返回列表 发新帖

[鼠标] 斗战胜佛!宜博M639猴年纪念版

楼主

对我而言,宜博一直是个相当奇怪的品牌,知道其手握漫威版权,旗下产品线也是百花繁开,但真要论及标志性产品,我倒是无法像对其他品牌一样信手拈来,估摸着是对其接触太少了吧。
得幸,在论坛参与活动中签了,可以近距离接触下这个之前闻之未触的品牌。此处诚念In外设大法好,P大硬邦邦。
插科打诨结束,开始评测。
首先明确的是M639猴年定制版的造型,内部配置均没有变化,论坛里P大以及各位P友评测也很多了,此处我也就不狗尾续貂了,只着重外观设计部分来写。

包装

无疑,作为一款MOD外设产品,M639猴年纪念版(好长,未免有拖字之嫌,以下简称M639猴)的包装是很到位的。

第一眼感觉就是狂霸酷帅。相当大的包装盒,主体黑色,点缀logo加产品型号。正中央的大圣脸非常吸睛,邪魅的眼神,暗黑风的造型,锋利的棱角处理。端的是,腾云千里荡尘埃,跨水临峰紫雾开。掣断丝缰挥金箍,大圣飞下九天来!

仔细看的话可以看到,其实此处并非表面涂装,而是一层透明包装,搭配周围的镂空轮廓直接透出内部的产品样式,相当巧妙的包装设计。估计这就是鼠标垫的图案了,让人好生期待。

抽屉式包装,相当有质感。

内部产品主体就是M639猴鼠标,搭配鼠标垫一张。其他就是说明书加一张定制的贴纸,可惜少了些实用性更加的定制周边,比如钥匙扣之类的,如果有像我这种中二boy是很乐于佩带的。

产品

首先看鼠标垫。

第一眼我是很喜欢这块鼠标的图案设计的。除了中间的大圣图案,周围的科技环和整体配色搭配非常和谐,明暗细节交错相当到位,聚焦到中心处,立体感十足,第一眼会有“猴王凝视着你”的错觉。视觉冲击感满满。

作为硬质垫,表面树脂材质的处理让垫子的触感相当舒服,细微的纹理感,阻尼小,顺滑度高,同时后期清洁也相对简单。注意看大圣图案,图案细节处理上也相当不错,战损效果非常到位,其实也变现增加了垫子的长期试用观感。

底部天然橡胶,防滑处理工艺也不错,边缘的包边更是融为一体,使用寿命有保障。

不过略微遗憾的是鼠标垫的细节处做工不够精细。边缘的过渡处理稍差,其实更建议多一层裹边处理。不过短期来看不影响使用就是。
接下去看鼠标。

毫无疑问,M639猴的观感对广大男性尤其像我这样的中二少年来说着实炫酷。耀眼的金色抢占主体,加上恰到好处的镂空处理使整个鼠标富有科技感。当然,周围的棕色模块以及闪电饰纹的点缀也很好的降低了鼠标的高调,不至于落入“杀马特”之嫌。

M639猴鼠标左右键,以及两侧侧键全都镀为大圣金。左右键的点击感是我个人不大喜欢的,略显绵软,当然应该也有人讨厌太“硬”的点击感,此处萝卜青菜。
鼠标中部恰当收腰,左右两侧的指托凹弧面的处理也刚好,手指能以较为自然舒适的姿势摆放。

尾部是我最喜欢的地方,刚刚好的弧度让鼠标握感相当舒服。并且此处点缀有大圣图案,这点小细节也让鼠标整体灵动了起来,尤其是在点亮发光后点亮后发(见下文)。并且,以上的金色涂层应该是经过特殊处理,表面不像UV镜面那么光滑,略有磨砂感,观感也相当细腻。不过·····较为容易留下指纹。

底盘处就较为普通了,个人感觉与表面的金光四射形成鲜明对比,略显低调。不过估计是考虑到底部的日常磨损较大吧。要不然四个脚垫改成金属试试?值得多提的是底部配有灯光以及DPI的硬开关,此处也算照顾了某些特殊需求,较为人性化。
两者一起

非常搭配的视觉效果,鼠标的金色与鼠标垫的科技环相得映彰,金色作为主题贯穿整体,buff满满有没有。灯光效果虽然我不喜欢花花绿绿的灯效,当作为一款搭载彩灯的主题鼠标,亮灯效果自然不可少。
较亮环境下

较暗环境下

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
嗯  这个鼠标明年就是本命年了吧  {:1_172:}{:1_172:}{:1_172:}

怎么你这个万年非酋得了恶魔力量兴奋过度了么,害我问我旁边妹子,人家一脸看煞笔的表情回答我,今年就是猴年  详情 回复 发表于 2016-11-21 10:08
[发帖际遇]: MixAir 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
很带感{:1_172:}

地板
垫子造型很赞

嗯啊,挺帅气的,如果是个桌面垫就更好了,人总是需求不满的  详情 回复 发表于 2016-11-21 10:09

MixAir 发表于 2016-11-20 00:19
嗯  这个鼠标明年就是本命年了吧

怎么你这个万年非酋得了恶魔力量兴奋过度了么,害我问我旁边妹子,人家一脸看煞笔的表情回答我,今年就是猴年

好吧。,。,表示眼癌晚期。、。、。、  详情 回复 发表于 2016-11-21 21:44
[发帖际遇]: 王皇 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

多谢P大给的带感{:6_133:}

嗯啊,挺帅气的,如果是个桌面垫就更好了,人总是需求不满的

王皇 发表于 2016-11-21 10:08
怎么你这个万年非酋得了恶魔力量兴奋过度了么,害我问我旁边妹子,人家一脸看煞笔的表情回答我,今年就是 ...

好吧。,。,表示眼癌晚期。、。、。、

这部猴年快过了吗{:1_174:}

返回列表 发新帖