返回列表 发新帖

[鼠标] 达尔优MINI小苍版鼠标 短时使用体验报告

楼主
  首先非常感谢IN外设的这次微信活动能让我有幸获得IN外设的第一份福利:达尔优小苍MINI版鼠标。下面我将分享我使用该鼠标一天的基本感受,由于是第一次写这种文章,希望不好的地方大家指出来,同时也多多包涵。

刚开始接触牧马人是大一的时候大学同学买的,炫酷的外观,强大的灯光当时还不怎么了解外设的我觉得这就是一款非常炫丽的鼠标。但是还是觉得太大,所以有了现在的MINI版。

包装配件

达尔优MINI鼠标并没有采用传统的翻页式包装设计,而是像手机盒子一样,打开后整个鼠标被海绵泡沫包裹在里面,起到不错的抗压作用;盒子本身来说算是中等大小,居于IPC盒子和SAVU盒子之间。

配件来说也还蛮丰富的,包括鼠标驱动盘,贴纸,保修卡,使用指南,小苍数字签名卡。

外观细节

接口镀金并带有保护盖,线材为编织线材并带有理线带,还是比较贴心的。

标志性的裂纹+特有的小苍版小苍签名。上面摸起来滑滑的,手感不错,但是我觉得永久了是肯定要脱漆的。

侧键蛮脆的,也不容易误按;没有防滑侧裙,但是有防滑涂层,手感和砂纸比较类似,想对于冰豹的防滑涂层来说粗糙了些,嫩手可能会觉得割手。

右侧有英文标注鼠标,提升下逼格;防滑涂层和左侧一样。

并没有采用右手人体工学,而是采用简单的对称式。

底部采用两片大脚贴, 并且有一个RESET恢复按键。

灯光效果

不得不说达尔优的灯光真的非常亮,不开灯的情况下最大亮度甚至有些刺眼,强大的灯光也会使外壳略为有点温度。

鼠标驱动

驱动还是蛮强大的,但是界面看起来实在非常山寨。所有按键都是可以编程的,可以看到我把侧键改成了LOL的盲僧W眼;总共可以设置六个DPI档位,并且每个档位可以设置一个灯光颜色,灯光强度和呼吸灯设置还是很齐全;此外USB报告率、鼠标速度、双击速度、鼠标滚轮速度都可以在高级设置中自行设置。

体验总结

1000hz回报率测试

1000dpi 1000hz、4000dpi 1000hz

浅谈手感:本人17.5手觉得大小还比较合适,牧马人MINI重量适中,背部不是很拱,所以感觉掌心的位置不是很饱满,但又不是太扁;滚轮个人觉得太过于滑了,轻轻碰到就会滑动,整体操作起来比较流畅,左右按键清脆;抓鼠趴鼠皆可,但是手长超过18应该就不适合这款鼠标了。

优点:炫酷的灯光,不错的手感,按键可通过驱动更改编程。
  缺点:外壳略为发热,掉漆,滚轮略滑。

因为手残的关系就不进行拆解了,由于这款鼠标主打外观灯光也就不和其他鼠标对比测试了;怎么说呢,178元的定位个人感觉还是偏贵了些,毕竟只要添个几十块就可以买到大品牌的入门鼠标,如果比配置达尔优MINI是不占优势的,它优势的地方就是炫酷的灯光。如果喜欢灯光炫酷的鼠标,同时又是小手,那么达尔优MINI是你其中的选择之一。谢谢大家的阅读,第一篇处女贴完成啦{:1_131:}~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
先帮自己顶一发,睡觉{:1_130:}

板凳
savu大赞{:1_131:}

地板
外壳发热{:5_129:}

就是灯光导致的应该,用了10分钟整个鼠标都是温的  详情 回复 发表于 2014-9-6 10:42

phoenixelf 发表于 2014-9-6 09:17
外壳发热

就是灯光导致的应该,用了10分钟整个鼠标都是温的

之前看贴吧也看过不少人反映  详情 回复 发表于 2014-9-6 10:50

鸡肝哥 发表于 2014-9-6 10:42
就是灯光导致的应该,用了10分钟整个鼠标都是温的

之前看贴吧也看过不少人反映

有点过小~

{:1_131:}欢迎入坑,处女好评

小仓女神定制版啊

既是MINI版,也是小苍版  详情 回复 发表于 2014-9-7 19:02

程序猿 发表于 2014-9-7 14:47
小仓女神定制版啊

既是MINI版,也是小苍版{:1_131:}

这侧面到底怎么了,都被吐槽。。

处女贴不错的

返回列表 发新帖