12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 新到的画厂鼠标——QPAD 8K &三大鼠标横评

楼主

入外设这个坑不深,加上前前后后一些鼠标都在咸鱼上卖掉,朋友说我这是“以贩养吸”我不像是那些外设玩家有收藏的癖好,每个经典的鼠标得收藏一只,不用都要放在那摆着。那不仅需要对外设很高的热爱度,还需要得有一定的经济实力,毕竟好几百一只的鼠标不是谁都烧得起的 。目前手上拿得出手的只有这么三只鼠标。从大学到目前工作一共摸过的几款鼠标也就八九只吧。

现在能留下的也是我最喜爱。当然这个QPAD 8K我才买没多久,目前主力鼠标。也算是有一定的使用发言权。很有意思的一点是这三个分别是三种不同的类型,也是我随着我一路游戏的变化的选择。
先说说这QPAD 8K,买回来没多久。先来一个伪开箱。

包装:

包装正面
鼠标图片和产品名称,左边是产品啊特性的标注

包装反面
六国语言的产品介绍
QPAD为瑞典的外设厂商,包装也是极具欧美气息。产品的包装会照顾都全球消费者。

从侧面拉出内部包装,黑底白字,极为简洁 E-sport for life 电子竞技的生活
除去外观造型与产品性能外,游戏鼠标的包装也能在一定层次上展示出产品的市场定位。QPAD-8K从包装上就可以看出这是一款针对电竞的游戏鼠标。

打开天地盒的上盖,注意,上盖的反面有一封QPAD老总给玩家的一封信。没有什么实际上的作用,却能给这个开箱增添一丝仪式感。下面的鼠标表面还被一层厚海绵所遮盖。上面写着QPAD-8K的盒子中装的是鼠标收纳袋。瑞典人跟我们就是不一样,鼠标都得自带的,不然怎么会专门配个收纳袋。开个玩笑....

鼠标和收纳袋。收纳袋虽为不怎么重要的配件,质量上还是没有含糊,厚度上非常厚,中间有类似海绵一样的缓冲层。能把鼠标放心交给它。
对比:

这两只鼠标都是鼠标家族的明星产品,我想大家都应该认识,我就不多做介绍了。三种鼠标有这不同的风格,但是买来的目的只有一个————游戏  这些鼠标也是见证这我玩游戏风格的转变

大学时代留下的最后一只鼠标。当时刚玩英雄联盟时还是用的双飞燕的鼠标,后来双击,想试试更好的,当时的外设只听说雷蛇,罗技,赛睿这三大厂,当时一省吃俭用几个星期终于是买了这个赛睿。主要是但是看这个颜值高。对称型鼠标,两左右两边的侧键都是对称的,如果不是左撇子,右边的侧键压根就不会用到。表面光面的手感也是把我惊艳了一把。
  后来的体验就是越来越糟。大学生嘛,大部分时间都是待在寝室里面与同学开黑玩游戏。卫生方面是一团糟。亮面材质最致命的缺点就是手出汗或者沾灰之后,触感变得格外的惊人 。夏天的汗手沾上之后立马就不想碰鼠标了。所以夏天基本上撸几把,手出汗之后得拿卫生纸擦擦。在后来实在是嫌麻烦,换了个鼠标,这只赛睿就被我封装起来。如此玩好的幸存到了现在。

罗技 G502是参加工作后买的。当时已经没怎么玩英雄联盟,毕业之后同学都分布全国各地发展,开黑的机会越来越少,再加上经常碰到小学生,对LOL也就渐渐冷落,后来渐渐捡起了高中时期的cs。常扛着一杆枪像个孤单英雄一样向前冲。FPS游戏对鼠标的要求较高,当时G502也大热,当时看这外形也是被够炫酷的。没怎么多想就买了。

裸鸡不愧是裸鸡 ,设计和做工都非常棒。尤其是喜欢这类机械感十足的侧键。无极限的滚轮在浏览长网页时一刷到底的感觉超带感。右手人体工学设计握持舒适。
  但是这鼠标有一个致命的缺点,就是重量。是的,鼠标是有配重设计,可是为嘛没加配重的时候都有一百二十多克啊。玩CS的我也比较爱用狙击,甩枪需要急转急停,经常的甩动鼠标。几盘游戏甩下来,手轴就开始酸了。鼠标尾部较为纤细,对手掌的支撑不足,更让这只鼠标不适合长时间的激烈游戏。看在罗技大厂的面子上,g502就给我留下来作为浏览网页的鼠标。
  有更轻量级的G402可以选择,但是为了这外形,我就认了

最后就是这个新到不久的QPAD 8K鼠标。买这只鼠标是因为我又中了屁股的毒。每天下班不吸两把浑身不舒服。守望先锋作为一款moba与FPS结合的游戏,对鼠标还是有一定的要求。

可以看到8K 比霜冻之蓝和g502都要大上一圈,但是重量却控制在一百克左右。如果你玩鼠标玩多了之后看鼠标的外貌就能大概想象到鼠标的握感。从上面看到我对鼠标的颜值有一定的要求,这个8K当时选购的时候也是看到的外观,只不过与前两者以颜值出发,不同的是这个主要看的是手感。
  较大的体积和圆润造型可以想象到手感是相当的饱满,能填充整个手掌 。小手握鼠标手腕都挨不到鼠标垫。当然你手大不想挨着鼠标垫手往前凑凑也行。手掌完全趴在鼠标上会显得格外慵懒。
手感:

三个鼠标的logo处都带灯,这儿还会较为统一
  有意思的是三个鼠标为三种不同的表面
赛睿 霜冻之蓝 光面:颜值高,缺点是出汗后不舒服
罗技 g502   磨砂:触感稳定防滑,缺点是用久之后手指最常接触的部分会被磨平打油
QPAD 8K    类肤:触感类似皮肤,综合是最优秀,缺点是表面比较疏松容易被腐蚀。

赛睿为亮面对称型设计,这种对称型又叫万金油设计,没有太大的亮点,不能带来很好的手感体验,moba 和FPS游戏都能用,外观中规中矩。非常容易上手。微动手感比较轻,触发之后还有一段行程,不够干脆。有点得注意这个鼠标还有一个称呼叫做“霜冻之黄”。侧边的防滑橡胶容易弄脏泛黄,我的这个大部分时间在包装中现在还是轻微泛黄 。

G502 这样浮夸但是实用的造型应该是毒到很多同胞的原因。右手人体工学设计,食指和中指放置空间足够,大拇指也有向外延伸的侧裙支撑,这三只手指放置还是十分舒适。只不过无名指和小指放置就有点尴尬了。

右侧陡峭的侧边注定两根手指无处安放,只有三角纹路防滑聊以慰藉。g502的屁股比较瘦小,趴握支撑比较小,会吃亏,抓握更加适合。g502按键键程较短,触发干脆利落,声音比较小。

一个朴实无华 ,一个个性张扬 ,两个风格迥异的鼠标。
   有这两个鼠标的举个手   

第一眼看QPAD 8k你能发现它具有极其鲜明的个性。非常纯粹的一款右手人体工学鼠标。貌似一切的设计都是为了更好的手感,这个鼠标确实也是我用过那么多鼠标中手感我最喜欢的一个。

右边宽大的侧裙有无名指和小拇指的放置槽,而且设计的比较圆滑,仿佛天然形成的一块鹅卵石的曲线。

坐侧裙的内凹能让手指陷入到鼠标中,下部也能给大拇指一定支撑,上部凸起使得侧键避免了误按。可以看到前侧键比后面的长不少,指尖触发也比较容易,而屁股里面的近战会用到的后侧键,我用驱动调换两个之后近战触发会变得十分方便。

鼠标的按键非常轻,是我使用过的鼠标中最亲的一个,轻轻一点就能触发,行程也短,有时只有听到声音才能确认鼠标有没触发。最直观的好处是能让你浏览网页玩游戏变得十分的自然,削弱鼠标的工具属性,降低鼠标的存在感。带来更好的游戏沉浸体验。
总结:

QPAD 8K与霜冻之蓝和g502的外观还是有很大的差异性。颜值上不敌两者。罗技个性的外形,赛睿经典风格都有着不错的人气。在知名度上QPAD虽为画厂,但主要精力放在鼠标垫上,键鼠方面涉及不多,肯定是没有三大厂中的两位知名度高。三个鼠标所采用的芯片我没有查明,但是这个价位的鼠标肯定是性能过剩的,这个不用担心。
  从小鼠升级到8K ,最主要还是手感方面的提升,一个纯粹的右手人体工学鼠标带来的手感还是挺明显的。全贴合手掌让手腕得以放松,玩游戏再就手腕也不会被磨疼了。针对守望先锋这类FPS+MOBA 游戏手臂需要高频率的移动,急走急停,同时也需要释放技能,好的手感,较轻的重量和易触发的侧键很有必要。反正我现在玩守望是只用这个款鼠标。网页什么的用g502。非常不错的搭配。赛睿因为拍变黄,很少拿出来。

好的,就是酱紫,一些简单的分享,也欢迎大家在下面补充

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
握感肯定8k最好把

板凳

那是肯定的

地板
画厂鼠标还是挺赞的~~~~~

也在玩屁股,不过每天上班只能小玩一会。正在寻找一款轻量级的FPS鼠标就看到楼主帖子,QPAD的这款可以加入考虑范围了。{:1_100:}

青梅煮茶 发表于 2016-9-22 22:38
也在玩屁股,不过每天上班只能小玩一会。正在寻找一款轻量级的FPS鼠标就看到楼主帖子,QPAD的这款可以加入 ...

楼主玩单机嘛,据说G502的狙击键还是蛮好用的,不知道在屁股上有用没?

电脑跑不动大作单机的高特效就没玩单机 G502的狙击键只有在回到桌面时才会用。屁股里面能用到侧键的只有近战攻击了,502的侧键还是不错的  详情 回复 发表于 2016-9-27 19:02

我就喜欢看这种 横测的文章 了 支持下

多谢,多谢  详情 回复 发表于 2016-9-27 19:03

这分给QPAD,

G502的手感也不错,就是屁股那边太空了
赛睿的侧裙就是个坑啊
当然手感应该都不能跟8k比吧,不晓得打游戏怎样

8k的手感那不用说了 按键比较轻,需要实行一下,很好适应 玩游戏性能不用说,现在游戏的主力鼠标  详情 回复 发表于 2016-9-27 19:05

MixAir 发表于 2016-9-22 22:03
画厂鼠标还是挺赞的~~~~~

手感确实赞啊
这个必须赞,可这外形,还是有点看不惯

青梅煮茶 发表于 2016-9-22 22:38
也在玩屁股,不过每天上班只能小玩一会。正在寻找一款轻量级的FPS鼠标就看到楼主帖子,QPAD的这款可以加入 ...

8k 是挺轻  最近一直用这个玩守望

青梅煮茶 发表于 2016-9-22 22:39
楼主玩单机嘛,据说G502的狙击键还是蛮好用的,不知道在屁股上有用没?

电脑跑不动大作单机的高特效就没玩单机
G502的狙击键只有在回到桌面时才会用。屁股里面能用到侧键的只有近战攻击了,502的侧键还是不错的

laomu0515 发表于 2016-9-22 22:56
我就喜欢看这种 横测的文章 了 支持下

多谢,多谢

万里黄金十里香 发表于 2016-9-26 18:31
G502的手感也不错,就是屁股那边太空了
赛睿的侧裙就是个坑啊
当然手感应该都不能跟8k比吧,不晓得打游戏怎 ...

8k的手感那不用说了
按键比较轻,需要实行一下,很好适应
玩游戏性能不用说,现在游戏的主力鼠标

土豪,鼠标出么
我只要G502

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖