返回列表 发新帖

[鼠标] 徒手拆了个反应堆,老瓶新酒再来一杯

楼主
       还记得15年的时候我从基友的手里拿到了一个活动送的狼派反应堆二代,还拆了一回,不知道还有几个道友还记得,当时是第一次接触国产鼠标,不得不说的是,这鼠标改观了我对国货的看法,特别的设计配上独有的手感使它一度成为我的日用鼠,一直服役到现在。

直到今年过年家里电脑为了玩爽E-VA小姐姐的屁股,进行一波大换血后顺带入了27寸的2K显示器,而手上反应堆的原生2000DPI是明显更不上了,在使用驱动软调后虽然DPI高了,但也明显出现了漂移不稳的现象。
       可能是习惯原因,感觉手感已经被这扭曲的镂空设计给适应扭曲了,买了G502却找不回舒适的手感,后来居然发现反应堆出了第三代,采用了3320的芯片,原生3500的DPI在2K屏上刚好适用!于是就有了今天的对比拆解

拆解按惯例先简单开个箱吧

包装风格和上一代一毛一样,除了右上角的WCA标签,这个包装盒我一直挺喜欢的,因为开启的方式很特别(请忽略左边的烟油,同时警告电子烟的爱好者千万别买这坑B西班牙血橙味,真的是我抽过最难抽的味道)

说明书+保修卡附在包装壳内对于我这种丢三落四末期患者实在是友好,再也不用担心刚需的时候什么都找不到了。

其实我本身就比较偏爱深色系的配色,之前的白色是因为基友送所以没得选择,这次我选了个比较耐看的金属灰,到手后才发现灰+橙的撞色莫名的和谐

鼠标外观上和前一代几乎没有太大的改变,侧面的造型依旧那么鹤立鸡群

因为造型基本没变,所以在手感也是差不多的感觉。反应堆相比来说比较适合手型中等偏大,玩FPS游戏(趴握式)很舒服,我不玩MOBA游戏,就不细说了。在重量上3代比2代貌似要轻了一些

对比才发现,原来狼派已经换了全新的品牌LOGO,相比之前贼像DOTA2的LOGO,新的LOGO明显要顺眼多啦(讲道理之前的是真的略丑)

再看前键翼的位置,在棱角线条感上,明显要加强了许多,不过还发现了一个问题,左键上的英文代号居然还是一样的,同样是反应堆2代,难道是我理解错了,这只是个升级版么?(黑人懵逼???)

底板一对比,原来材质也换了,其实也不能说是材质换了吧,应该还是合金,只是镀了一层处理,感觉是要比之前赤果果的原金属要高档了一些。

希望这层处理还能抗下氧化吧,你们看我之前用的那个,金属球托的位置已经氧化掉漆进化成密集恐惧症天敌了。

在线材上也没有改变,不过这种线材还挺耐艹的,用了差不多两年都没怎么老化变黑

说实话金属脚垫一开始我用的很不习惯(那时还在用5元包邮的鼠标垫),后面入了布质细面的鼠标垫后却发现金属脚垫的顺滑流畅性用起来很舒服。

对比完外观,接下来就来拆拆拆!

对比旧版,新版有防拆标签,不过正常应该没人去翻新就是了。。。哦,能防二手东

因为和旧版的模具是一样的,螺丝孔位也相同,共5个内三角螺丝

镂空形设计下,所有的硬件都挤在鼠标前端的PCB板上,工艺要求比较高

微动上和旧版一样用的是D2FC-F-7N的欧姆龙,1000万次的寿命,手感接近于MS,算是现在市场主流的微动型号吧,银合金的触点,是那种稍硬的微动。

PCB板上有版本号和日期,两款只差0.1的版本,型号上也没变,好吧,这的确只是个升级版,应该并不是反应堆3代。

所以最主要的区别就在芯片上了,由烂大街的A3050升级成了原相3320,A3050这个老不死的芯片已经不适合现在的市场了,无论是稳定性和DPI上都明显跟不上了,3320的芯片原生3500DPI,软件超最大可以到7000DPI,在过面能力上比A3050也要强上不少,但建议3500DPI已经满足日常和游戏需求了,没有必要。

除了芯片以外,其他差别就是材质用料了,在滚轮上能感受到区别最大,内圈换成了不锈钢材质,在段落感和阻尼上舒服多了。

总的来说,这算是一个反应堆二代的升级优化版吧,手感和硬件上都有不小的改进,特别是对DPI需求比较高的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
666,现在网咖也不少这个类型的鼠标

狼派在网吧市场占有率貌似还蛮高的,我们这边好多都是  详情 回复 发表于 2017-4-7 15:49
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
这手感觉得不太好

一开始我也是这么觉得,但用久了却有莫名的依赖感  详情 回复 发表于 2017-4-7 15:50
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
在寂寞中季节 发表于 2017-4-5 19:26
666,现在网咖也不少这个类型的鼠标

狼派在网吧市场占有率貌似还蛮高的,我们这边好多都是

一开始我也是这么觉得,但用久了却有莫名的依赖感
[发帖际遇]: 卧槽你好厉害 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖