12下一页
返回列表 发新帖

血手幽灵G500单独体验

楼主

所有图片均为手机拍照,不清晰还望见谅,之所以加水印,是因为我个人认为版权很重要。以下评测若有错误的地方敬请指正!还请各位嘴下留情~
以下均为本人个人观点,如有侵权行为请告知本人,将立即改正。如有言语不得体的地方在此本人向大家道歉。对于产品缺陷,我手中外设可能是个例,本人在此声明没有对厂商的恶意。对于选购建议方面,仅为个人推荐,如看我测评购买后出现任何使用问题,本人不负相关法律责任
对于测评,我的理解是:先测后评,通过测评者的讲解让阅读者/观看者得到产品的大量信息,节省时间,节约成本。我不是官方写手,本着公正的原则,我将毫无保留的批判产品的缺点,毫不夸大的赞扬优点

前段时间,血手幽灵推出的G500游戏耳机相信大家都或多或少看到了各类报道,也有各种测评令人眼花缭乱,所有测评几乎着都带着控音宝盒G480,那么G500本身怎么样呢?下面我就带着大家进入G500的世界
话说血手幽灵是双飞燕旗下高端游戏竞技品牌,而我才知道这件事1个月,毕竟我是新人,资历尚浅,不知道是否还有人不清除这个事。通过和玩AVA的同学沟通了解到,其鼠标在FPS类游戏中属于热门产品,其功能对于普通玩家来说或多或少有些帮助,而其推出的音频类产品也在FPS类游戏的音质处理上下了很大功夫。而可以说是专门为FPS设计产品的外设厂商却在上个月独家冠名AgFox英雄联盟女子队并赞助英雄联盟男队,这就令人感到有些不理解了,难道是顺应各大厂商赞助战队的风潮?具体利弊就不是我等屌丝能评论的了

话不多说,开始测评,首先依然是开箱以及对产品本身的一些点评

产品包装正面除了耳麦的展示图以及型号并无其它语言修饰,简单明了。边框选择军火箱式图案,颇显FPS类产品风范。上方血手LOGO品牌辨识度很高

包装背面有产品完整视图以及在周边罗列厂家认为产品拥有的11大特色设计,其中第一项“记忆棉内衬”我真没感受到有多大用处,谁的脑袋是方的吗?大家都是圆脑袋吧?记忆棉有何用?

包装左右侧也是简单明了,没有过多语言修饰,仅简单将产品规格罗列了出来:
耳机:驱动单元:外径40mm,大钕磁体,激光微调特殊音膜
频率响应:20-20000Hz
灵敏度:100dB
阻抗:16ohm
以及麦克:频率响应:50-16000Hz
灵敏度:-58dB

打开包装,软塑料支架包装盒包裹着耳麦,鲜红的血色与产品品牌以及产品交相呼应。除了耳麦本体外,配有PC端接口转接线(包装背面这也算做一个特色),以及一张产品保修书

秀一下血手的三包规则

吐槽一下支架包装:太软,极易变形;背面空间太大,耳麦线材没有固定,在后面乱晃没有任何保护;取出耳麦线时,线材与走线口摩擦的声音各种令人牙根痒痒……

以下是产品外观点评,如果没特意强调和G501的差别就说明与G501做工一样:

头梁采用皮革材质,内衬所谓的“记忆棉”,佩戴时感觉舒适;外侧的血手LOGO品牌辨识度很强。头梁内部是金属材质,通过观察可能与伸缩调整部分为一体。头梁抗压抗变形方面效果不错,一般的变形对耳机毫无压力

头梁的皮革缝制的不错,不易开线

头梁与伸缩调整部分连接处采用了镜面烤漆处理,优点看起来高端大气不用多说,缺点在介绍耳罩外壳时一并说。伸缩调整部分进行了金属拉丝处理,用料结实,并与耳麦整体设计风格显得很搭配,长度最长约27mm,单段约长4mm,共7段可供调节,节点卡槽严密不松垮

耳壳能进行小幅度的两侧旋转,旋转灵活,能在佩戴时更好的贴合耳部

耳罩采用全罩式设计,耳垫处采用柔软蛋白皮革,内衬柔软的太空棉,佩戴舒适;耳压很小,我个人佩戴两小时未出现压着眼镜腿导致耳朵疼的情况。隔音效果很好,可以抵御外界很多的杂音,佩戴后我笔记本呼呼的风扇声一点都听不到,但是对人声隔离的效果不算很好,家人说话虽不清晰但都能听见,如果在网吧佩戴可能抵御吵杂声效果稍差。另外耳罩有一点不足是对耳朵大点的人来说,其可能不能完整包裹着耳朵

耳罩罩耳处可轻松拆卸,方便清洗清洁。插拔盖上标注有“G501插拔盖3”,更加说明了G500与G501是出自同一模具

由于我拆卸的是右侧耳罩,看到其挡板预留了麦克位,可以大致猜测左侧耳罩麦克处的大致情形。图中显示8颗螺丝即耳麦单侧所有螺丝,若左右两侧16颗螺丝全部拆掉便可轻松肢解耳麦

耳罩外壳与头梁下侧同采用镜面烤漆处理,红黑相间且三角锥形状极具现代感,与G501不同的是,G501血手LOGO在未上电时不显示,上电后出现红色LED,而G500直接将LOGO印在壳上无灯光效果,我们可以推测G501此处外壳是将G500此处内部镂空处理,然后在耳壳内加入了LED

镜面烤漆虽然看着大气,但是耐划效果非常差,从包装中拿出来就发现有划痕,不知是厂商包装时刮蹭还是运输途中与支架包装出现刮蹭。另外本人对血手LOGO的耐划程度不抱有任何希望

左侧耳罩配有可伸缩可360度变向的降噪麦克风,需要时将其拉出,不需要时推回去,非常方便且不碍事,最长可拉出约67mm,但对于脸长的人可能感觉其距嘴较远。拾音效果非常好,人声清晰,对外界异响如敲击键盘等声音有一定的屏蔽作用

麦克根部固定效果不是很好,大力拉扯很容易将麦克拽掉

麦克两层外壳扣合效果也不是很好,有很大的空隙

线材与时下大多数手机耳机一样采用了防缠绕TPE扁线,长约1.3m,防缠绕效果非常好。但是由于此种线材轻盈且抗拉程度没有编织线好,对于耳麦来说,其本身重量与平时使用习惯不好很可能将线材接头处扯断;从图中也可看出,耳麦与线材连接处不是很结实,受到大力拉扯(如线坐屁股底下直接拿起耳麦)很容易扯断

在线材上与耳麦距离约40cm处设有一单键线控,几乎可以兼容市面上所有类型手机,拥有电话接听/挂断与音频播放/暂停功能(外包装背面的特色之一)。按键有凸起,触感很强,按键声音清脆,但是在边框内四周间隙较大,按着有些松动

插头采用了4PIN音频麦克共用单插头,并做了镀金处理

随耳麦附赠的转接线为普通硬橡胶材质,不是很柔软,长约0.92m,插头并未镀金处理,音频、麦克两根线从插口处便分开对于整体线材以及日常使用很不方便。通过转接线的长度可以得知,耳麦本身线长1.3m是为了让用户在插入手机使用时没有过多的线干扰正常使用,是一般手机耳机的线材长度;而在PC端使用时配用转接线则有了超过2米的长度,满足绝大多数日常使用

以下是对其音质的点评,由于本人是初烧,耳朵享受过的音频产品不多,而且体验因人而异,所以以下评论主观因素较强,望看客不要被文字完全左右

通过与G501的对比,大家几乎可以认为G500是G501拆开的产品,即G501=G500+G480,那么就是说G500若没有了G480在FPS游戏中的智能“脚步声、枪脚声、切枪声、换弹声、射击声、呼吸声” 分辨等其它功能,完全就是一款普通的耳机,那么G500的音质到底如何呢?通过近2小时的对比,个人感受如下:
·低音、中音表现一般,低音有时发闷;高音上不去
·对快节奏高频率的音色辨识度不是很高,有粘连的感觉
·杂音处理很不到位
·声场不够宏伟,听交响乐没有感觉,声音很空旷,且单银色如小号偶尔有走音的感觉
·电影内效果人声突出不到位,感觉总是突出背景音乐
·立体效果很赞
·左耳声音比右耳稍大,有可能是插口不严的问题
·游戏内声音一般,FPS类游戏无特殊感受

再次声明:以上感受个人主观性很强,除了因人而异外还可能是耳机仍处于磨合期未全煲开导致个别体验不佳

测评到此结束,感谢观看

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_127:}{:1_89:}

禁止纯表v爷- -  详情 回复 发表于 2014-8-24 09:25

板凳

禁止纯表v爷- -

地板
大叔下次要分享键盘了吧!{:1_89:}

就是没有键盘  详情 回复 发表于 2014-8-24 09:43

phoenixelf 发表于 2014-8-24 09:28
大叔下次要分享键盘了吧!

{:5_113:}就是没有键盘

去问v爷拿!  详情 回复 发表于 2014-8-24 09:43

去问v爷拿!

他能给我?闹呢……  详情 回复 发表于 2014-8-24 09:45

{:3_42:}他能给我?闹呢……

@vbidv 出来给福利

打劫穷狗是不对的, 是不道德的谴责, 强烈谴责  详情 回复 发表于 2014-8-26 06:59

两位大叔开始没看清,我说怎么会完全不是一个风格...

总结貌似是解析不行,瞬态乏力,游戏耳机没一个能做好的,淡定。还有低频没质感,杂音这是有底噪?这两点比较影响得分...  声场的话没法高要求,只要打CS之类声音定位七七八八就可以了...

看头像就能把我俩分开了~~我是一朵小花啊哈哈哈~~~ 这耳机没有G480强大的驱动功能只能说是普通货了  详情 回复 发表于 2014-8-24 13:20

塑料感很强

伸缩拉杆是金属的,拉丝工艺很喜欢  详情 回复 发表于 2014-8-24 13:24

fio 发表于 2014-8-24 09:58
两位大叔开始没看清,我说怎么会完全不是一个风格...

总结貌似是解析不行,瞬态乏力,游戏耳机没一个能做 ...

{:5_119:}看头像就能把我俩分开了~~我是一朵小花啊哈哈哈~~~
这耳机没有G480强大的驱动功能只能说是普通货了

fio
手机狗看不到头像......  详情 回复 发表于 2014-8-24 13:47

伸缩拉杆是金属的,拉丝工艺很喜欢

深澜大叔 发表于 2014-8-24 13:20
看头像就能把我俩分开了~~我是一朵小花啊哈哈哈~~~
这耳机没有G480强大的驱动功能只能说是普通 ...

手机狗看不到头像......

好吧  详情 回复 发表于 2014-8-24 14:46

fio 发表于 2014-8-24 13:47
手机狗看不到头像......

{:5_114:}好吧

面条线赞

抗拉程度差  详情 回复 发表于 2014-8-25 07:35

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖