返回列表 发新帖

[鼠标] 贱驴325RS简单体验(对比007)

楼主

本次获得了贱驴325RS鼠标的体验资格,看样子325RS是007鼠标的简化版本,其实仔细看过之后不然,我认为有些地方是比007处理得要好的,为什么这么说,看后面对比吧。
开箱篇

包装不用多说,非常熟悉的贱驴包装风格,封条处一个贱贱的驴头具有非常高的辨识度

撕开封条会看到一条黄色的“小舌头”,轻轻一拉里面的盒子就出来了,整个过程还挺有不一样的感觉

打开盒子后还有一块黑色的泡沫板,印有贱驴LOGO

黄色的纸条上印有产品说明,技术规格,保修卡,这也算贱驴的特色了,从另一方面来说还挺环保的
鼠标本体

编织线,LOGO镀金USB+屏蔽磁环+理线带和007一毛一样

俯视图,这个上盖应该就是和007一样了,并且也和007基础款是一样的灰色配色

虽然上盖和007是一样的,但是左右模块和后背模块和007中任何一个都有些不一样,最大的区别就是增加了橡胶,当然了325RS是不能像007那样更换模块

底部采用的是全金属底盘,脚贴和底座是一体成型的,007两个底盘也只有一个有金属脚贴,这里应该是 325RS赢了

个人觉得还是挺好看的,贱驴在国产鼠标当中凭借类似跑车元素设计,设计感十足,并且下至几十元上至两百多元都不会有廉价感
对比007和拆解

mode指示灯不知道是不是个体原因我的325RS比007要暗上不少

装上最像325RS的模块后还是挺像的,增加的橡胶片感觉上装饰比使用性大,右侧的橡胶在抬鼠的时候能起到一定的防滑作用;除此外325RS的滚轮比起007来说阻尼感更强

底盘上可以看出,金属底盘上的洞和传感器并不是完全契合,传感器是和007一样的规则状,这里猜测325RS本来是要用一套和007不一样的模具和零件,后面应该是要清库存?{:1_172:}(胡乱猜测)

将金属底盘上的两颗螺丝卸下后就能拆开325RS了,除了尾部采用螺丝固定外左右模块都是卡口式连接;尾部模块也可以看到和007一样采用金属触点的方式给灯光供电,实测拆下后可以放在007上发光
总结
不知道是驱动的问题还是我电脑的问题,将007和325RS同时插在电脑上后,修改325RS的各项参数都是无效的,很蛋疼,然后我的这个325RS左键和右键手感略有差异,并且左键十分容易卡键,按下后不弹上。总的来说可以说是和007各有千秋的一款产品,PMW3330也拥有十分强悍的性能,在007的基础上并没有完全照搬,甚至在底盘和防滑上还略有提升,也算是诚意满满吧

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
可以可以~~~LZ简直是驴子铁杆儿啊~

不算吧。。贱驴的键盘我都没买,铁杆都是一套  详情 回复 发表于 2016-11-21 08:48

板凳
放在一起,简直一毛一样

主体部分基本一样  详情 回复 发表于 2016-11-21 08:47

地板
在寂寞中季节 发表于 2016-11-21 08:18
放在一起,简直一毛一样

主体部分基本一样{:1_173:}

MixAir 发表于 2016-11-21 00:15
可以可以~~~LZ简直是驴子铁杆儿啊~

不算吧。。贱驴的键盘我都没买,铁杆都是一套

照片色调好暗啊,是故意调成这样的么

拍的时候没注意,应该后期拉一下亮度的  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:48

sbiuggypm 发表于 2016-11-21 21:31
照片色调好暗啊,是故意调成这样的么

拍的时候没注意,应该后期拉一下亮度的
[发帖际遇]: 鸡肝哥 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

线条真心漂亮

天天看到这头驴。。。真不知道效果如何

199性能也不错,中规中矩吧,也没有什么特别亮眼的地方  详情 回复 发表于 2016-11-22 13:12
[发帖际遇]: 白菜 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

白菜 发表于 2016-11-22 12:08
天天看到这头驴。。。真不知道效果如何

199性能也不错,中规中矩吧,也没有什么特别亮眼的地方

原来如此  详情 回复 发表于 2016-11-22 13:36

鸡肝哥 发表于 2016-11-22 13:12
199性能也不错,中规中矩吧,也没有什么特别亮眼的地方

原来如此
[发帖际遇]: 白菜 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

路过,帮顶

贱驴算是国产里最有风格的了,最起码有自己的设计理念

确实很贱

风格挺特殊的哈

返回列表 发新帖