返回列表 发新帖

[鼠标] 重新定义游戏鼠标!雷柏V25S高性价比来袭

楼主

作为国内知名的外设老厂雷柏rapoo,一年出N款外设对于我这样的雷柏老用户来说已经习以为常了,您永远都等不来雷柏的终极款外设,而且由于它家的产品都性价比都很高,所以一有新款就会头上长草似得买买买。这不,雷柏V29S刚刚上市没多久,小手版的雷柏V25S就来了......,可恶的是本人我前不久刚刚刚入手的雷柏V29S,感觉这鼠标对于我来讲偏大了一些,所以,你懂的.....我需要的是体积更加小巧一些的雷柏V25S,用过之后感觉本人还是对于这款雷柏V25S更加得心应手一些,所以便于大家来个简单的分享吧。

雷柏V25S的性能参数其实与雷柏V29S是一样的,只不过雷柏V25S的体积更小一些,比较适合我这样的小手用户来使用。

盒子里的物件很少,只有雷柏V25S本体和说明书,包装设计方面依旧是雷柏自家一贯的设计风格,整体简约到了极致。

规格参数:
尺寸:125.6x66.2x39.5mm
按键数:6
引擎:PMW3320光学引擎(500-7000DPI)
微动:2000万次按键寿命微动
灯光:RGB幻彩背光
价格:149元

雷柏V25S是一款左右对称的游戏鼠标,无论您是左撇子还是右撇子都是能适用的。它的外壳采用了类肤材料工艺,对于我这种容易出手汗的人来说简直是太贴合了!

雷柏V25S的滚轮键阻尼感很低,刻度感也很低,适用起来较为顺滑,DPI键的键程较短,声音较闷,不过手感还是很不错的。

左右对称的鼠标,不知道是不是你的菜呢?

鼠标侧键手感非常好,没有咔哒咔哒的廉价感。鼠标垫 两侧都增加了蒙皮,这对于鼠标拿捏来说可大大提升使用时的舒适度。绝不滑手,这是它留给我最为深刻的印象。

这款鼠标的dpi可调整范围是500-7000,而对于咱普通的游戏玩家来说,3000以内已经足够使用了。

编织绳线缆已经成为目前游戏外设的标配了,雷柏V25S也不免俗地使用了这样的线缆,这种线材的防缠绕效果很好,另外USB插头使用了镀金工艺,抗干扰方面的表现应该不俗。

鼠标握持方面,本人偏爱抓握式的拿捏方法。拿捏起该鼠标时,我的整个手掌可以完美包裹整个鼠标的上表面,同时我的食指和中指也能轻松够到鼠标左右键。此外,我的大拇指也能轻松碰触到侧键。由于整个鼠标采用了“收腰”设计,所以我的大拇指、无名指和小拇指能够非常贴合地稳固在鼠标左右两侧。可以说雷柏V25S虽然是个对称鼠标,但在人体工学方面完全不落于那些非对称式的鼠标,手感非常OK。

接下来做个雷柏V25S和雷柏V29S的外观对比吧。从外挂上看,其实两款鼠标的长度和高度都没有太大的差别,主要的差异点在于两款鼠标的宽度有着较为明显的差异。另外在细节做工方面,我认为两者是一毛一样的,雷柏V25S和雷柏V29S都分别提供了星空黑和黑色2种设计风格款式。可以说这两个鼠标的差异点只在于一个是大手版,一个是小手版,您完全可以根据自己的手型大小来自由选择。

上机,点亮!雷柏V25S的灯光效果非常棒,相对于星空黑来说,这款黑色的灯光较为低调一些,但侧裙却霸气侧露啊!色彩的过渡非常顺滑,夜晚的雷柏V25S简直太养眼了!!!

驱动方面,比较有亮点的是雷柏V25S支持默认七档DPI调节,通过驱动还能从14个DPI中任选7档作为默认值,调整过后的DPI数据会保存在鼠标的芯片上,即便换了电脑也不会丢失数据。另外在RGB灯效方面也是非常丰富的,智能光谱循环、呼吸灯光模式、幻彩模式,以及开启或者关闭人体靠近感应等功能都是相当完备的。宏定义方面自然不在话下了。有趣的是它有一个奖杯功能,驱动会自动记录每个按键的使用次数,玩家可以通过按键次数的提升来获得更多的奖杯,虽然实用性不大,但是可以用来增添不少小乐趣!比较遗憾的地方是驱动无法实现DPI微调整,不过对于一款149元的鼠标来说,驱动的丰富性还是值得肯定的。

游戏体验方面,我使用了《英雄联盟》和《使命召唤OL》进行了测试。雷柏V25S在英雄联盟中的表现还算不错,我个人比较喜欢使用2000DPI这个档位,适中的鼠标指针速度可以让我有充分的思考时间来应对战场上突如其来的变化,按键的命令触发很迅速,掌控全场的表现是可圈可点的。在使命召唤中,我能感受到非常精准的瞄准精度,稳定性很好。不过在扣动扳机(左键)的感受中,我觉得左右键都显得稍稍偏生硬了一些,所以我认为在左右键的调教方面还需要进一步优化。由于我喜欢使用抓握的手法拿捏鼠标,所以虽然雷柏V25S体积不大,但对于我来说掌控起来是没有任何问题的。

总结:通过一段时间的体验,我觉得雷柏V25S是一款性价很高的产品,149元就能体验到中端鼠标的体验,性价比是毋庸置疑的。手感方面,由于其采用了类肤材质的外壳加上大量的蒙皮贴敷侧裙,所以对于我这种容易出手汗的人来说是非常实用的。如果非要给它找缺点的话,略带生硬的左右键和无法微调整的DPI或许能算作它的硬伤。当然,价格毕竟已经非常实惠,如果您比较偏爱FPS游戏或者即时战略游戏的话,雷柏V25S这款鼠标是个非常不错的选择。

[发帖际遇]: zhuhanhep DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
各个价位尺寸齐全啊

我水土不服就服你!我的每个帖子你都能看到 啊,厉害了!  详情 回复 发表于 2017-7-1 17:40

板凳

我水土不服就服你!我的每个帖子你都能看到 啊,厉害了!

必须的啊  详情 回复 发表于 2017-7-1 18:50

地板
zhuhanhep 发表于 2017-7-1 17:40
我水土不服就服你!我的每个帖子你都能看到 啊,厉害了!

必须的啊

磨砂膜不错
[发帖际遇]: laomu0515 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

还是没图案的看着舒服点

我也这么觉得  详情 回复 发表于 2017-7-2 08:45

移动wifi 发表于 2017-7-2 00:27
还是没图案的看着舒服点

我也这么觉得

看着两种风格完全不一样

返回列表 发新帖