得不说这鼠标定位不在FPS游戏,尽管就像上面提到它搭载3336作为光学部分核心,但是在实际的使用中还是和搭载3310zowie  ec1ahyperx  pulsefire存在一定的差距,在控枪轨迹上还是略微感觉有点飘。
最后总结的来说,达尔优的这个新旗舰,缺点依然有,虽然大家一直调侃达尔优为顶级外设,但同样不可否认的是达尔优为了成为顶级外设做的每一次改变,每一步突破,以及对于自己品牌的提升。从最初的一代牧马人火遍大江南北,迅速占领游戏鼠标的低端市场的成功,到如今的达尔优四代新旗舰,这些年许多国产外设厂家被大浪淘去,达尔优依然屹立不倒,反而有逆流而上越做越大的趋势。自然有它独到的地方,准确的市场定位,不低的性价比,出色的市场宣传(顶级外设有相当一部分的成功确实得益于昔年游戏主播人手一个的人气宣传)此外,我们同样不能视而不见达尔优在对于入门外设市场的发展做出的贡献,相信达尔优会在将来越做越好,就像阿米洛Ganss还有败家之眼一样被广大玩家接受和认识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
丹姐是谁啊

一个达尔优的工作人员啦  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:17

板凳
不错,666

地板
可以上车  

顶级外设[手动滑稽]  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:17

达尔优是越来越厉害了

是啊,确实看见顶级外设的进步  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:19
是啊,确实看见顶级外设的进步  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:18

牧马人 我就服 这个

我更服顶级外设【手动滑稽】  详情 回复 发表于 2017-7-11 08:18
[发帖际遇]: watercooled 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

一个达尔优的工作人员啦

顶级外设[手动滑稽]

watercooled 发表于 2017-7-10 13:03
牧马人 我就服 这个

我更服顶级外设【手动滑稽】

越来越顶级了  详情 回复 发表于 2017-7-12 12:23
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,隔壁村的狗蛋 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

是啊,确实看见顶级外设的进步
[发帖际遇]: 隔壁村的狗蛋 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

是啊,确实看见顶级外设的进步

隔壁村的狗蛋 发表于 2017-7-11 08:18
我更服顶级外设【手动滑稽】

越来越顶级了 {:1_89:}

看了你的评测最后部分的我,决定不买了。。

古铜色还蛮好看

返回列表 发新帖