返回列表 发新帖

[鼠标] 塔兰特shadowIIEVO游戏鼠标体验

楼主

首感谢in外设平台提供本次试用机会。本次拿到的是一款游戏鼠标—塔兰特shadow II EVO。
塔兰特这个牌子对很多人来说还是很陌生吧,毕竟他也刚进军外设领域不是很久。这次新推出了这款塔兰特shadow II EVO,我也很荣幸的能够拿到试用的名额。接下来就让我们看看这款鼠标有什么特别之处吧!
在拿到这款鼠标之前,我曾稍微地了解了下这款产品,包装很简单,就一个盒子,里面放有鼠标*1、塔兰特的LOGO贴纸*1、鼠标脚垫*1,并且还很贴心的准备了干巾和湿巾;没有什么产品的使用说明书、保修卡等物品,那要获取这些东西需要扫下包装盒底部的官方公众号二维码获取,并且驱动也可以在里面下载到。

这些东西里面,应该就脚垫会比较实用一点儿吧。

USB插头;线采用橡胶材质,五芯线,配有抗干扰磁环,线长1.8M,2000W次竞技按键开关。
这款鼠标相对的会大一点儿,我刚开始用的时候还有点儿不适应,一只手放上去刚刚好能全部覆盖,掌心恰到好处的压在后盖上,有个借力的地方,正常使用的时候基本上只要活动手指和手腕,使用久也不会觉得累,这点倒是很细微而且很贴心的照顾用户的体验。不过女孩子估计不怎么适合,原因无他,就是鼠标大,手小;当然了,手大的姑娘,你就当我没说这话。
在重量上,这款鼠标的实测重量是90g,会比我之前用鼠标稍微重一点儿,而且重心比较均匀,不会偏向哪一边重哪边轻。
这次我收到的是磨砂的暗影黑,在耐脏和防滑方面,很多都会比镜面的幻影好很多,黑色的也会显得稳重一些。

按键的回弹也是相当迅速,体验感还是很好的。
总共是6键,左右按键、滚轮、左侧还有两个前进后退按键(默认,可自定义)、DPI调节键,其中滚轮较为特殊,中间是半透明材质,有LED灯亮起;左侧的前进后退按键也有LED灯,并且有箭头指示。
LOGO在后盖上,并且下边缘有塔兰特品牌英文和装饰的图案,这块倒是在其他鼠标上没有见过,挺新颖的。
LED灯效默认是红色、绿色、蓝色、紫色、黄色、浅蓝色;灯的颜色可以根据个人喜好通过驱动自定义。灯效以呼吸灯的形式展示在滚轮、左侧按键、LOGO和后盖下边缘的品牌英文装饰图案上,不会太亮,由于设备问题,我拍摄是在白天,所以LED灯效没能拍好,请见谅。
鼠标采用三片式大脚垫设计,润滑性很好,并且配送了一副脚垫,磨损之后可以自行更替。

采用3310IC光电引擎
按键的功能、DPI的数值和LED灯的颜色可以通过驱动进行自定义。
DPI可总共是6档,可在100-5000内调节,50进步,通过滚轮后方显示有“DPI”字样的按键调节,不同的档位会有不同颜色的灯效,单向循环调节。DPI的数值可通过驱动自定义。

在游戏这块,我玩的比较多的是C F;由于不是专业的测试人员,没办法说太多的专业测试结果,但至少在画面的移动上稳定,没有丢帧现象,画面的移动也正常。我一般是用1600DPI。

总结:性能出色;易上手;重量适中;价位合理,值得入手!
@
phoenixelf

[发帖际遇]: jue 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
差点以为DPI按键是装饰品

板凳
我。,。,包装都还没拆,。。,。,

地板
很赞啊尾灯

jue
我拍照的时候没拍好,实际效果会更好一点儿!  详情 回复 发表于 2016-12-20 09:51

我拍照的时候没拍好,实际效果会更好一点儿!
[发帖际遇]: jue 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

速度好快哈,支持一下

jue
谢谢谢谢谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-12-22 22:44

前来学习拍照技术,我的拍照实在是渣到不行。

jue
额,其实我没拍好,设备不好,关键是技术也不好。  详情 回复 发表于 2016-12-20 20:45

蝴蝶夫人 发表于 2016-12-20 16:55
前来学习拍照技术,我的拍照实在是渣到不行。

额,其实我没拍好,设备不好,关键是技术也不好。
[发帖际遇]: jue 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢谢谢谢谢!!!

返回列表 发新帖