12下一页
返回列表 发新帖

高颜值实力派赛睿Arctis寒冰5游戏耳机评测

楼主
​​​合影

​我不管用什么外设,首先看的都是外观,好看的外观才能用的下去,在外设堆里挑出来几个适合女生用的也不容易,耳机也不例外,见过很多那种特别硬朗的外观的,要么都是一水的黑色,要么还有特别笨重造型的,赛睿一直是我比较喜欢的品牌,之前一直在用西伯利亚350,主要觉得造型经典不浮夸,大小合适戴着不重,可毕竟我只有黑色的,讲道理白色的耳机看上去会更漂亮。
前段时间赛睿推出了全新的Arctis系列游戏耳机,3/5/7配置不同价格不同,全新的外观设计,和西伯利亚系列大不同,这三款中我最推荐Arctis 5 ,去年在朋友家其实就已经见过他在美亚买到的Arctis 5耳机了,声卡不声卡的放一边,就说只有Arctis 5有光来说,就选它了。

​包装盒上几何色块撞色,看上去潮流时尚,一眼看到的耳机头梁的带子也是几何碎片感,和它的中文名字“寒冰”呼应,像那种冰块碎裂的样子。

​和之前系列的抽屉式包装不同,Arctis 系列的包装是上下滑落式包装设计,每次见到这个LOGO我都脑补成一个小胖子,也是没谁了。。。

​除了说明书、3.5mm转接线、耳机连接线、USB ChatMix连接线这些常规附件,还赠送了一张消费者反馈卡片,印象中赛睿还是比较正经的牌子,没想到居然还会卖萌(⊙﹏⊙),Yes,love it.(●ˇ∀ˇ●)~,另外耳机连接线、USB ChatMix连接线是需要连接起来用的,所以线材会超长,绝对够用。

​耳机外观设计非常简洁,纯白色看着特别干净,没有过多的装饰浮夸的设计,看上去纯粹就是个耳机,这点深得我心。

耳机外壳大部分都是塑料,但是耳机左右单元侧面外壳是类肤材质,头梁内侧也是,细腻有弹性,不过白色真的容易脏,使用的时候一定要注意清洁。

​耳机造型是比较圆润的,除了花色的滑雪镜式头带就没有什么装饰了,LOGO也是简单的镂空,开灯后能透光,整体设计简约大气。不过整个头梁都是塑料的,比起我之前一直用350的会担心会不会被大力折断。耳机单元支持水平横向90°旋转,如上图我转成的样子。

​整个耳机的亮点聚焦在织物滑雪头带上了,依靠魔术贴调节长短,本身也具有弹性,大小头不用担心。头带有很多样式,图中是原配的,将来可以买到更多样式,如果能够支持个性定制把自己名字绣上去就完美了。
PO张官方图,是一些头带的样式。

​麦克风伸缩设计,不用的时候可以收起来,比起那种旋转收上去的看起来更美观些。厉害的是他与航母甲板指挥官的麦克风为同款设计,并且采用了双向拾音设计,内侧用于收取使用者的声音,外侧收取环境噪音并生成反向电流来抵消噪音,能够从根源上解决环境噪音的影响。

​有点曝光,不过不难看出麦克风有一条红色灯光,是恒亮的,收起麦的时候几乎看不到灯光了,不会干扰视线。

耳机左侧单元上集中了麦克风开关键,音量调节旋钮以及耳机线连接口包括3.5mm的音频接口。

​耳机单元耳罩使用了Airwave织物和记忆海绵,用久了织物网眼可能会有脏东西堆积,还是要注意清洁啊,不过夏天还是这种材质的带起来更透气舒适些,虽然对我影响不大(我带耳机都是隔着头发的,尴尬( ̄▽ ̄)")。

​说个重点,赛睿Arctis 5 最黑科技的一点,“ChatMix功能”,耳机采用了独立声卡设计,就是这个小黑盒子,通过旋钮来控制“ChatMix”,当同时有两个音源输入,通过旋钮调节不同音源的音量大小。

简单点说就是,你和基友开黑,耳机同时收进游戏声音和开黑语音,正到关键时刻需要听清地方的脚步声,结果你的队友就喜欢咆哮,这时候你不用切出游戏画面,直接通过旋钮就可以对游戏声音和开黑语音音量进行调节。这个功能对于FPS玩家来说可以说是相当NICE的~不过我是用不着了,毕竟我是咆哮的最凶的那个。

赛睿Arctis5支持1680万色RGB灯效,Arctis3和Arctis7都没有,这也是我比较喜欢5的原因。除去常量/呼吸等常规灯光设置,赛睿Arctis5耳机左右单元可以分别进行设置灯光模式,并且支持GameSense功能,发光效果可以和CSGO/DOTA2游戏联动(需要在SteelSeries Engine 3软件中设置)。虽然自己看不见,但是足够酷炫,推荐住宿的学生使用,这样在宿舍就可以起飞了。

​耳机灯光调节、模式调节、降噪等等一系列的调节都通过驱动软件实现,功能齐全。

​赛睿Arctis 3、5、7均采用指向性ClearCast麦克风、AirWeave织物耳罩、滑雪式头带,不过7的头戴固定方式与3、5不同,另外3不具备ChatMix,只有5、7有,我觉得这个功能对于游戏一族非常重要,然而7除了无线和头梁设计不同,我更加欣赏5的设计,毕竟只有5才有RGB灯光,GAMESENSE联动又这么酷炫,价格也比较合适。

​睿寒冰Arctis 5采用了旗舰级西伯利亚800/840耳机中的同款S1单元,保证了耳机的音质细节和声场平衡。是一款值得入手的耳机~
​(完)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
可以可以,实力上镜{:1_172:}

P大好  详情 回复 发表于 2017-6-9 10:56

板凳
美女美女!最后的动图咋这么2呢。。

2才是真的我  详情 回复 发表于 2017-6-9 10:58
[发帖际遇]: 波斯王子 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
小姐姐,又上主页了

最近这个耳机好多

那是因为拿了耳机肯定是要写东西的啊,可能交作业都很及时。  详情 回复 发表于 2017-6-10 15:13

对。我就是来看小姐姐的。

进来看看小姐姐

真是美如画。。。

人美   波    支持一波

phoenixelf 发表于 2017-6-8 22:42
可以可以,实力上镜

P大好{:1_172:}

老姐!我有一个大胆的想法~~!!!

2333333 我有一个大胆的想法  详情 回复 发表于 2017-6-9 12:29
大胆说出来!  详情 回复 发表于 2017-6-9 11:38
闭嘴  详情 回复 发表于 2017-6-9 10:59

波斯王子 发表于 2017-6-8 23:03
美女美女!最后的动图咋这么2呢。。

{:1_172:}2才是真的我

海盗船CORSAIR 发表于 2017-6-9 10:56

闭嘴{:6_134:}

不行 我就是要说~!一起吃个麻辣烫啊!  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:25

大胆说出来!

已说~~!  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:25
[发帖际遇]: 波斯王子 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

2333333  我有一个大胆的想法

233333333有我的想法大胆吗?  详情 回复 发表于 2017-6-9 16:26

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖