123下一页
返回列表 发新帖

[讨论] in and out | 你对众筹产品有什么看法

楼主

“众筹”这玩意最开始从国外引进来中国,并在前两年各大平台火了一段时间又冷却了下来。抛开变味营销来说,一般登陆众筹平台的产品都以创意、另类的数码智能产品居多,要么有着出色的设计ID,要么就带着行业少见的技术创新或某个知名人物创业等等并以之来吸引用户。所以慢慢的有不少的外设产品也登陆了众筹的平台来试验产品的吸引力,大家对此有什么看法呢?

众筹的产品除了在价格上有一定的优惠之外还可以第一时间拿到首批产品,对于部分发烧友来说的确颇有吸引力的,然而单凭众筹页面的介绍,并没有实物的评测或其他用户的试用点评,你又会不会对此优先买单呢?假设这是一款你相当感兴趣的产品,请结合你的实际情况来讨论一下吧。

编辑观点:

@蛋挞 :先摆明个人观点吧,蛋挞并不会参与众筹项目的产品购买,很大的原因就是我是一名实用主义者,并不会随意的做第一个吃螃蟹的人。另外的一个原因就是“众筹”一般是新品牌比较喜欢用的模式,考虑到新品牌的种种不稳定因素,蛋挞还是会考虑看过其他用户的声音后或该品牌的第二款陈品再出手吧,尽管我相当喜爱这款产品。

@phoenixelf :在我看来,目前太多所谓的众筹只不过是另一种产品推广渠道而已...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

回帖奖励 +5

小白鼠 可以尝试, 我还是对于期货没啥兴趣, 也不愿意去 尝试, 哪怕出来以后买贵点
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,小小米 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳

回帖奖励 +5

我对众筹持开放的态度,如果项目好,我也会支持。

地板

回帖奖励 +5

假设是自己一款非常感兴趣的产品,应该会参与,譬如第一次见到贱驴鼠标、镭拓MXX,这种一看就知道工业设计能力出众的产品,不过很少去关心众筹活动, 到货周期太长,不喜欢等待。

回帖奖励 +5

有一些产品其实就是靠众筹成功的,有一些有创意或者设计不错的,真心还是挺值得众筹的,比如当年的贱驴007,镭拓MXX等等

回帖奖励 +5

找用户做白老鼠

回帖奖励 +5

我觉得有些众筹产品还是可以去参与的,前提是你有一双慧眼,例如前段时间高斯做的众筹键盘,那个就挺不错的

回帖奖励 +5

感觉众筹就是买首发产品,第一个吃螃蟹的!不过我也不反对尝鲜,有能吸引我的产品也会参加的

回帖奖励 +5

国内所谓众筹都是AD

回帖奖励 +5

靠谱的厂家的众筹还是可以的
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

回帖奖励 +5

个人觉得 众筹最大的意义,对厂商而言就是起个广告宣传作用; 对发烧友而言,就是可以提前拿到最新的产品体验一番,至于是否优惠意义不大,何况不是人人都愿意做第一个吃螃蟹的人

回帖奖励 +5

众筹的东西看看就好,没啥大兴趣的

回帖奖励 +5

众筹以优惠的价格买首批产品,感觉模式很好。

回帖奖励 +5

感兴趣的就买  价格合适

回帖奖励 +5

现在的众筹已不是3年前的众筹,完全变了味道,其实就是一个长期折扣活动,为的就是卖货新品试水

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖