返回列表 发新帖

一个森海迷的伪开箱体验-回品森海塞尔IE60

楼主

前言:作为一个发烧10年并且从森海开始玩起的“潜水烧”,我很少对自己手头的耳机做评价。但是森海塞尔在我心目中的地位却是非常之高的,讲真,德国佬的东西会给我一种恬静、舒服的感觉,细说很难,但这种发自骨子里的感觉却是尤为深刻。IE60这件耳机在我手里已经快1年了,虽然在短短的1年时间里我更新的耳机如同换衣服一样的迅速,惟独它一直留在我的身边。既然它是我身边停留时间最长的耳机,那就翻出来给大家做一番分享好了。

我曾看到过太多太多假冒伪劣的耳机,特别是森海塞尔.....所以我还是想说说购买行/水的问题。以前在某耳机论坛看到过一大波所谓的美行/德行耳机,说实话,我还真不敢下手。其实森海塞尔在国内已经被造假了无数次,每次都有革新,现在的假货无论在外观还是声音上几乎做到了与行货无异的境界......然而,耳机质量和保修政策是无法模仿的!所以我这条IE60来自淘宝.....翻了一下当年的购买记录,这件货来自森海塞尔勇盛剑祥专卖店,天猫店的信誉自然是有保障的,然而不经意间发现了他家双十一搞活动,918就能到手.....当年我可花了1300多元买的呢!并非是我想做广告,实在是想给大家指一家好店,毕竟这牌子的真假问题实在“深似海”呀......。

有一个重要信息告诉大家,即便是行货的来头,说明书上却是依旧无中文的,大家不要误会便是。

翻出了一些配件,其中耳套和盒子至今没有用过.....所以都还很新。

这个耳机在当初第一眼看到时让我脑袋里出现了“鼓风机”的画面.....没入手的时候是觉得有些丑的,但实际拿到手后却完全没有了“丑”的念头,耳机是用来听的,谁会在乎你耳朵里带的是什么?

IE60的两个透气孔是绝对的亮点,圆润的造型也与IE7、IE80截然不同。在材质方面,IE60依然采用了塑料,磨砂质感的塑料壳主要在抗污能力和重量上更为实用一些。

乌漆嘛黑的外壳看上去一点都不起眼,但正是这样沉稳的外观造就了森海塞尔产品的灵魂-只为音质而生。

IE60的分线器和插头,甚至线材方面,相信和我一样一路烧来人来说都已经是相当熟悉了。特别是到了冬天,线材变硬的窘境成为了烧友们茶余饭后的谈资!甚至有人放话:冬天不硬的IE60一定是假货....。或许真是如此吧!

这个收纳盒在当年可是真正吸引到了我,金属拉丝的表面质感相当引人注目的,而且这个盒子不仅能收纳IE60,而且还能塞进2对海绵套做备用噢!唉?清洁棒被我遗失了,好遗憾233!

耳挂、双节套、线夹,真难以想象我居然保存完好......。

一年里的播放器在我手里可谓是一代新人换旧人了N次。目前手头就只有这么一台七彩虹C200,所有曲目都是WAV无损格式。话说这七彩虹C200+IE60的搭配还真是一套能让人静心下来听音乐的组合呢。

IE60首先是一款主打低频的塞子,但绝非潮牌耳机的那种杀马特式的低频轰炸机。它的低频结实有力却不轰头、下潜深度好但未有“深似海”的感觉,整个低频的量感是非常丰富的,特别是在听一些POP时,每一个低频都能拳拳到肉。中频方面我还是比较喜欢用男声来进行解说,在听玉置浩二的作品时,IE60可以非常细腻地呈现出男性那种低沉并略带稳重的声线,解像力准确,并且很贴耳;高频方面则显得暗淡一些,但并不会被中低频所覆盖。整体声音风格上,IE60的声音有偏暖调的属性,声音的层次感较为丰富,高中频三个频段的分布比例大概是2,3,3的样子,所以偏暖属性还算是较为均衡的,这样的声音特质能把我迅速带入到歌者的感情世界里去。特别值得一提的是它的瞬态在我看来真是太棒了!它能把一首首流行乐的力量感完美呈现出来,在一些快节奏的音乐上,这种力量感是尤为明显的。至于声场方面,只能算是表现一般般了,毕竟才定位千元的它,不可能做到尽善尽美。

总结:森海塞尔IE60是一款走暖声的塞子,这种属性非常明确地表示它非常适合用来听流行乐,而流行乐恰恰是本人的偏好,这种正中下怀的塞子一下子就抓住了我的耳朵,也正是因为如此,我留它至今,就算沧海桑田物是人非,我也会永远地爱着这条塞子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
喜欢耳机   并没有大势所趋    就像别人都在彪价格彪单元彪技术的时候     我仍然拿着我的650AP   爱不释手~

赞,这才是真烧友!哈啊哈,妹纸是我表妹。。。我不能用来玩。。。  详情 回复 发表于 2016-11-7 08:36

板凳
有妹子还玩耳机
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
MixAir 发表于 2016-11-6 23:19
喜欢耳机   并没有大势所趋    就像别人都在彪价格彪单元彪技术的时候     我仍然拿着我的650AP   爱不释手 ...

赞,这才是真烧友!哈啊哈,妹纸是我表妹。。。我不能用来玩。。。

我可没有问你妹纸的问题嗷~~~  详情 回复 发表于 2016-11-7 20:06

播放器也不错哦

入门级的,一般般吧。。。。。心水iriver。。。  详情 回复 发表于 2016-11-7 18:09

入门级的,一般般吧。。。。。心水iriver。。。

zhuhanhep 发表于 2016-11-7 08:36
赞,这才是真烧友!哈啊哈,妹纸是我表妹。。。我不能用来玩。。。

我可没有问你妹纸的问题嗷~~~{:6_139:}
[发帖际遇]: MixAir 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖