返回列表 发新帖

[机械键盘] 5年时光,达尔优第一代机械师

楼主
听闻达尔优的新BOX轴键盘要上市了,看看手里的第一代机械师键盘,恍惚之间才发现已经五年过去了,估计现在还在服役中的机械师已经寥寥无几了,如今拿出来跟大家分享一下,一来是欣赏一下达尔优第一代机械师的样子,二来是当做一个五周年纪念吧。
也是在机缘巧合之下,第一款陪伴的我机械键盘就是达尔优的机械师,依稀记得那是2012的年初,初雪刚化,我拿着我的第一款机械键盘回到了家中,指尖在键盘上轻轻划过,我仿佛又看到了五年前那个兴奋的拆着包装盒的自己,一晃五年过去了,那时还铿锵有力的机械键盘如今也垂垂老去,虽然我尽可能的呵护它,但是依旧逃不过岁月的洗礼。
或许是因为达尔优是我接受的第一款机械键盘,因此我对这个品牌的印象一直不错,而且最近几年尔优也在积极的创新,从BOX轴的问世就能看出达尔优一直在进化和改变的步伐,所以对于达尔优未来的产品,我还是报以很大的期望。

这就是第一款达尔优的机械师,看着还是不错的,毕竟我可是很用心的保养了。
键盘的整体有很强的机械感,对得起机械师这个名字了,第一代的LOGO用的还是最早的凌豹LOGO,这种LOGO现在已经见不到了,LOGO下方还不忘配写‘顶级外设的标语’达尔优顶级外设这个梗就是从这开始的吧。

这款键盘的轴体是黑轴,黑轴打游戏不是一般的爽,但是在打字上弊端可谓是捉襟见肘了,期初还能面前能用,打字久了那个累啊
所以后来为了打字又买了一个键盘,于是这款机械师也只会有玩游戏的时候才会陪我奋战,也许这就是它能服役五年的原因吧,某种程度上也算是劳逸结合了。

键盘底下配备有三分理线槽,很方便数据线调整方向,最大限度的避免了游戏时鼠标线有可能产生的妨碍或者别扭的问题。

关于灯光效果,第一代机械师配备灯光的按键只有capslock和scaolllock两个键。
虽然在漆黑的环境下没有其它键盘那么夺目的光效,但是这种简单的格调却别有一番韵味。
五年了,这款第一代机械师也该退役了,趁着达尔优的最新活动,我也准备换新键盘了,我由衷的期望当我拆开新键盘时,会有和当年拆开机械师一样的激动和兴奋。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
13年才入键盘的坑,现在依旧用着13年买的黑寡妇终极

这是真·古董  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:02

板凳
5年 啊   不短 了

是啊,陪了我五年,也该准备告老还乡了  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:02
[发帖际遇]: 偷内裤的骚年 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
当年可是爆款

当年相当爆  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:03
[发帖际遇]: phoenixelf 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

放弃这个豹子头LOGO还是蛮可惜的~!

据说是因为什么授权问题,内部消息也不知道,我也只是听说,不过确实可惜了  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:04
[发帖际遇]: MixAir DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

推陈出新,都是要进步的

还是有点舍不得的  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:04

在寂寞中季节 发表于 2017-3-23 18:43
13年才入键盘的坑,现在依旧用着13年买的黑寡妇终极

这是真·古董
[发帖际遇]: 带盾牌的钢铁侠 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

是啊,陪了我五年,也该准备告老还乡了
[发帖际遇]: 带盾牌的钢铁侠 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

当年相当爆

MixAir 发表于 2017-3-23 23:47
放弃这个豹子头LOGO还是蛮可惜的~!

据说是因为什么授权问题,内部消息也不知道,我也只是听说,不过确实可惜了

laomu0515 发表于 2017-3-24 00:10
推陈出新,都是要进步的

还是有点舍不得的

哎,达尔优都五年了
[发帖际遇]: 爱因斯坦的毛线 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这个当时得要多少RMB呀?那么早的机械应该比较贵吧。

LZ其实可以现在入一款达尔优换下新...一定要买国产轴的{:6_141:}

返回列表 发新帖