返回列表 发新帖

我的随身小音宝-QCY QQ800入手体验

楼主

笔者手头有个ipad pro,很多小伙伴认为ipad pro的音质很不错,可对于我这种对音质要求颇高的人来说还是不够不够的。所以一直想找个便携度高些,音质好一些的蓝牙小音箱来陪伴。于是便在网路上找来找去,发现QCY QQ800几乎满足了我在外观,便携和音质上的全部需求。

刚拿到QCY QQ800的时候着实让我惊讶了一把,这包装顶多也就巴掌那么丁点大,精致小巧且不失环保元素的它让我喜爱有加!

这是一款蓝牙音箱,不仅支持蓝牙连接设备,而且还能插TF卡使用,真是一举两得!

标配三件套:QCY QQ800本体一台/充电线缆和说明书。如果能搭配收纳袋就更好了。

拿出QCY QQ800再次让我惊艳了一把,巴掌大的QCY QQ800看起来无比精致噢!

QCY QQ800目前上市的款式不仅有太空银,而且还有深空黑、香槟金、玫瑰金以及梦幻蓝五种颜色款式,相信总有一款适合您的口味。

QCY QQ800的亮点不仅仅在于外观的精致,它采用了扬声器倾斜式的设计,这种设计更加有利于声音传达入耳。

主机的一侧是USB充电接口,QCY QQ800采用常见android手机上的那种mini USB线缆充电,极高的接口兼容性省去了用户到处找寻线缆的麻烦。

主机的后部设计了个滚轮键,这颗按键可用于调节音量,通话以及暂停和播放的功能。只可惜它的塑料感稍微强烈了一些,如果能与主机本体一样采用金属质感的材料就更好了。不过这颗按键既然设计在了主机的后部,所以也太会影响到我的视觉感受吧。

主机的另一侧,可以用来插入TF卡,卡槽的边上是模式转换键,可用于TF卡和蓝牙之间的切换。

QCY QQ800的底盘贴着一层面积硕大的橡胶脚垫,可以有效避免放音时的箱体震动。

最后说说大家比较关心的音质问题。在文首,我就提到过它的声音是能让我满意的,甚至某些方面还要超出ipad pro一些。用过ipad pro的小伙伴都深知它的中频很差,声音有点发虚(下凹的感觉),唯一的优势也就是4颗扬声器所带来的体力感了。QCY QQ800最大的优势就是中频相当扎实,虽然只有一颗扬声器的它在声音层次感方面不及ipad pro,但是整个声音的调音偏向流行一些,中频扎实,低频则能与ipad pro齐平。值得一提的是QCY QQ800的声音控制力很好,即便开到最大声也不会出现破音的情况。讲真,这种表现已经远远超过任何一台手机扬声器了。

总结:经过一番体验,我认为QCY QQ800与我的ipad pro非常搭,不仅仅是外观上的搭,更是因为它那扎实的声音表现深深吸引住了我。日常携带ipad pro的同时再带上小巧的QCY QQ800也不会有累赘之感,当然,如果能再配上一款拉风的收纳袋说不定会更好一些啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
精致。。。。

真的好精致!!!!  详情 回复 发表于 2016-11-4 00:49

板凳

真的好精致!!!!

地板
有我儿子喜欢的托马斯小火车

WOW~~~楼主最近很高产啊~

返回列表 发新帖