返回列表 发新帖

[评测] 龙弋G50宏定义游戏鼠标

楼主

我想与很多人一样,买数码都是看配置。在一次无意逛网站的时候发现龙弋g50鼠标。第一眼首先是被他的超高配置所吸引,32ARM的芯片与原相3330的传感器芯片,高达7200dpi,后来一查发现目前特惠价只卖139元。便入手了一款,等了2个月终于到手了。其实懂的人知道,光这ARM芯片与原相3330的传感器,一般此配置的鼠标至少250元以上。只要一半的价钱就可以购买到高级的配置。

1、开箱。
首先一拿到鼠标之后看到如此设计的外盒就能知道这个是一个年轻与相对比较前卫的公司。这种外盒设计一般与传统的鼠标厂商都有非常大的区别。目前这种外盒的设计简约与比较主流的设计。

从龙弋电竞就可以看出此鼠标主打是游戏鼠标。

把封口纸撕开后是一个露出了一个小舌头。方便用户出盒子。

盒子抽出后可看到龙弋的logo,是一款纯黑色的鼠标,果然真够黑的。

把红色纸牵起,可看到产品说明。很实实在在的说明,我不知道这几句话有几个人能看的懂。但是懂得人看到应该就知道这鼠标,这配置,这价位是非常值的。

开箱到这里不知道大家注意到没有,少了一样东西。我后面再说。
2、外观
G50这鼠标造型应该是叫做仿生物设计吧。至于好不好看就看个人喜欢,我是觉得挺个性的。摆在办公室会吸引到一些同事目光,哈哈。我个人最喜欢就是右侧突出的设计,可以承托我的无名指,不会像别的鼠标一样,无名指是悬空的。

这种外形的材质是磨砂材质吧。通电后可以看到龙眼与logo都采用了LED呼吸灯可调节灯的颜色。欣赏一下几张图的外形。

从本人的手的抓取位置与大拇指前进后退按键的位置还是刚刚好的。这3个按钮也是非常的突出,让我很容易的按到,并按下去的感觉也是很清晰的。因为玩游戏,我设置宏会经常设置到这3个按键,这3个按键的位置与点击感觉对我极为重要。

3、使用
qq群咨询了龙弋人员,鼠标插入手同时按下前进后退按键,弹出了一个激活页面,在此激活鼠标。然后就正式享有保修。就是我刚刚说到的,我拆箱并没有发现保修卡就是这个原因,龙弋保修都采用线上激活保修,是不是保修期,网上一查便知。无需笨笨的一张纸。这点还是挺人性化的。

关于驱动程序
驱动程序的下载还是很顺畅的,龙弋的官网非常简洁干净,想要寻找驱动程序也是非常简单,进入龙弋官网在电竞平台页面有个“平台下载”如下图点击下载.

其次就是他们的龙弋平台,左边有个隐藏栏根据个人需要可以随时延伸出来,有一些功能需要注册登录后才可使用。

从界面可以看到有些功能是没有开放的。就如下面这个界面,所看到灯光调节、指针速度、滚轮、双击速度、回报率、DPi都是没有问题。左上有个数据统计与导航部分分享宏也是没开放。

鼠标的灯光可通过软件非常自由的设置,呼吸灯,快慢,每个LED灯自己独有的颜色。提供了非常个性化的设置。

可看到,对于键盘也是可以设置宏命令的。

立马使用此软件录制一下宏命令。选择要录制的按钮,即可录制本场比赛的命令。打开录制命令可看到平台预设置了一些游戏的热门快捷键可供使用。

这里面我有必要说一下,我研究了半天发现原来录制是需要先选择我的云端,然后选择默认命令包或者可以自己建立一个命令包。然后点击开始,输入你要录制的命令,然后点击停止。
再点击编辑,修改你要的延时。

修改完毕后。给你的命令起一个名字,说明一下。然后点击保存云端。此时命令就会保存到你的云端账户下。可以随时调出使用。右侧还有一些命令的执行选项。这个宏命令设置的界面可以说是非常方便,还算是很人性化,只要用上几分钟便能理解,设置宏。我个人游戏中或者日常工作中,经常可能需要同时按下的几个按键,都可以使用本软件实现并设置好使用,还是非常便利的。但是就是在使用过程中有一个缺点,如果我宏设置在键盘上的某个按键,就会影响我打字,并此软件没有一键停止的功能。这点希望有所改进。

对于游戏玩家来说下面这一功能就显的格外强大——单机秘籍

[发帖际遇]: JON 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
厂商不该论坛来一发试用吗..不然怎么推广
回复 支持 1 反对 0

板凳
鼠标上那两眼睛比较注目~

JON
图片是用自已手机拍的,没拍好。觉得这个鼠标很特别,软件是我用过最好的,就发了这个给大家分享!  详情 回复 发表于 2016-12-22 09:52

地板
MixAir 发表于 2016-12-21 23:52
鼠标上那两眼睛比较注目~

图片是用自已手机拍的,没拍好。觉得这个鼠标很特别,软件是我用过最好的,就发了这个给大家分享!

返回列表 发新帖